Судьба земных цивилизаций

Петр Евтеев 4
    НОВОЕ.               

Судьба земных цивилизаций.               


                Посвящается  Е.С.Д-Е

            За  последние  века,  тысячи,  если  не  миллионы  людей  входили  в  состояние  глубочайшей  медитации  -  Рамакришна,  Ауробиндо,  Кришнамурти. 
            Из  глубин  погружения  они  черпали  Свет  необычайного  знания  -  то,  какими  мы  должны  быть,  какими  стать,  какие  усилия  приложить  для  этого  становления.
            Но  ни  один  из  этих  тысяч  не  смог  поведать  нам  ни  слова  о  минувшей  катастрофе  650-летней  давности,  о  гибели  миллионов  людей  и  последующем  скоростном  восстановлении  численности  населения  планеты. 
            Ни  один  из  них  не  смог  сказать,  кто  мы,  что  мы,  куда  стремимся.
            Конечно  же,  все  мы  на  обыденном,  поведенческом  уровне  знаем  себя:  я  -  гомо-сапиенс,  человек  думающий.  В  эволюции  достиг  пределов  развития.  Да,  практически,  я  -  тот  же,  что  был  вчера,  сто - двести  лет  назад.  Да,  мне  кажется,  я  -  хозяин  своей  судьбы.  Мир  вокруг  меня,  практически,  стабилен.  И  знаю,  солнце  восходит  на  востоке  и  садится  на  западе.
            Но  я  не  знаю  главного  -  принадлежности  моего  Я  земному  существованию.
            Конечно,  я  родился  здесь,  на  земле.  Я, как  все,  ходил  в  школу,  рос,  мужал,  работал,  растил  детей.  Я достиг  преклонного  возраста,  и  всегда  считал  -  земля  -  моя,  солнце  -  мое,  мои  поля,  мои  горы,  море,  песок,  облака,  небо.
            И,  казалось,  мы  принадлежим  друг  другу.
            И  вдруг  в  этой  идиллии,  в  логике  нашего  существования  оказывается  дыра  величиною  в  цивилизацию.  И  кто-то  или  что-то  пытается  эту  дыру  скрыть  в  сознании  людей.  И  успешно  закрывает  правду  на  целые  столетия.
            Но  ты  живешь  в  Санкт-Петербурге,  городе,  где  тысячи  домов  засыпаны  осадочным  илом,  во  многие  из  них  можно  войти,  только  спустившись  на  целый  этаж  вниз.  Об  этом  я  писал  в  рассказе  « Санкт-Петербург  -  город  второго  пришествия». И  эта  засыпанность  присутствует  во  всех  столицах  и  городах  мира.
            Тогда  это  был  первый  шаг  в  постижении  истины.  Сейчас  же  приходишь  к  еще  более  невообразимому  постижению.

          
Приходит  уверенность  -  эта  катастрофа  происходила  в  поле  внимания  иного,  надпланетного  разума. 
           Почему?  Просто  землянам  не  под  силу  без  надчеловеческих  усилий  привести  к  беспамятству  остатки  выжившего  населения.  Заставить  их  жить  так,  будто  ничего  не  произошло. Только  Он (разум) был  способен  повернуть  вектор  информации  по, только  Ему  известному, сценарию. 
           Но  неявное  все  равно  становится  явным.
           Какой  ценой?
           Ценой  доверия  по отношению к  стабильности  существования.
           Доверия  к  неодушевленному  миру  -  земле,  небу,  камню,  воде.  Они  тоже  могут  лгать.
           Доверия  к  человеку!!!  Ведь  все  столетия  считалось,  что  Он  и,  только  Он,  создатель  своего  счастья  и  несчастья  на  планете.  Своего  прошлого,  настоящего  и  будущего.
           Во  мне  рушится  миропорядок.
           Человечество  и  без  того  живет  в  несовершенном  мире.
           Все  религии  мира  пытаются  найти  причины  несовершенства  и  связанные  с  ними  страдания.
           Может  быть,  все  религии  и  были  привнесены  на  планету  неземным  разумом  для  сглаживания  последствий  трагедии.  Они  несли  терапевтический  эффект.  И  потому  люди  тех  веков  так  неистово  и  поголовно  становились  верующими.  Что-то  утишало  боль  в  проповедях,  молитвах,  сутрах,  отвращало  страх  в  сердце  каждого.  Люди,  практически,  мгновенно  на  всех  континентах  стали  верующими.
           А  потом  наступили  феодальные   времена,  за  ними  исторические  эпохи  Нового  времени,  Новейших  времен,  современного  мира. И  люди  забыли  сами  себя  и  не  знают,  кто  они  на  самом  деле.
           Боль  той  катастрофы  постепенно  шла  на  убыль.  Прошли  первая  и  вторая  мировые  войны.  Верующих  людей,  а  значит,  подсознательно,  помнящих  катастрофу,  стало  менее 15  процентов.  Но  уже  во  все  голоса,  со  всех  форумов  и  трибун,  говорят  о  третьей,  ядерной  войне,  и  безумие  человечества  идет  только  по  нарастающей  прогрессии.
            Которые  сутки  не  могу  выйти  из  состояния  потерянности,  уверенности  и  сомнения  в  открывшемся  знании,  растравленности  от  невозможности  предотвратить  надвигающиеся  катастрофы.
            И  вот  ночь.  Не  могу  уснуть.  С  трудом  засыпаю.  И  в  дреме  или  полусне  иду  со  стороны  Серафимовского  городка,  что  недалеко  от  Кировского  завода,  мимо  Молвинской  колонны  к  Екатерингофскому  парку,  ступаю  по  боковой  аллее,  идущей  вдоль  Таракановки,  и  явственно  слышу  голос:
«Успокойся.  Не  все  так  плохо.  Те,  невинные  жертвы  средневековой  катастрофы,  находятся  в  эфирном  теле  среди  нас,  ушедших  в  паринирвану*.
Ты,  как  никто  другой,  знаешь,  насколько  трудно  развить  в  себе  Совершенство,  Просветленность  и  Мудрость -  тем  самым  уйти  от  реинкарнации,  и  оказаться  в  межзвездном  пространстве  среди  просветленных и  достигших  святости  еще  при  жизни.  Мы  говорим  с  тобой,  так  близко  подошедшему  к  разгадке  тайны  земного  существования. Да,  ваша  Земля  похожа  на  райские  планеты  межзвездного  пространства. Но  как  же  уязвима  она  от  катастроф.  Мы  следим  за  вами.  И  Бог  устроил  так,  что  все  невинно  погибшие  уходят  автоматически  к  нам  в  особое  нирваническое  состояние  блаженства. Это  они  восполняют  дефицит  людского  ресурса  после  любой из  катастроф.  Среди  них  есть  представители  и  других  планет,  оказавшихся  в  таком  же  бедственном  положении.  Ваша  планета  не  несет  значимых  утрат  ни в  животном,  ни  в  растительном  мире".

               
               
                ***

-  Вы  были  на  Земле,  я  -  нет.  Скажите,  все  люди  на  планете  столь же  хороши,  как  те,  с  кем  мы  общались?
-  Ну  что,  вы,  конечно  же,  нет.
-  А отсюда  люди выглядят красивыми и умницами. Просто загляденье!
-  Нет.  Это  обманное  впечатление.  Раньше  они  были  добрее, сейчас  разообщеннее.  Наверное,  это  следствие  частых  катастроф  и  восполнение  их  среды   существами  с других  планет.
-  Так устроен их мир.
-  И  что  тягостно,  они  многого  не  знают.  Не  знают  воздействия  девяти  гармоний  вселенной,  приносящих  непередаваемое  блаженство.  Вместо  этого  насыщают  себя с  помощью  девяти  отверстий  в  организме.  И  это  насыщение  является  главенствующим  смыслом  их  существования.  Еще  подчинены  инстинкту  воспроизводства  -  инстинкту  повелительного  насилия. По  сути,  ничем  не  отличаются  от  зверей. А  имущественное  неравенство?  Доведено  до  космических  масштабов.  У  кого  все  в  избытке,  идут  по  головам  тех,  у  кого  ничего  нет.
-  А  как  же  религии,  спущенные  им для  воспитания  любви,  доброты,
сострадания?
-  К  настоящему  времени  они  все  в  забвении,  не  воспринимаемы,  не читаемы.  Сетуют,  что  «только  говорящие  птицы  способны  ясно  излагать учение  Будды». Самим  не  под  силу.
-   Значит,  с  духовностью  у  них  проблемы?
-   Сплошная  бездуховность.  Еще  100 -150  лет  тому  назад  многие знали  дорогу  в небеса,  знали,  что  только  духовность  может  проложить дорогу  в  бессмертие.  Сейчас,  не  поверите,  нет  ни  одного  человека  по своей  ли  вине,  по  вине  цивилизации,  кто  мог  бы  поднять  глаза  к  небесам.
-  И  это  все?
-  Нет,  еще  бряцание  ядерным  оружием  -  оно  источник  запугивания и тех,  кто  его  имеет,  и  тех,  кто  не  имеет.  Источник  страха  от  всеобщей погибели. Наверное,  эта  цивилизация  слишком  долго  существует  и  сама 
себя  готовит  к  уничтожению.  Разве  что  Всевышний  отведет  их  конец  и  повернет  сознание  людей  прочь  от  материальной  зависимости.
-  А  была  такая  возможность?
-  Конечно,  была.  Строительство  социализма  и  коммунизма  не  в  отдельно  взятой  стране,  а  повсеместно,  во  всем  мире.  Но  они  предпочитают  погибель.
-  А  погибнет  ли  тот,  кто  выходит  из  парка  к  Нарвским  воротам?               

- Он  из  тех,  кто  первым  готов  взойти  на  костер.  Конечно,  погибнет.     Но  обретет  ли  бессмертие,  не  знаю.
               
               
                ***

«И  все  таки  она  вертится!!!»
Мне  впору  не  идти,  а  лететь  из  Екатерингофского  парка.  Что  я  и  делаю.  И  просыпаюсь.
«И  все  таки  она  вертится!!!»  -  звенит  во  мне. 
Фраза  была  произнесена  в  эпоху,  когда  была  уверенность  в  том,  что  Солнце  вращается  вокруг  Земли,  а  не  Земля  вращается  вокруг  Солнца.
Открытие  сделал  Коперник,  тем  самым  произведя  первую  техническую  революцию.
             После  него  сожгли  Джордано  Бруно.
             Заставили  отречься  Галилео  Галилея.
             Но  истина  торжествует  до  сих  пор.
Я  же  делаю  открытие,  переворачивающее  цивилизацию  с  головы  на  ноги.
            Утверждаю.
Первое.  Конец  предыдущей  цивилизации  произошел  в  середине  Х1V  века.
Второе.  Начало  нашей  цивилизации  -  середина  ХV  века.
Третье.  Христианство  возникло  вслед  за  восстановлением  людских  ресурсов  -  середина ХV  века.   
Четвертое.  Все  виды  искусств,  вся  литература  о  Древней  Греции,  Древнем  Риме  были  привнесены  на  Землю  инопланетным  разумом.
Картины  Микельанджело,  Винчи  и  др.  привнесены  ими  же.
Нотная  грамота,  книгопечатание,  парусный  флот  -  ими.

Все  написанное сейчас  -  правда,  моя  личностная  правда,  моя  религия,  мое  убеждение,  мое  «и  все - таки  она  вертится».
Все  остальное  -  неправда.  Все  остальное  -  раздрай  и  неправда. 
Несколько  лет  мой  мир  крутился  между  правдой  и  неправдой.  И,  кажется,  будет  продолжать  вращаться.
Хорошо,  что  в  глубинах  человека  есть  существа,  способные  жить  в  противоположных  началах.  И  они  не  покушаются  на  целостность  всего  многообразия  личностного  восприятия мира. 
И,  как  говорит  мой  лучший  друг  Борис  Диченский  в  таких  случаях:  «Быть  добру».

               
Примечание.
 
*   паринирвана - в буддизме - окончательная нирвана, которая может быть достигнута обычно лишь после физической смерти существа, достигшего полного просветления (бодхи).


07  апреля  2019                Москва - Санкт-Петербург