Дидусенко, Неймайер, Креспо, Славяковские

Евгений Пажитнов
Просим внести поправки и дополнения.
89262371485@mail.ru
vla-boyari@yandex.ru Владимир Львович, Лолита.
Ищем родственников!
...............
Нисходящая роспись: Дедусенко Василий ...
Поколение 1
1. Дедусенко Василий ...
Наши общие предки в конце 18 века переселились в новые области Империи. Я надеюсь найти сведения об этих людях. В том, что они были казаками из Запорожcкой Сечи, сомнений нет. Речь может идти лишь о ранге. Но это вторично. Куда переселились Запорожцы? Кроме прочих, и в Донскую область (так пишут архивы). Не в губернию Империи! А в особую часть страны!. . . Азовский район расположен на юго-западе Ростовской области, занимает Южное побережье Таганрогского залива и дельту реки Дон. Район богат природными ландшафтами. Здесь соседствуют: южнорусская степь, приморские районы, заповедные участки донской дельты.. . Район является самым крупным по численности населения в Ростовской области. По переписи 2002 года численность жителей района составляет 92,6 тыс. чел.. . В конце XVIII — начале XIX вв. шло быстрое заселение Приазовья выходцами из Украины и губерний Центральной России. В степи и по побережью возникали многочисленные села и хутора.. . Село Елизаветовка, где родились наши предки, образовано в 1731 году и тогда называлось Бурлаковка. Общая численность населения сегодня составляет 2367 человек. Расстояние до районного центра 80 километров. Моя жена помнит слова своей бабушки- ехали на хутор два дня на бричке. Это было в 1906 году.. Первый из известных нам предков - Дедусенко Яков Васильевич. Ни год рождения, ни прочие жизненные даты нам пока неизвестны. Но можно предположить, что он был сыном или внуком первого из Дедусенко, прибывших в Приазовье в 1792 году. По всей вероятности, его семья в конце XVIII века получила значительные земельные уделы. Хутор вблизи с.Елизаветовки был богатый и больше походил на поместье, чем на крестьянский двор.. . Его сын Дедусенко Тимофей Яковлевич родился на этом хуторе в 1851 году.. Он был женат на Бондаренко Анне Емельяновне, уроженке того же села. Многие их потомки "выбились в люди", отличаясь особой тягой и способностью к учению. Об достатке и высоком уровне мышления Тимофея и Анны говорит тот факт, что все их 9 детей учились в гимназиях Таганрога, Харькова, а затем и в университетах Харькова и других городов. Когда дети выросли и разъехались, он продал поместье и купил особняк в Харькове в Юрьевском переулке, 11/2. Его гостеприимный дом был своим для его детей и внуков. В нашем фотоальбоме есть фотографии Дедусенко Тимофея Яковлевича и некоторых его детей и внуков, сделанные в этом доме. Тимофей Яковлевич прожил долгую жизнь и умер в Харькове 11 октября 1942 года..
Мать ребёнка: ...
   Сын: Дидусенко Яков Васильевич (2-1)

Поколение 2
2-1. Дидусенко Яков Васильевич
Родился: ?
Отец: Дедусенко Василий ... (1)
Мать: ...
Мать ребёнка: ...
   Сын: Дидусенко Тимофей Яковлевич (1851-11.10.1942) (3-2)

Поколение 3
3-2. Дидусенко Тимофей Яковлевич (1851-11.10.1942)
Родился: 1851. Умер: 11.10.1942. Продолжительность жизни: 91. Первый из известных нам предков - Дедусенко Яков Васильевич. Ни год рождения, ни прочие жизненные даты нам пока неизвестны. Но можно предположить, что он был сыном или внуком первого из Дедусенко, прибывших в Приазовье в 1792 году. По всей вероятности, его семья в конце XVIII века получила значительные земельные уделы. Хутор вблизи с.Елизаветовки был богатый и больше походил на поместье, чем на крестьянский двор. Его сын Дедусенко Тимофей Яковлевич родился на этом хуторе в 1851 году. Он был женат на Бондаренко Анне Емельяновне, уроженке того же села. Многие их потомки «выбились в люди», отличаясь особой тягой и способностью к учению.  Об достатке и высоком уровне мышления Тимофея и Анны говорит тот факт, что все их 9 детей учились в гимназиях Таганрога, Харькова, а затем и в университетах Харькова и других городов. Когда дети выросли и разъехались , он продал поместье и купил особняк в Харькове в Юрьевском переулке, 11 / 2. Его гостеприемный дом был своим для его детей и внуков. В нашем фотоальбоме есть фотографии Дедусенко Тимофея Яковлевича и некоторых его детей и внуков, сделанные в этом доме. Тимофей Яковлевич прожил долгую жизнь и умер в Харькове 11 октября 1942 года
Отец: Дидусенко Яков Васильевич (2-1)
Мать: ...
Мать детей: Бондаренко Анна Емельяновна
   Сын: Дидусенко Павел Тимофеевич (05.11.1872-1946) (4-3)
   Дочь: Дидусенко Мария Тимофеевна (5-3)
   Сын: Дедусенко Митрофан Тимофеевич (1885-Около 1918) (6-3)
   Сын: Дидусенко Яков Тимофеевич (1890-?) (7-3)
   Дочь: Дедусенко Нина Тимофеевна (1894-1957) (8-3)
   Дочь: Дедусенко Матрёна Тимофеевна (9-3)
   Дочь: Дедусенко Варвара Тимофеевна (10-3)

Поколение 4
4-3. Дидусенко Павел Тимофеевич (05.11.1872-1946)
  Родился: 05.11.1872. Умер: 1946. Продолжительность жизни: 73. Мы в семье решили  рассказ об Павле Тимофеевиче начать с обычной архивной справки ,любезно предоставленной Ниной Юрьевной Дедусенко.. В архивном фонде Харьковского политехнического института сохраняется дело канцелярии Харьковского технологического института о службе Дедусенко Павла Тимофеевича, 5 ноября 1872 года рождения, украинца, по происхождению из крестьян, православного, который в 1897 году закончил отделение природоведческих наук физико-математического факультета Императорского Харьковского университета с дипломом 1-ой степени;
«предложением» попечителя Харьковского учебного округа от 11 ноября (встречается 15 декабря) 1897 года № 8684 был допущен к преподаванию физики и космографии в Харьковской Мариинской женской гимназии.. . . . . .  . .
Отец: Дидусенко Тимофей Яковлевич (1851-11.10.1942) (3-2)
Мать: Бондаренко Анна Емельяновна
Мать детей: ... Оксана ... 1 жена
   Дочь: Дидусенко Любовь Павловна (1897-?) (11-4)
   Сын: Дидусенко Николай Павлович (1899-1964) (12-4)
Жена: Соколовская Анна Константиновна 2 жена
   Дочь: Дидусенко Вера Павловна (1907-?) (13-4)
   Сын: Дидусенко Георгий Павлович (1909-?) (14-4)
   Дочь: Дидусенко Наталья Павловна (1918) (15-4)

5-3. Дидусенко Мария Тимофеевна
Родилась: ?. Дедусенко Мария Тимофеевна. Родилась в селе Елизаветовка Азовского района Ростовской областиУчилась в гимназиях г.Таганрога, затем на Высших женских курсах в Харькове в 1912-1913 г.г. Работала под руководством профессора В.М. Арнольди, вместе со старшей сестрой Ниной.  Дочь Марии,Анна, жила в Москве на Таганке. Была замужем за Николаем Щеколдиным   Анна( в семье Ганнуся), была очень красива. Модель,переводчица и как многие наши , тоже была в Гулаге за брак  с американцем  русского происхождения. Говорят, что у нее были неприятности с самим  Берия . Это уже второй человек в нашей большой семье,  который лично пострадал от этого палача.Ганнуся на фото справа..
Отец: Дидусенко Тимофей Яковлевич (1851-11.10.1942) (3-2)
Мать: Бондаренко Анна Емельяновна
Муж: ... ... ...
   Дочь: ... Анна ... (16-5)


6-3. Дедусенко Митрофан Тимофеевич (1885-Около 1918)
Родился: 1885. Умер: Около 1918. Продолжительность жизни: 33. Дедусенко Митрофан Тимофеевич. Родился в 1885 году в селе Елизаветовка Азовского района Ростовской областиЖил и учился в Таганроге и Харькове. Художник В 1915 пошел на фронт в качестве добровольца-вольноопределяющегося. За боевые заслуги вольноопределяющихся производили в офицеры без учета срока выслуги. После революции примкнул к Добровольческой Армии. Формирование армии происходило на территории области Войска Донского при поддержке донского атамана генерала Алексея Каледина. Погиб на фронте в сражении с большевиками в 1917-1918 году.
Отец: Дидусенко Тимофей Яковлевич (1851-11.10.1942) (3-2)
Мать: Бондаренко Анна Емельяновна
Жена: ...
   Сын: Дедусенко Юрий Митрофанович (17-6)


7-3. Дидусенко Яков Тимофеевич (1890-?)
Родился: 1890. Умер: ?. Дедусенко, Яков Тимофеевич род. в 1890 в нашей семье, эсер, управляющий ведомством продовольствия , торговли и промышленности Верховного управления Северной области . Окончил в 1908 Харьковскую гимназию, учился на юридическом факультете Харьковского университета (исключен), в Казанском университете. Окончил агрономические курсы в Петербурге. Эсер с 1906. Работал в Союзе городов..    В 1910 арестован и выслан в Архангельскую губернию, откуда вернулся в 1913. Позже несколько раз задерживался и подвергался обыскам. До Первой мировой войны работал в Псковском губернском земстве. В 1917 делегат I Всероссийского съезда КД, депутат Петроградского Совета, товарищ председателя городской управы, заведующий продовольствием Петрограда.председатель правления в эсеровском партийном кооперативном издательстве «Революционная мысль» ..      Делегат III съезда ПСР. Обязательный кандидат ПСР в УС, член бюро фракции ПСР, был делегирован в Киев на съезд украинских членов УС. Участник заседания УС 5 января. В ноябре избран в Учредительное собрание от Самарского избирательного округа. Член Бюро фракции ПСР в Учредительном собрании, вошел в межфракционную комиссию фракции ПСР. Участник 8-го Совета партии в мае 1918. Вот он с дочерью Галиной в 20_е годы..... 
Отец: Дидусенко Тимофей Яковлевич (1851-11.10.1942) (3-2)
Мать: Бондаренко Анна Емельяновна
Жена: ...
   Дочь: Дидусенко Галина Яковлевна (18-7)


8-3. Дедусенко Нина Тимофеевна (1894-1957)
Родилась: 1894. Умерла: 1957. Продолжительность жизни: 63. Дедусенко-Щеголева, Нина Тимофеевна родилась в семье Тимофея Дедусенко т.е. в нашей семье в 1982 году. Училась в гимназиях г.Таганрога, затем на Высших женских курсах в Харькове в 1912 - 1914 г.г. Специальность-альгология. Кандидат биологических наук. Доцент. Харьковский университет, кафедра низших растений. Год смерти -1961 год.Была замужем за Щеголевым Вячеславом, преподавателем математики ХПИ. В интернете масса ее работ, имеющим большое народнохозяйственное значение , при возведении гидроэлектростанций , плотин , дамб , водохранилищ. Объездила с экспедициями весь Союз.
Отец: Дидусенко Тимофей Яковлевич (1851-11.10.1942) (3-2)
Мать: Бондаренко Анна Емельяновна
Муж: Щёгалев Вячеслав


9-3. Дедусенко Матрёна Тимофеевна
Родилась: ?
Отец: Дидусенко Тимофей Яковлевич (1851-11.10.1942) (3-2)
Мать: Бондаренко Анна Емельяновна
Муж: Черкашин ...
   Сын: Черкашин Лев ... (19-9)
   Сын: Черкашин Алексей ... (20-9)
   Сын: Черкашин ... ... (21-9)
   Сын: Черкашин ... ... (22-9)
   Дочь: Черкашина Фаина ... (23-9)
   Дочь: Черкашина Людмила ... (24-9)


10-3. Дедусенко Варвара Тимофеевна
Родилась: ?.  Родилась в селе Елизаветовка Азовского района Ростовской области. Вышла замуж за Петра Максимовича Самко, учителя из Харькова.В первый период своей жизни они жили в г. Ейск, а в начале 20 столетия переехали в Ростов. У них было двое детей: Григорий и Константин. Григорий стал ученым математиком, доцентом Ростовского университета.Константин тоже был ученым, но не математиком, а энтомологом. Был политическим ссыльным, его сослали в Тобольск в 1925 г. , там он работал до своего расстрела в 1938 г. У Григория выросло двое детей - Людмила и Стефан. Стефан Самко ныне известный в мире математик, профессор,создатель научной школы. Именно от него мы узнали историю этой ветви семьи Дедусенко.
Отец: Дидусенко Тимофей Яковлевич (1851-11.10.1942) (3-2)
Мать: Бондаренко Анна Емельяновна
Муж: Самко Пётр Максимович (Около 1866-?)
   Сын: Самко Константин Петрович (16.11.1897-1938) (25-10)
   Сын: Самко Григорий Петрович (1900-?) (26-10)


Поколение 5
11-4. Дидусенко Любовь Павловна (1897-?)
Родилась: 1897. Умерла: ?
Отец: Дидусенко Павел Тимофеевич (05.11.1872-1946) (4-3)
Мать: ... Оксана ... 1 жена
Муж: Денисов ...

12-4. Дидусенко Николай Павлович (1899-1964)
Родился: 1899. Умер: 1964. Продолжительность жизни: 65
Отец: Дидусенко Павел Тимофеевич (05.11.1872-1946) (4-3)
Мать: ... Оксана ... 1 жена
Мать детей: Неймайер Екатерина Кврловна
   Дочь: Дидусенко Оксана Николаевна (1931-2016) (27-12)
   Сын: Дидусенко Александр Николаевич (28-12)


13-4. Дидусенко Вера Павловна (1907-?)
Родилась: 1907. Умерла: ?
Отец: Дидусенко Павел Тимофеевич (05.11.1872-1946) (4-3)
Мать: Соколовская Анна Константиновна 2 жена


14-4. Дидусенко Георгий Павлович (1909-?)
Родился: 1909. Умер: ?. "Новые австралийцы" (New Australians), иммигранты, прибывшие в Австралию сразу после 2-й мировой войны. До 1939 г. население континента состояло из аборигенов и людей преимущественно. английского происходжения. Во время войны, сильно стимулировавшей развитие промышленного производства, для пополнения рабочей. силы была принята программа помощи иммиграции (выдача 10 фунтов стерлингов на проезд из Лондона в Сидней). Тогда в Австралию прибыло за 5 лет , начиная с 1947 года приблизительно 575 тыс. человек. Это были австрийцы, итальянцы, русские, голландцы ,поляки,украинцы, югославы привнесшие в Австралию многообразие культур. Были среди них и представители и большой семьи Дедусенко. Речь идет о сыне Павла и Анны Дедусенко Георгии, его жене Лине и их дочерях Любе, Ольге и Ирине.На фото анкета эммигрантки  Лины Дедусенко.
Отец: Дидусенко Павел Тимофеевич (05.11.1872-1946) (4-3)
Мать: Соколовская Анна Константиновна 2 жена
Жена: ... Лина ...
   Дочь: Дидусенко Любовь Георгиевна (29-14)
   Дочь: Дидусенко Ольга Георгиевна (30-14)
   Дочь: Дидусенко Ирина Георгиевна (31-14)


15-4. Дидусенко Наталья Павловна (1918)
Родилась: 1918. Возраст: 101
Отец: Дидусенко Павел Тимофеевич (05.11.1872-1946) (4-3)
Мать: Соколовская Анна Константиновна 2 жена
Муж: ...
   Дочь: ... Татьяна ... (32-15)


16-5. ... Анна ...
Родилась: ?
Отец: ... ... ...
Мать: Дидусенко Мария Тимофеевна (5-3)
Муж: Щеколдин Николай ...
Муж: ... Сергей ...


17-6. Дедусенко Юрий Митрофанович
Родился: ?
Отец: Дедусенко Митрофан Тимофеевич (1885-Около 1918) (6-3)
Мать: ...
Жена: ...
   Дочь: Дедусенко Нина Юрьевна (33-17)


18-7. Дидусенко Галина Яковлевна
Родилась: ?
Отец: Дидусенко Яков Тимофеевич (1890-?) (7-3)
Мать: ...


19-9. Черкашин Лев ...
Родился: ?
Отец: Черкашин ...
Мать: Дедусенко Матрёна Тимофеевна (9-3)


20-9. Черкашин Алексей ...
Родился: ?
Отец: Черкашин ...
Мать: Дедусенко Матрёна Тимофеевна (9-3)


21-9. Черкашин ... ...
Родился: ?
Отец: Черкашин ...
Мать: Дедусенко Матрёна Тимофеевна (9-3)


22-9. Черкашин ... ...
Родился: ?
Отец: Черкашин ...
Мать: Дедусенко Матрёна Тимофеевна (9-3)


23-9. Черкашина Фаина ...
Родилась: ?
Отец: Черкашин ...
Мать: Дедусенко Матрёна Тимофеевна (9-3)
Муж: Григорян ...
   Дочь: Григорян Стелла ... (34-23)
   Сын: Григорян Георгий ... (35-23)


24-9. Черкашина Людмила ...
Родилась: ?
Отец: Черкашин ...
Мать: Дедусенко Матрёна Тимофеевна (9-3)


25-10. Самко Константин Петрович (16.11.1897-1938)
Родился: 16.11.1897. Умер: 1938. Продолжительность жизни: 40. Константин Петрович Самко родился 16 ноября 1897 г. в г. Ейске, на Кубани (ныне Краснодарский край). Годы обучения пришлись на период Первой Мировой и Гражданской войн. Трудовую деятельность начал в 1920 г. в Донском краевом музее промышленности и сельского хозяйства в должности сотрудника-экскурсовода. В этом же году он поступил на службу в Донской университет (позже Ростовский государственный университет, ныне Южный федеральный университет, г. Ростов-на-Дону).. . Следует учитывать, что в начале 20-х гг. партийно-государственные руководители считали вузы гнездами контрреволюции. Попытки сменить профессорско-преподавательский состав университета, изменить классовый состав студентов, вплоть до репрессивных мер, не дали желаемого результата. Несмотря на принятое Народным комиссариатом просвещения РСФСР положение «О высших учебных заведениях РСФСР», согласно которому автономия университетов была ликвидирована полностью, в Донском университете продолжали существовать общественные организации и другие формы самоорганизации студентов и сотрудников вуза. К.П. Самко был в центре общественных дел Донского университета: в 1922 г. был председателем контрольно-хозяйственной комиссии отдела обслуживания учащихся, ответственным секретарем студенческого исполнительного комитета, председателем экономического совещания студенчества высших учебных заведений Донского края. В 1923 г. был освобожден от должностей для окончания образования. К этому времени он обладал опытом научно-исследовательской работы - проводил полевые энтомологические сборы и вел их научную обработку.. . 6 января 1924 г. он был отстранен от должности препаратора кафедры зоологии ДГУ, а через полгода он оказался в административной ссылке в г. Тобольске. В этом повороте судьбы не последнюю роль сыграло постановление ВЦИК, по которому ОГПУ получило особые права заключать в лагеря и ссылать лиц, представляющих опасность для существующего в стране политического режима.. . С 15 января 1924 г. Константин Петрович работал научным сотрудником музея Тобольского Севера. Темой его исследования по-прежнему была энтомология. Находясь в Сибири, он не порывал своих научных связей. В 1927 г. он писал: «Мною с осени 1924 г. намечено планомерное исследование энтомофауны Тобольского округа. В силу не зависящих от меня причин я вынужден был ограничивать до сих пор район моих работ исключительно ближайшими окрестностями г. Тобольска с радиусом в 10-15 верст...». Вместе с тем, ему удалось посетить ЗИН в декабре 1927 г.. . Летом 1928 г. К.П. Самко был командирован Советом Зоологического Музея Академии Наук СССР в долину р. Щучьей Обдорского района Тобольского округа (Тобольский Север, южная граница полуострова Ямал) для сбора энтомологических материалов, преимущественно Lepidoptera. Экспедиция была организована при помощи старшего зоолога ЗИН Н.Я. Кузнецова. На эту поездку Зоологическим Музеем АН СССР было выделено 100 рублей и экскурсионное снаряжение: пробирки, склянки, коробка с матрасиками, энтомологические булавки, минуции, 100 г уксусного эфира, KCN (в палочках) и одна бутылка 70° ректификата. Также от Государственного Музея Тобольского Севера К.П. Самко получил ружье-четырехзарядку 28 калибра (переделка из винтовки), а от физического кабинета Тобольского ветеринарного техникума - компас, барометр-анероид и термометр-пращ. Сачки, морилки, коробки с ватой, пинцеты и боеприпасы были его собственные. В поездке его сопровождали в качестве помощников-сборщиков три ученика Тобольского ветеринарного техникума (В.В. Дурнев, А.Е. Леонтьев и В.И. Шишенков), совершившие всю поездку за свой личный счет. В результате экспедиции было собрано 5375 экз. насекомых (на вате, в спирте, на булавках), из которых 338 экз. бабочек и 3866 экз. жуков. К сожалению, банка, содержащая спиртовые материалы с комарами и Aphidodea, погибла во время погрузки на баржу, и из собранного по Diptera спиртового материала уцелела только одна пробирка с мошками.. . К.П. Самко являлся членом естественно-географической секции общества изучения края при Музее Тобольского Севера. В 1926 г. он был избран действительным членом Русского энтомологического общества. 15 января 1929 г. избран в действительные члены Ставропольского энтомологического общества. 17 марта 1929 г. избран в действительные члены Западно-Сибирского отдела Русского географического общества. Был участником II Всесоюзного съезда зоологов, анатомов и гистологов СССР (Москва, 4-10 мая 1925 г.). Им был написан и опубликован ряд работ в Бюллетене общества изучения края при Музее Тобольского Севера: «К познанию энтомофауны Тобольского округа» (1927, 1928), «Мелкие энтомологические заметки» (1928-1930) и др.. . К.П. Самко умело сочетал научную деятельность с преподавательской работой. В разное время он преподавал в Тобольске биологию и ряд спецкурсов в школе им. Калинина, рыбопромышленной школе им. ВЛКСМ, Тобольском рыбопромышленном, зооветеринарном техникумах.. . В 1930 г. в связи с чисткой учреждений и предприятий от «политически неблагонадежных элементов», как и многие ссыльные, был уволен с работы, затем вновь принят научным сотрудником музея.. . Несмотря на политические ограничения ему удалось подготовить диссертацию по энтомологии края. С 2 по 16 февраля 1938 г. ему разрешили выехать в командировку в Ленинград для представления к защите своей работы. Через месяц, 16 марта 1938 г., К.П. Самко был арестован по обвинению в контрреволюционной деятельности. 17 октября 1938 г. был осужден "тройкой" Омского УНКВД и приговорен к высшей мере наказания. Расстрелян в Тобольске 2 ноября 1938 г. Место захоронения: Тобольск. Реабилитирован посмертно 22 ноября 1957 г.. . В сложных материальных условиях К.П. Самко собрал богатейшую коллекцию насекомых Западной Сибири для Тобольского музея, значительная часть которой хранится в фондах ЗИН РАН. Часть энтомологических сборов Константина Петровича и его личный архив хранятся в Тобольском историко-архитектурном музее-заповеднике
Отец: Самко Пётр Максимович (Около 1866-?)
Мать: Дедусенко Варвара Тимофеевна (10-3)
Жена: ...


26-10. Самко Григорий Петрович (1900-?)
Родился: 1900. Умер: ?
Отец: Самко Пётр Максимович (Около 1866-?)
Мать: Дедусенко Варвара Тимофеевна (10-3)
Жена: ...
   Сын: Самко Стефан Григорьевич (28.03.1941) (36-26)
   Дочь: Самко Людмила Григорьевна (37-26)


Поколение 6
27-12. Дидусенко Оксана Николаевна (1931-2016)
Родилась: 1931. Умерла: 2016. Продолжительность жизни: 85
Отец: Дидусенко Николай Павлович (1899-1964) (12-4)
Мать: Неймайер Екатерина Кврловна
Отец ребёнка: Креспо Пенья Хесус (05.01.1930-2018)
   Дочь: Креспо-Дидусенко Долорес (09.11.1957) (38-27)

28-12. Дидусенко Александр Николаевич
Родился: ?
Отец: Дидусенко Николай Павлович (1899-1964) (12-4)
Мать: Неймайер Екатерина Кврловна
Жена: ... Валентина ...


29-14. Дидусенко Любовь Георгиевна
Родилась: ?
Отец: Дидусенко Георгий Павлович (1909-?) (14-4)
Мать: ... Лина ...


30-14. Дидусенко Ольга Георгиевна
Родилась: ?
Отец: Дидусенко Георгий Павлович (1909-?) (14-4)
Мать: ... Лина ...


31-14. Дидусенко Ирина Георгиевна
Родилась: ?
Отец: Дидусенко Георгий Павлович (1909-?) (14-4)
Мать: ... Лина ...


32-15. ... Татьяна ...
Родилась: ?. Моя мама Наталья, младшая из детей, родилась в 1918 году. Время было тяжелое, но семью еще не успели полностью обездолить. Отобрали только дом в центре Харкова, который купил дед накануне революции на паях с товарищем по партии. Дедушка еще преподавал, бабушка воспитывала детей, вела хазяйство. На лето бабушка с детьми выезжала на дачу в Чугуево. Дедушка был очень добрым и гостепреимным человеком. Бабушка рассказывала, что у них в доме каждый день обедали 4-5 человек. В основном это были дедушкины студенты. Причем, старались соблюдать очередность, чтобы подкормить как можно больше хороших человечеков (как называл их дедушка). Но в 1928 году, после неудачных попыток сделать дедушку своим союзником (ему предложили должность красного професора, со всеми проистекающими из этого звания благами), но дед отказался, заявив, что сотрудничать с "товарищами" не собирается. Понятно, после этого его быстро упекли в СЛОН (Соловки), а через 3 года в ссылку на севере.. . Бабушка вынуждена была искать работу, но, поскольку жену «врага народа и украинского националиста» в Харькове никто брать не хотел, она, взяв с собой младшую дочь, поехала работать в райцентр врачем. Но вскоре началась кампания по раскулачиванию и бабушку, как представителя интеллигенции, затавили участвовать в этом шабаше. Побывав один раз в комиссии, она категорически отказалась принимать участие в раскулачивании, заявив, что скорее пойдет под расстрел. Местные жители бабушку очень уважали. Ее пожалели и не донесли в органы, но, все же, посоветовали бежать. И бабушка, как жены декабристов, решила перебраться поближе к месту ссылки мужа. С моей мамой и нехитрым скарбом она переезжает в Карелию, в жуткую глушь под названим Медвежья гора."
Отец: ...
Мать: Дидусенко Наталья Павловна (1918) (15-4)
Муж: Бондаренко ...


33-17. Дедусенко Нина Юрьевна
Родилась: ?
Отец: Дедусенко Юрий Митрофанович (17-6)
Мать: ...
Муж: ...
   Дочь: Дедусенко Алла ... (39-33)


34-23. Григорян Стелла ...
Родилась: ?
Отец: Григорян ...
Мать: Черкашина Фаина ... (23-9)


35-23. Григорян Георгий ...
Родился: ?
Отец: Григорян ...
Мать: Черкашина Фаина ... (23-9)


36-26. Самко Стефан Григорьевич (28.03.1941)
Родился: 28.03.1941. Возраст: 78. математик, доктор физико-математических наук. Профессор. Почётный член Академии наук Высшей школы Украины. Стефан Григорьевич Самко родился 28 марта 1941 года в городе Ростове-на-Дону. Его родители — Григорий Петрович и Валентина Степановна — были преподавателями[1].. . В 1958 году он окончил среднюю железнодорожную школу № 1 города Ростова-на-Дону. Поступил на физико-математический факультет Ростовского государственного университета. После того, как стал выпускником университета, продолжил обучение в аспирантуре РГУ. Его научным руководителем стал профессор Юрий Иосифович Черский[1].. . В 1967 году защитил кандидатскую диссертацию. Начал работать на кафедре дифференциальных уравнений. Вначале занимал должность ассистента, со временем стал профессором и заведующим кафедрой. Во время своей работы преподавателем Ростовского государственного университета, он разработал и читал такие курсы, как «Обобщенные функции», «Сферические гармоники», «Математический анализ», «Уравнения математической физики», «Дифференциальные уравнения», «Интерполяция линейных операторов»[1].. . В 1979 году защитил кандидатскую диссертацию в Математическом институте им. В. А. Стеклова. Автор книги «Гиперсингулярные интегралы и их приложения» и энциклопедической монографии «Интегралы и производные дробного порядка», написанной в соавторстве[1].. . С 1979 по 1981 год занимал должность декана механико-математического факультета Ростовского университета. В 1989 году стал заведующим кафедрой дифференциальных и интегральных уравнений РГУ. Был на это должности до 1998 года[1].. . В 1992 году Стефан Григорьевич стал Фулбрайтовским профессором в университете США. В 1994 году стал работать в университете Алгарве, который находится в городе Фаро в Португалии. С 2003 по 2005 год он был руководителем департамента математики университета Алгарве[1].. . Вместе с Н. К. Карапетянцем он написал монографию «Уравнения с инволютивными операторами и их приложения»[1].
Отец: Самко Григорий Петрович (1900-?) (26-10)
Мать: ...
Жена: ... Наталья Григорьевна
   Сын: Самко Дмитрий Стефанович (1971) (40-36)
   Сын: Самко Валентин Стефанович (1979) (41-36)


37-26. Самко Людмила Григорьевна
Родилась: ?
Отец: Самко Григорий Петрович (1900-?) (26-10)
Мать: ...


Поколение 7
38-27. Креспо-Дидусенко Долорес (09.11.1957)
Родилась: 09.11.1957. Возраст: 61
Отец: Креспо Пенья Хесус (05.01.1930-2018)
Мать: Дидусенко Оксана Николаевна (1931-2016) (27-12)
Муж: Шевченко Александр Германович (1959)
   Дочь: Шевченко Олеся Александровна (05.07.1980) (42-38(1))
Муж: Стригин Владимир Львович (14.12.1960)

39-33. Дедусенко Алла ...
Родилась: ?
Отец: ...
Мать: Дедусенко Нина Юрьевна (33-17)


40-36. Самко Дмитрий Стефанович (1971)
Родился: 1971. Возраст: 48
Отец: Самко Стефан Григорьевич (28.03.1941) (36-26)
Мать: ... Наталья Григорьевна


41-36. Самко Валентин Стефанович (1979)
Родился: 1979. Возраст: 40
Отец: Самко Стефан Григорьевич (28.03.1941) (36-26)
Мать: ... Наталья Григорьевна


Поколение 8
42-38(1). Шевченко Олеся Александровна (05.07.1980)
Родилась: 05.07.1980. Возраст: 38
Отец: Шевченко Александр Германович (1959)
Мать: Креспо-Дидусенко Долорес (09.11.1957) (38-27)
Муж: Гонсалес Франциск
   Сын: Гонсалес Шевченко Леонардо (2014) (43-42)
   Сын: Гонсалес Шевченко Микаэль (2017) (44-42)

Поколение 9
43-42. Гонсалес Шевченко Леонардо (2014)
Родился: 2014. Возраст: 5
Отец: Гонсалес Франциск
Мать: Шевченко Олеся Александровна (05.07.1980) (42-38(1))

44-42. Гонсалес Шевченко Микаэль (2017)
Родился: 2017. Возраст: 2
Отец: Гонсалес Франциск
Мать: Шевченко Олеся Александровна (05.07.1980) (42-38(1))


Персон: 44. Дата построения отчёта: 09.04.2019