Про источник власти и вампиризм

Отецанатолий
1.Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ (Статья 3 Конституции РФ).


Всё вроде понятно. Кроме, одного: что такое источник власти?
Есть такой источник: пришёл, напился и обрёл власть, ничем неограниченную, несменяемую, вседозволяющую. Или преступную, незаконную, самодержавную, народную и т. д.

А?   Как вам это?

А самое страшное, что такой источник единственный. И всем напиться будет практически невозможно. Где же расположен такой источник?  Ответа нет. Есть только определение: источником власти является многонациональный народ. А что такое многонациональный народ? Тоже, не совсем ясно.

По Конституции РФ это Мы! А кто такие Мы? А Мы –многонациональный народ Российской Федерации…
Круг замкнулся едва начавшись.

Вот и мается народ, типа, Мы источник власти!, орут некоторые. А дальше пшик. И ничего нет дальше подобных возгласов, типа, криков души.

Что такое многонациональный народ и где он держит свой источник?
Кому даёт пользоваться, на каких условиях и на каком основании?

В общем, совершенно непонятно, что такое источник власти и где его искать.
Просто иносказание какое-то. Абсолютно никакой логики.

Наверное, надо  понимать так:  я, ты, он, она, вместе дружная семья. Но одновременно - мы все источник.
Придёт какой-нибудь кровопийца, типа, вампир, напьётся нашей крови из нас же, поскольку мы, многонациональный народ для него источник и получит полноценную власть над нами.

Что-то мне это напоминает про вампиризм в чистом виде. Кровь-то у нас есть, а вот власти нет!

Спрашивается: кто над нами властвует? Власть у тех, кто пьёт из нас кровь!


Видно, что люди писавшие проект Конституции РФ делали это в спешке, не удосуживаясь вникать в суть написанного. А может, и делали это сознательно. Ведь кто-то за ними «стоял»?

Сколько уже лет прошло, а никто не удосужился разобраться с этим источником. Юристы молчат. Молчат по вполне понятным причинам.

Давайте окунёмся немного в историю.

Не так глубоко, но на достаточную глубину, что бы кое-что прояснить. Конкретнее: во времена великого провидца В.И. Ленина.
Ильич тоже употреблял в своей терминологии слово источник. Достаточно вспомнить такую работу, как: Три источника, три составные части марксизма. Но сейчас не о них.

В письмах членам Политбюро ЦК РКП(б) « Об образовании СССР» и «К вопросу о национальностях или об «автономизации»» Ленин изложил основы объединения республик: создание  Союза Советских Социалистических Республик – добровольного союза равноправных и самостоятельных наций, построенного на принципах пролетарского интернационализма.

 Это было новое, невиданное в истории многонациональное государство (внимание!) основанное на так называемой «дружбе народов».
В этом Ленин видел источник несокрушимой силы Советского государства.

Замечательная логика. Хоть Ленин в этом вопросе и ошибался, но  формулировка просто потрясающая.

Источник несокрушимой силы Советского государства  находится в его основании и представляет из себя, так называемую, «дружбу народов».

Уберите этот источник из этой словесной формулы, и Государство сразу потеряет несокрушимость, потеряет свою силу.

А, поскольку, «дружба народов» была простой химерой, придуманной Лениным в период обострения его болезни, то  есть пустой фразой, то, значит и в основе создаваемого Государства не было надёжного фундамента.

Что мы, спустя 70 лет существования СССР и осознали, когда построенное Лениным государство развалилось без «единого выстрела», без какого либо существенного воздействия извне.

СССР просто не мог не развалиться, потому что в основании его была химера. Нет никакой «дружбы народов». Её придумал Ленин для приукрашивания действительности, для видимости законченности своих логических построений.

Но из ленинской формулы хотя бы можно сделать вывод, провести анализ и исправить допущенные им ошибки.

 А что Мы можем извлечь из формулы предлагаемой нам в Конституции РФ?

По-прежнему Государство основывается на базе «дружбы народов» закомуфлированной под «Мы - многонациональный народ!», который даёт сосать свою кровь из себя, как из «источника», и, следовательно, раздаёт власть всяким интриганам и проходимцам. Не силу и могущество, а свою кровь и власть!

 А у многонационального народа отродясь никакой власти и не было. Кровь была. А власти не было никогда. А, следовательно, и «источник» это та же химера.

Остановишь иного чиновника от власти, спросишь: Мил человек, где ты власть–то взял?  А он, глазом не моргнув: Да вон из источника. Там все берут.
Берут бесконтрольно и варварским способом.  А народ -  это для прикрытия узурпации власти разными подонками и проходимцами. Вон, их сколько пересажали, а всё конца нет.

Стульев скоро не хватит.

Помните, кто-то сказал: Бери власти сколько хошь и суверенитета сколько сможешь унести.
Ну, или как-то так.

Вот они до сих пор и берут.
Берут и несут. Несут и берут.

И конца и края не видно...

Если власти у народа нет, то он не может осуществлять свою власть непосредственно.


- Хорошо,- скажут мне оппоненты, но, ведь есть в Конституции РФ про референдум, который является непосредственным выражением власти народа. И ещё про свободные выборы добавят.

- Да, отвечу я им,- Есть такое в Конституции РФ. Но, только не "источник власти" должен являться на референдумы и выборы,
 а претендующие на получение власти должны придти к источнику власти.
Дойти и достучаться до каждого. Поклониться и испросить дозволения у источника власти.
А то, просто неуважение какое-то к источнику  власти. Всё  перевёрнуто с ног на голову.
Так быть не должно!

Ведь выборы то должны быть свободными. Или как? И все до единого, кто входит в понятие "многонациональный народ" должны вручить свою часть, так называемой, власти претенденту.
Это будет демократия подлинная.

- Но это же трудно выполнить,- скажут мне расстроенные оппоненты.
- А кто обещал вам, что будет легко? - отвечу я им.

Мы не можем передавать власть над нами, над государством  каким-то размазням.

А сам процесс передачи Гражданами, то есть народом, своих "властных" полномочий прекрасно описан в Гражданском кодексе РФ.

Пожалуйста, через нотариуса, передавайте свои властные полномочия, оформив соответствующий документ и заверив его надлежащим образом.
Тайна при этом сохраняется.
А вот любопытных следователей  различных госструктур от этой тайны отстранить.

И никаких "избирательных комиссий". И всё будет хорошо и демократично.