Новости сверхдержавы

Анна Гриневская
Вот просто чудненькие.

В Екатеринбурге начали обучать жителей, как правильно собирать валежник.
А для жителей Курганской области вообще провели мастер-класс по сбору валежника.
Думаю, что к особенностям национальной охоты али рыбалки скоро добавятся особенности национального сбора валежника. Соревнования всякие...

А разрешение ходить на охоту с луками?
Хотя... вдруг фейк?
А вдруг не фейк?

Это же сколько можно будет составить всяких нормативных и поднормативных фактов по размерам лука, количеству стрел, материала оперения, длины колчана и т.д!!!
А объект охоты? Интересно, а из арбалета можно будет стрелять?

Нужен ли охотничий билет для охоты с луком? Категорически да.
А знаете почему? Чтобы добро не пропадало. Огнестрельное оружие наверняка начнут изымать, куда девать билеты? А тут луки охотничьи. Мелкокалиберные, гладкоствольные, нарезные...  Типа импортозамещения. Ответим острыми стрелами по ихним томагавкам.
 
Движемся дальше.
Великий подвиг во имя отечества совершил чиновник от здравоохранения Прикамья Михаил Мальцев. Он вывел на чистую воду тех россиян,  кто привык тратить государственные деньги.
- Я считаю,- сказал герой-патриот, - что персонал, который работает в ночные смены, просто просиживает часы и получает зарплату ни за что. По ночам никто никого в больнице не лечит. Что касается пенсионеров, которым якобы жизненно необходим круглосуточный стационар, то могу с уверенностью заявить, что большинство из них не имеют столь серьезных заболеваний. Если хотите, 90% ложатся в больницу, чтобы отдохнуть от домашних дел и бесплатно поесть, сэкономив на продуктах. Это еще называется дармоедство. И ради этого мы должны тратить миллионы бюджетных средств?”

Думаю, что эту эстафету сохранения гос.средств подхватят и другие наши радетели и рачители.

И насчет радения, только уже языка русского, выступил Игорь Орлов, губернатор Архангельской области. Он использовал в своей горячей речи супротив противников мусорного полигона редкое слово "шелупонь, которая здесь никто и звать никак."
Благодарные жители области незамедлительно воспользовались инициативой губернатора и тут же дали ему это название. 
Шелупонь - так говорят о пустом, никчемном, бесперспективном человеке. Это самое сдержанное объяснение этого слова. Теперь этим словом во веки вечные будут называть и этого радетеля.

Еще  надо отметить одного смелого чиновника, посмевшего бросить вызов самому государю.  Омский депутат Алексей Провозин заявил:
" Не хочу я кормить многодетных! И уверяю вас, так, как я, мыслит большинство. Так называемые многодетные семьи обошлись нам в 73 млн рублей минимум. Моя позиция – если воля государева, то пусть государь и платит за многодетные семьи!"

Думаю, что можно еще сократить социальные статьи расхода, кроме этих многодетных нахлебников, чего уж тут мелочиться.

Ну и вишенкой на торте  разрешение эти самые вишенки собирать. И вешенки.
Вот сообщение от 26 июня прошлого года:
В России разрабатывается законопроект, позволяющий гражданам собирать в лесах ягоды, грибы и дикорастущие растения и зарабатывать на жизнь за счет их продажи. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, пишет «Парламентская газета». Регламентирующий эту практику документ будет внесен на рассмотрение Госдумы в сентябре 2018 года.
Более свежей и конкретной информации не найдено.

И фэнтези напоследок:

Законодатели рассчитывают, что граждане будут охотнее собирать «недревесные и пищевые лестные ресурсы», если будет возможность их сдавать за деньги в специальные заготовительные комбинаты. А у бизнеса благодаря четкому правовому регулированию появится возможность смело инвестировать в эту отрасль. Все плюсы проекта перечислены в короткой и содержательной пояснительной записке, которая представлена ниже.

Наконец-то  найдено точное слово для России!
Фэнтези!
Умопомрачительно!

Правильно прочитали?
Уточняю.
Умо-пом - Рачительно.
Вот теперь правильно.
Ум беречь надо, попусту его не расходовать, иначе останутся вокруг одни шелупони.
Или еще как.