Озеры. Глава 27

Александр Михельман
- Итак, что мы можем предпринять? – уточнил тролль.


- Тут всё зависит исключительно от планов Дур Ноя, - я поморщился, - у него есть два варианта – превратить пленницу во что-то жуткое и наслать на нас, заставить возглавить армию вторжения, или сделать пленницей, приготовить ловушку и попытаться нас в неё поймать.


- И всё из-за меня, - простонал копытный, - знал ведь, с кем дело имею, зачем руки распустил?


- Стоило бы вызвать на дуэль и наделать дырок в теле, но ты и так уже жизнью заплатил за проступок, - Дроу откашлялся, - но советую, в будущем, держать себя в руках. Есть добрая Рима, которой подобное по душе, вот и лезь к ней.


- Боюсь, что этим всё одно закончилось, в конце концов, - я махнул рукой, - шло именно к такому финалу. А как в нашем деле без прикосновений? Конечно, не таких грубых, но девушка всё время шипела, как раскалённое железо, даже когда её пытались спасти.


- Дура эта Неу, всегда такой была, - фыркнула нимфа, - подумаешь, шлепок. Я всегда воспринимала их, как комплимент. Гун, моя нижняя оконечность спины в твоём полном распоряжении, можешь вообще не отпускать!


- Не знаю, я бы тоже пощёчин надавала за такое неуважение, - Мощ поморщилась, - какое он имел право руки распускать? Но убийство это всё же немного перебор.


- Да после твоей пощёчины у сатира голова улетела на луну, - Пор слабо улыбнулась, - я бы огорчилась и расплакалась от унижения.


- А потом плакал уже я, ковыляя на сломанных ногах, вытаскивая кирку Торо из спины, - сатир поёжился, - нет-нет, теперь до конца жизни не смогу смотреть на чужих женщин, если сами не попросят о чём-нибудь!


- Повторяю, что мы собираемся предпринять? – снова влез в разговор Тун.


- Спровоцируем недругов, - я сощурился, - есть у них одна крепость, считающаяся не покоряемой, атакуем и посмотрим, что предпримут. Дадим шанс нас одолеть, хотя и призрачный. Заодно, посмотрим, научились ли вы действовать вместе, сотрудничать.


- Как удачно, что я попросил сородич прислать для нас для всех доспех из цвержьей стали, - Пыга потёр руки, - антимагические болты окажутся бесполезны, - пойдём, примерите всё. Наши очень старались.


- Обновки – обновки – обновки, - обрадовалась Нез, - я бы тебя расцеловала, Пыга, но не хочу любимую подругу обижать, а, то забросит куда-нибудь в мёртвый мир и забудет, где он находиться.


- «Мёртвый» это недостаточно жестоко, - Тал подмигнула, - подыщу такой, в котором все существа однополы, подобно амёбам. Станешь для местных не только нежеланной, но и неполноценной уродиной.


- Не-е-ет! – ужаснулась нимфа, - лучше тоже Дур Ною отдай, это будет не так страшно. Мир без мужчин и даже без распутных женщин? Да в аду и то приятнее жить! Найду себе свободного карлика для поцелуев, пусть, не столь достойного, зато неопасного. Слышала, цверги все хороши, в любом деле.


Хорошо, что подземные жители были великими мастерами, без примерки, просто по присланным размерам, сделали латы, которые сидели как влитые. Я не мог не залюбоваться командой. Троллю достался полный доспех, благо, с его силой, любой вес казался незначительным, остальные мужчины получили средний, а девушки – облегчённые латы. На каждой кирасе знак владельца изображён. Помимо прочего, к защите прилагались специальные хитрые механизмы, позволявшие быстро облачаться почти без посторонней помощи. О таком я вообще никогда не слыхивал прежде. Помимо доспеха, имелось и оружие, такое, как у воинов, но обычное. Теперь я верил, что фанатикам мало не покажется. Даже магия может почти не понадобиться. Лишь бы заложников не предъявили и не заставили сдаться.   


Крепость Сильной Веры располагалась на высоком холме, окружали её три линии стен, довольно высоких, крайнюю ещё опоясывал широкий ров, наполненный грязной жижей. Сколько внутри воинов, я и примерно не представлял. Открыл портал и мои храбрецы кинулись вперёд, в атаку. Торо сбегал к ближайшему лесу, набрал валежника, носясь туда – сюда, завалил ров полностью. Вступил в дело Ле, обрушил свою гигантскую стальную дубину на кладку. Мог бы, и взлететь, но зачем энергию тратить? Недруги пытались стрелять сверху, потом лить кипяток и смолу, да только Пор открывала порталы, и всё попадало в них, а после обрушивалось на защитников. Мы могли и более интенсивно атаковать, но в планы не входил захват укрепления, лишь дождаться реакции. Дур не устоит перед искушением покончить со всеми Озерами сразу. Пры запрыгнул на стену, понёсся влево, разбрасывая недругов могучими ударами, стыд и желание искупить грех, придавали ему сил. Торо буквально взбежал по кладке, метнулся в противоположную сторону, правую, сметая всё на своём пути. Тем временем, гигант закончил, цвержья сталь оказалась прочнее камня, вместе с остальными проник во двор. Болты так и барабанили по латам, но, с тем же успехом, враги могли пользоваться соломенными стрелами. Часть фанатиков попыталась напасть, кинжал дроу вонзался в их ступни, сельфида использовала порталы, как обычно, недруги не знали, откуда удар прилетит. Невидимая Рима разила безумцев. Наконец, воители зачистили пространство между двумя стенами, сатир и цверг повторили свой фокус и со второй твердыней. А злой маг будто и не замечал ничего, терпел или готовил особо мерзкую ловушку. Вот и третья стена не устояла. Безумцы во дворе не знали, драться или бежать прочь? Одно дело, обычная нечисть, не готовая к войне, чаще всего, другое, неуязвимые воины, к тому же, разгневанные. Наконец те, кто ещё стояли на ногах, бросились врассыпную, как мыши, узревшие голодного кота. Сам комплекс состоял из десятка башен, связанных между собой узкими коридорами, расположенными на разной высоте.


- Начнём с того, что лишим врагов возможности перемещаться! – горный тролль выпустил крылья, благо, это можно было сделать и через целые латы, взвился в воздух, обрушился на коридоры, только обломки полетели в разные стороны.


Защитники стреляли через узкие окна, но толку никакого. Торо принялся лупить молотом по нижней части ближайшей башни со сверхскоростью, пока она, просто-напросто, не обвалилась, снеся, заодно, ещё одну. К сожалению, в кладке имелись блоки из антимагического камня, так что остальные мои воины не могли атаковать, как обычно. Ни в портал уронить, ни сделать прозрачной. Наконец, осталась одна единственная башенка. Тун выбил входную дверь ударом ноги. Цверг нырнул внутрь, сатир вспрыгнул на крышу, проделал дыру в крышу, прыгнул вниз, вернулись через пару минут.


- Никаких следов нашей соратницы или злого мага, - доложил цверг, - только впустую время потратили.


- Если только нет подземных укреплений и тоннелей, - возразил я, - попробуйте немного покопать.


- Это мы можем, - карлик потёр руки, сорвался с места.


Снял все камни, которыми был выложен двор, после принялся рыть ямы, через час наткнулся на несколько тоннелей, но они оказались пустыми и никуда не вели. Выходы завалили заранее. Однако, подземный житель не привык сдаваться и останавливаться. Наконец наткнулся на что-то, похожее на купол. Общими усилиями пробили большое отверстие, попрыгали внутрь. Больше всего, схорон походил на языческое капище. Начертаны были на стенах и потолке жуткие неведомые символы.


- Знаете, не похоже это место на храм людей, верующих в Единого, - я нахмурился, - скорей уж, поклоняются здесь тёмным силам!


- Ничего удивительного, тот, кто ненавидит других, сам того не замечая, уходит во мрак, сколько не соблюдай традиций, ни постись и не читай молитв, не поможет совершенно, и лишь после, в аду, объяснят, как был не прав в своей идеологии, - отозвалась сельфида, - некоторые значки мне знакомы, где-то уже видела.
Послышался громкий душераздирающий скрип, в одной из стен часть кладки поехала в сторону, открывая потайной проход. Обычно, такое плохо заканчивается. И этот раз, не стал исключением, показался из темноты великан с двумя секирами в руках, в антимагических латах.


- Неужели, кто-то действительно достойный? – поинтересовался мой великан, - а то какие-то мелкие и слабенькие защитники веры попадаются.


А недруг и вправду на что-то рассчитывал, кинулся в атаку, тут же споткнулся о тело цверга, ставшего на четвереньки, полетел кувырком. Тун немедленно оторвал какую-то колонну и придавил пленника к земле. Без ещё и копьё к его горлу приставил.


- Нет, показалось, - гигант фыркнул, - пойдём, поищем другую крепость, эта какая-то бесполезная. А ты, крепыш, передай своему хозяину, не вернёт нам Язвимую, живую и здоровую, - его случайно выжившие слуги останутся без  жилищ и пойдут по миру с протянутой рукой, побираться и просить подать им кусок хлеба.


Меж тем, поверженный задрожал вдруг и… взорвался, разбросав моих храбрецов в разные стороны. Латы оберегли от ран, но всех, кроме дроу, немного оглушило, пока поднимались, из прохода появилось новое создание и я, к своему ужасу, опознал Неу, хотя она мало походила на себя прежнюю. Кожа цвета металла, из головы торчали два кинжала, подобно рогам. Лезвиями оказались утыканы плечи, руки, ноги и спина, эдакий дикобраз, ощетинившийся. И металл тот не выглядел необычным, совсем не доспех.


- Всё даже хуже, чем я опасался, - я сглотнул.


- И как сможем расколдовать соратницу? – уточнил тролль, поднимаясь.


- Единственный шанс, прикончить это создание и надеяться, что воскреснет с помощью Озерита, - я нахмурился.


- Исцелившаяся? – спросил Ле.


- Вряд ли, но есть шанс избавить её от контроля Дура, - я сощурился, - но не полагайте, что будет просто.


Меж тем, из рук ужасной воительницы появились ещё по три кинжала с кольцами вместо рукоятей, соединились в одно целое, образовав одно колечко, так, что лезвия смотрели в разные стороны, закрепились на ладонях с внешней стороны, завращались с немыслимой скоростью. Мои храбрецы метнулись в разные стороны, освобождая путь.


- Я виноват во всём, позвольте первому попробовать, - взмолился сатир.


Хотя ему тяжеловато было драться в ограниченном пространстве, но оставалась надежда на опыт. Рогатый затанцевал вокруг стального чудовища. Девушка отмахивалась от прыгуна, как от мухи, ринулась к Ле, как самому опасному из воинов. Гигант обрушил на неё удар дубины, безумица отступила на несколько шагов, а ведь обычное существо, после такого, вообще унесло, не смогло встать довольно долго. Атаковала, великану почти удалось увернуться, лишь разок чиркнула по руке, прорезала латы, твёрдую кожу, брызнула зелёная кровь. Гун, прыгнул к стене, оттолкнулся от неё ногами, послал своё тело вперёд, врезался рогами в чудовище, снова заставив его отступить на несколько шагов.


- Такое волшебное существо не может быть с антимагической защитой, - воскликнул я, - давайте вместе!


Сельфида немедленно открыла портал прямо перед Ле, врагиня в него и влетела, не успев затормозить,  (сатир боднул в спину, придав ускорение), а выпала уже во дворе, в ста милях над поверхностью, приземлилась со всего размаха. Впрочем, тут же и вскочила. Торо пронесся, мимо нанеся удар по ногам, нимфа, выпрыгнувшая из прохода, телом навалилась на вращающиеся лезвия на правой руке злодейки. Они там в её плоти и застряли. Мощ Ная вцепилась во вторую, нагнула, вонзив клинки в землю. Тун приложил по голове своей дубиной, раз – другой – третий, только искры сыпались. Наконец, пришла пора дроу. Скользнул он сквозь стальное чудище, а когда выбрался, держал в руках сердце жертвы.


- Всегда мечтал завладеть сердечком, хотя и не совсем так, - дроу вздохнул.


А тело поверженной начало испаряться, пока не осталось совсем ничего. Раны Римы немедлено затянулись. Остальным придётся исцеляться с помощью Озерита.
               

****


Ле Тун приблизился к Озериту, упёрся о него руками, начался волшебный процесс, рана полностью исчезла, следом и отверстие в доспехах, хотя они и не были зачарованными. Теперь нам предстояло попробовать кое-что необычайно опасное. Воскресить религиозную фанатичку и молиться, чтобы контроль Дур Ноя не восстановился вместе с плотью. От металла в её теле избавиться вряд ли удастся, как это не странно. Что там будет твориться с головой, не стоит и думать, опасаюсь, сойдёт с ума окончательно, коли будет, куда, конечно. Предварительно все дружно помолились в храме Единому, постарались раскаяться в грехах. Помощь сверху нужна, как никогда прежде.


Я коснулся символа на плите, что принадлежал Язвимой. Знак сразу стал, синим, засветился, подул ветер холодный, начал скручиваться в воздухе, пока не образовался небольшой вихрь. Сменил он цвет на фиолетовый, приблизился к нам. 


- Подумайте о Неу, вспомните её такой, какой знала, - попросил я, - коснитесь руками урагана, не бойтесь.


Воители и воительницы послушались, преодолевая сопротивление ветра, приблизились, коснулись пальцами, от вихря посыпались искры, раздался громкий стон, исчезла воронка вдруг и перед нами предстала безумица, живёхонькая. Только вот символ на её груди оставался чёрным. Закричала тут же, начала озираться, пытаясь понять, где находиться, глянула на свои руки, утыканные кинжалами, рухнула на колени, закрыла лицо и зарыдала.


- Надеюсь, ты не хочешь вновь нас порезать? – уточнил Торо.


- Только себя, - хриплым голосом произнесла девушка, - столько всего натворила, превратилась в нечто мерзкое!


- Прости меня, пожалуйста, - Пры откашлялся, - если бы я не распустил руки, ничего не случилось. Назначь любую кару и приму без колебаний, даже коли пожелаешь оскопить!


- Ты не причём, к сожалению, - Язвимая покачала головой, - и рассердилась, совсем не на тебя тогда. Поступок непорядочный, но заслуживал лишь пощёчины, может, пару пинков. Хуже другое – мне понравилось прикосновение! Поняла, увы, плоть моя слишком слаба, несмотря ни на что, ни молитвы, ни истязание плоти плёткой, ни посты, не излечилась от мирских желаний, и, однажды, не выдержу и поддамся, ведь вы, хоть и являетесь нечистью, но похожи на мужчин мечты больше, чем все, кого до того встречала. Слишком сильные, красивые, отважные и благородные. Сколько не пыталась ненавидеть и презирать, получалось плохо.


- Проклятье, надо было раньше девицу в гости к Дуру отправить, - Рима хихикнула, - речи-то куда более разумные!


За свои слова нимфа тут же схлопотала локтями в бока от подруг с обеих сторон и сразу прикрыла ротик.


- Озерит не чувствует в тебе зла, - я облетел вокруг возрождённой, - разум чистый, чужеродных артефактов нет, судя по всему, можешь и металл превращать в живую плоть, при необходимости. Обошлось лёгким испугом.


- А зачем Дуру было возвращать нам соратницу? – тролль погладил подбородок.


- Полагаю, она являлась пробным экземпляром, подопытным человечком, - я нахмурился, - убедился, что получилась идеальной (всей командой едва – едва сумели управиться) и теперь начнёт преображать наших двойников и фанатиков в необоримых чудовищ. Кроме того, поддерживать контроль, имея дело с существом, наделённым сильной волей, необычайно трудно, требует затраты большого количества ментальной и магической энергии. Да и мы не успокоились, пока не вернули свою соратницу.


- Значит, вы меня не прогоните? – спросила Неу.


- Ещё чего, - я прищурил правый глаз, - пригодишься, даже в большей степени, чем думаешь. Единственно, теперь необходимо восстановить светлую энергию, которую отравила. С Ле Туном завтра отправитесь к Велу, он тролля знает, имел дело, больше шансов, что договоритесь, но лёгкой жизни не жди.