Третий сон

Светлана Каплун
07.04.19

    Я хожу по узким холмистым улочкам белокаменного города. Наверное, в составе туристической группы.  Не поняла, что произошло. Но что-то случилось. И один парень за меня (нас?) заступился. Вот он даже стреляет редкими одиночными выстрелами. Я за него испугалась (ведь убьют же!) и пытаюсь хоть как-то его остановить и успокоить. Но он не на шутку разошёлся.

    А потом мы идём. Я и моя дочь лет десяти-двенадцати. Нет уже того белокаменного города. Этот более современный. Мы подошли к перекрёстку. Небо заметно хмарится. Сыро. И тут моя дочь опускается на колени и начинает возиться в грязи. Ты что?!! Что ты делаешь?! Ты разве не видишь, что нужно спешить домой! Я слегка шокирована и пытаюсь оторвать дочь от её занятия…

    Только после пробуждения сообразила, зачем моя «дочь»  «кидалась» на лужи и в воду глядела. А перекрёсток, если это действительно тот перекрёсток…  То шли мы не то чтобы к дому. Мы шли в направлении храма. Я привыкла давать названия своим снам. И вот этот озаглавила бы так: я не хочу, чтобы ты это делала!

    Вообще-то, я про татар пишу. Только почему-то всё больше к титанам скатываюсь. Ещё в Литву хотела заглянуть…  А если и вправду занепогодится, то придётся мне свои замыслы отложить. Да обычно всё так и прерывается. Внезапно. Так что не взыщите, ежели что…

    Нет, не напрасно я в воду смотрела. Жаль, не передать мне никому свою рукопись: в ней ведь не то, что запятые расставить, в ней ещё и слова подобрать правильные нужно. Чтобы без грязи. А то отключат.



Картинка: Сергей Римошевский "Дочь Тейлора". Просто так. Под настроение.