Теория Надсознания и Темпоральных Волн

Эспри Де Лэскалье
Медленно, но верно удалось связать отдельные и вроде бы не связанные догадки и предположения в систему, которая может претендовать на звание теории, несмотря на явную нехватку экспериментальных подтверждений.

(Думаю, что экспериментальные доказательства давно уже найдены, но ИСТОЛКОВАНЫ совершенно иначе! В рамках общепринятых теорий и догм. Ведь в истории человечества такое случалось многократно и стало просто заурядностью.)

Перечислю вкратце снова все мои попытки прошлых лет, а затем перейду к изложению «теории» в том виде, в каком она «додумана» мной на данный момент. Не скажу «завершена», так как вполне может быть, что придёт новая догадка, которая или разрушит все старые построения или внесёт поправки и дополнения.

Первой была гипотеза об излучении Темпоральных Волн, то есть волн «сжатого и растянутого времени» в процессах, при которых излучаются также и электромагнитные волны. Более общо, Темпоральные Волны, думаю, излучаются и в других процессах, скажем, на уровне ядер и даже взаимодействия элементарных частиц. Но эту тему я пока не затрагиваю. Появилась эта гипотеза как следствие из рассуждений о применении выводов Общей Теории Относительности к явлениям электромагнетизма.
В дальнейшем вылупились мысли, что именно они, Темпоральные Волны, могли быть тем «скрытым параметром», о котором говорил Эйнштейн в своих возражениях против «индетерминизма» (отсутствия обусловленности, причинности) в поведении микрообъектов. Этот индетерминизм по сей день считается общепризнанным в квантовой теории.
Темпоральные Волны, «путешествующие» во времени, могли бы объяснить логично и строго физически многие явления квантовой теории без принятого «индетеминизма».
«Соотношение неопределённостей», туннельный эффект и другие.

Параллельно с этими мыслями возникла идея в совершенно другой области знания – психологии  творчества, вообще, в специфике нашего мышления. Идея эта заключалась в гипотезе Надсознания, как некого высшего сознания, нам неподвластного, то есть не подчиняющегося, в отличие от Сознания, волевым актам. Сразу же пришёл к мысли, что это не какие-то анатомические образования нашего мозга, а лишь функциональные состояния цепочек нейронов, причём эти процессы формирования и распада цепочек нами не контролируются, не ощущаются и не управляются. Однако Надсознание получает информацию из Сознания и иногда может повлиять на ход нашего мышления и поведения, нами часто воспринимаемое как «озарение, интуиция, вдохновение» или просто желания что-то сделать или сказать.

Отсюда с неизбежностью следует вывод, что Надсознание «знает» лучше нашего обычного мышления (Сознания), решение той или иной проблемы. Предвидит будущее. Неважно в какой области, научной, технической, художественной, военной и всех прочих.

 Ответ на этот вопрос «Откуда Надсознание знает лучше», заключался в моём следующем предположении, что оно это знание (даже СПОСОБ МЫСЛИТЬ НЕОРДИНАРНО!) получает извне. Из Темпоральных Волн!
Так возникла в мозгу первая цепочка, связавшая два совершенно «несвязанных» феномена, а на самом деле две догадки, две гипотезы.
Каким образом?
Темпоральные Волны, как и радиоволны, но распространяющиеся без рассеивания во времени, несут  в себе «отпечаток» процесса их породившего. Каким-то образом при совпадении ряда обстоятельств, они могут вызвать в нашем мозгу (НО ТОЛЬКО В НАДСОЗНАНИИ!) те же процеесы, что и НЕКТО, думавший до нас во времени, думающий в данный момент или думавший ПОСЛЕ НАС! Волны эти распространяются в обоих направлениях из прошлого в будущее, проходя настоящее, и из будущего в прошлое. В принципе получается, что не Наполеон, изучая победы Цезаря, применял те же приёмы, а Цезарь, получив из будущего идеи Наполеона, принял их за свои мысли и применил в своих планах.

Итак, цепочка: Темпоральные Волны несут информацию и умение её обрабатывать, что несравненно важней просто информации, и попадая в наше Надсознание, генерируют в нём те же или весьма схожие идеи. Иногда, к сожалению, очень редко, Надсознание открывает заблокированные связи в Сознание и посылает в него это «Вдохновение» или просто приказ!
Если допустить такое предположение, это сразу объясняет многие «загадочные» явления человеческой и не только человеческой психики.
Телепатию, «коловращение душ», то есть «странствия душ и их переселения» из одного тела в другое, интуитивные догадки, шестое чувство.  Гениальные догадки животных, даже насекомых и водорослей и прочее.
До сих пор читатель видит беспорядочный набор, свалку искусственных догадок и допущений, не связанных в нечто целое.

Теперь начнём излагать собственно «теорию».

Для этого придётся сделать экскурс во времени на миллиард или больше лет назад.

В метаново-амиачной, полной углекислого газа и паров воды атмосфере Земли происходили частые  и мощные разряды молний которые связали эти газы в некие достаточно сложные органические молекулы. Те с дождём падали в первобытный океан. Разрядов много, молекул тоже и в тёплой воде океана возникла довольно большая концентрация различных органических молекул, которые, сталкиваясь,  соединялись в уже длинные цепочки жизнеподобных молекул.

Так постепенно возникли первичные одноклеточные организмы.
Для того, чтобы жить, они должны были обладать чувствительностью к изменениям окружающей среды. Воспринимать эти изменения собственно всей своей ОДНОЙ клеткой. А если  химическая и физическая чувствительность ещё недостаточно развита? Единственное «наказание» за это – смерть!
Теперь главное допущение, гипотеза.
Допустим, что именно на заре жизни эти одноклетовные существа стали воспринимать сигналы из Темпоральных Волн, которые сущестовали вечно, пронизывая всё пространство и время. И сигналы эти  «говорили» одноклеточным, что где-то начал действовать подводный вулкан и поэтому следует отдалиться от него как можно дальше и быстрей. Или, что недалеко проплывает какая-то хищная амёба, которая может заглотать одноклеточных, меньших по размерам. Ясно, что такая чувствительность к сигналам Темпоральных Волн даст преимущество обладателю в борьбе за существование. Поэтому одной из «первых чувствительностей» у одноклеточных появилась «темпоральная чуткость». Он помогала её обладателям успешнее выживать в жестокой и трудной борьбе с природными факторами, как живыми, так и стихийными.
То есть гипотеза заключается в том, что чуткость к Темпоральным Волнам появилась давным-  давно у самых примитивных одноклеточных существ и даже у вирусов.
По мере превращения одноклеточных организмов в многоклеточные стали развиваться и другие «чувствующие» клетки, а затем и конгломераты клеток, органы. Они несли сигналы часто более актуальные и быстрые, хотя из среды, физически близкой. То есть кроме древнейшей, возможно, первичной чувствительности к информации из Темпоральных Волн, стали добавляться и другие «чувствующие» системы, и они «отнимали» у темпоральной чуткости её главнейшую роль. Она стала оттесняться всё более совершенными чувствующими системами, хотя и несла по-прежнему нужную информацию. Более того, существ становилось всё больше и их «телепатемы» стали создавать «глушение» уже развившихся у многоклеточного организма его собственных чувств. Так началась обособленность сигналов Темпоральных Волн от общей системы чувствительности организма. Функциональное отключение и блокировка.

Перепрыгнув мысленно через такую малость как миллиард лет жизни на Земле, скажем:
Наибольшей темпоральной чуткостью обладают СЕГОДНЯ всё те же одноклеточные организмы и вирусы, а наименьшей – «венец творения»! Но это не значит, что она, эта чуткость исчезла. Она просто заблокирована  «за ненадобностью» многочисленными развившимися механизмами.
Атавизм!
Кстати, думаю, что НЕ ТОЛЬКО НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ ТАК стала развиваться жизнь!

Оглянемся на начальные абзацы и сравним их с последним.
Темпоральные Волны существуют и несут сигналы, которые, попав в живой организм становятся информацией и даже умением!
Надсознание потому отделено от Сознания, что уже миллионолетия тому назад, Сознание у тогдашних живых существ стало блокировать его сигналы. Произошла взаимная блокировка ещё и потому, что Надсознание НЕ нуждалось в приказах Сознания, ибо его инфорамация и умение превосходили Сознание неоднократно!
Итак, возникла логическая цепочка: Темпоральные Волны – Надсознание, их «слушающее»  и потому знающее и умеющее несравненно лучше Сознания, и иногда передающее умные приказы Сознанию.

Пример:
Профессор  Л.Васильев в своей книжке «Внушение на расстоянии» приводит описание такого эпизода, который он причисляет в редким «совпадениям». Он читал газету и наткнулся на фамилию Мазепа. В это время по радио, которое было включено, диктор сказал, что сейчас начнётся транснсляция оперы П.И.Чайковского «Мазепа», Случайность? Редчайшая! Однако сам же Васильев записал примерно двадцать пять таких «невероятных совпадений».
На мой взгляд – это никак не случайное сопадение! Ибо вероятность такого события ещё меньше, чем вероятность для чайника, стоящего на льдине, вдруг закипеть или подпрыгнуть. С точки зрения статистической физики такая вероятность реально существует, хотя она ничтожно мала!
Как это и другие схожие «совпадения» можно объяснить?
Темпоральная волна, излучённая мозгом диктора, в момент, когда он готовился прочитать текст, передала в Надсознание  Васильева (оказавшееся в данный момент «темпорально чутким»)  информацию «МАЗЕПА». Надсознание открыло свои воротца и ДАЛО ПРИКАЗ СОЗНАНИЮ открыть нужную газету на нужной странице и прочитать там это слово. Так телепатичеки произошло это «совпадение».

Там же Васильев рассказывает об ещё одном «совпадении». Он вернулся домой из санатория и рассказывал о жизни там жене, сидевшей на диване и рассеянно листавшей книгу энтомолога  Жана Фабра. Васильев стал рассказывать ей о том, как он питался в санатории и использовал такое странное для него самого слово как «кормёжка». В этот момент жена указала ему на раскрытую страницу книги, в которой она только что прочитала слово «кормёжка».
Опять, это вовсе не случайное сопадение. Жена, бродя глазами по книге, увидела слово «кормёжка» и «Темпорально», сама того не ведая, передала его Надсознанию Васильева, который, опять же, сам того не ведая, получил приказ «свыше» и употребил именно этот термин!
Думаю, многие из читателей не раз сталкивались в жизни с подобными странными до невероятности «сопадениями», которые по вышеприведённой гипотезе вовсе «случайными совпадениями» не являются.

Так что, резюмируя, можно сказать:
Темпоральные Волны существуют и несут сигналы о процессах, их породивших. Попав в живой организм, даже одну клетку или ДНК, они превращаются в информацию и умение её обрабатывать.
Во времени, в отличие от обычных волн в пространстве, они не рассеиваются и потому несут сигнал на любые расстояния и в любое время.
Надсознаие существует в виде специальных структур с древнейших времён на клеточном уровне, но по мере усложнения организмов клетки-приёмники Темпоральных Волн могли принять вид и нервных клеточных цепочек.
Надсознание не контролируется нами именно потому, что его «отделение» от Сознания произошло миллионолетия тому назад и фактически стало атавизмом, но реально существующим и действующим.
Такая получилась мало-мальски связная «теория».

Faciant meliora potentes.

Если я ошибаюсь, пусть меня поправят старшие товарищи.
7  IV 2019