15 день Пятеро. Начало дождей

Денис Морев
15 день Пятеро. Начало дождей.
2019.03.28 Четверг

       Ночью в открытый люк налетели гости. Пировали до утра. Но Капитан их всех убил.
       Комариные трупики по всей каюте. Нынче турецкие кровососы едва ли не в размер керженских. Обычно мелкие и незаметные, эти нонешние заходя на посадку создают нехилый поддув, что пугает и пробуждает.
       Вскочил ни свет ни заря, позабавится тепловентилятором: тарахтит, дует, а обогрев не включен. То-то парни всю ночь ворочаются.
     После завтрака выскочили на работу, пока дождя нет. Женя занимается по хозяйству, мы с Володей углубились в чистку пера руля и киля. Снова антифуллинг, снова синие, как аватары.
     А экипаж прибавляется: сперва приехал Константин, позже Хат Табыч (Денис).
     Итак, нас теперь пятеро.
     Хот Табыч из Красноярска, крепкий, смуглый, бородатый.
     Константин из Тюмени, рослый и тоже с бородой.
     Пока размещались, собрался дождь. Ребята только успели осмотреть закрутку и злощастный болт, как пришлось сворачивать работы - ливень.
     Я еще успел отметить в аккумуляторном отсеке стлань.
     Сидели в кают-компании, трендели за жисть.
     Не хватило спальников. Придется завтра посылать кого-то в Мармарис за запчастями и одеялами.
     Отбой за час до полночи.