Сказка про рыжую девочку

Болотный Лунь
Жила-была девочка. Рыжая! Почему рыжая? Потому что рыжих все любят! Ну или боятся. Особенно если они в красном и клетчатая юбка на них волнами так и ходит. Как видят таких, так и слепнут. Ну или в ступор прям с разбегу входят. Поэтому они обычно гуляют везде в одиночку. Вот и наша Рыжая вышла во двор, а там никого. Ослепли или в ступоре где сидят. Так что опять пошла гулять одна. Оно и лучше. По дороге можно помечтать, полетать, если ты без пирожков. Ну или попрыгать, если они у тебя есть. С пирожками тоже можно высоко прыгать. Особенно если узелок или корзинку хорошо так размахивать или раскручивать на ходу. Хорошо помогает перескакивать через лужи, овраги и кустарники. Только за кустарником может оказаться пень. Тогда ты либо прям как статуя: бац! И красивый такой стоишь и раскланиваешься как олимпиец. Или лежишь красиво и креативно даже, но оценить в данной ситуации по достоинству это не можешь. Эх, отвлеклись! Будем считать, что Рыжая успела и напрыгаться и нагуляться и даже заскучать. Вот тут и пирожок от скуки и даже пень очень в тему будут. И подумает Рыжая: "А пора бы и замку какому-нибудь объявиться? И можно даже без принца" А он, замок, раз- и тут как тут! Ну или сама построила или наколдовала. Это по ситуации. Рыжие они такие!