Рейчел Клеарфилд её путь в рай

Павел Пегов
Рейчел Клеарфилд:  27 июля 1946 года.

Некоторые биографы пишут об этой художнице, как о вундеркинде-самоучке, которая с юных лет писала стихи и сама же их иллюстрировала.

Затем увлечение поэзией прошло, а тяга к живописи осталась.

Рейчел получила хорошее художественное образование в художественном колледже Ньюкасла и Манчестерском колледже искусств, который в настоящее время слился с городским университетом.

После окончания учёбы в Англии, Рейчел поехала в Голландию, где ей очень понравились местные пейзажи.

Её пейзажные картины привлекли внимание публики и ценителей живописи.

Финансовый успех позволил художнице переехать в США, где она успешно продолжила свою карьеру профессиональной художницы.

Клеарфилд не входит в реестры и номинации, но пользуется заслуженной славой и с успехом демонстрирует свои картины на различных выставках и вернисажах.

Её работы покупают любители и музеи.

Она до сих пор продолжает писать картины и демонстрировать их публике.

То, что Рейчел очень талантлива, несомненно.

Она нашла в этом "мире бушующем" свою экологическую нишу, свой личный стиль живописи.

Стиль этот я бы назвал: магический реализм с элементами сюрреализма и фэнтези.

Свои картины Рейчел пишет маслом.

Жанр художницы богат и разнообразен, но в основном сильна её тяга к пейзажу и большим открытым пространствам.

При этом ей одинаково хорошо удаются натюрморты и портреты, жанровые картины и животный мир.

Палитра выше всякой похвалы, она необычайно разнообразна и притягательна, она ведёт в райский мир этой удивительной художницы.

Но я не исключаю и того, что не все одинаково позитивно могут отнестись к её творчеству.

Для вас, уважаемые любители искусства, представляю небольшой вернисаж:

http://maxpark.com/community/5487/content/6709141