Где майка?

Элам Харниш
Прочёл миниатюру Нины Джос... - "Твою мать"... - вот ссылочка... - http://www.proza.ru/2019/04/08/651, и своё, из далёкого, счастливого детства вспомнилось...
Наша семья отдыхала летом на даче, в посёлке "Бильгя" и два раза в день... - утром и вечером мы все вместе ходили на пляж...
Наверное, если окунусь с головой в воспоминания о том счастливом времени, плакать начну, потому расскажу коротенечко...
 
Искупались мы, надышались морским, пропитанным йодом воздухом, и стали собираться обратно... Тут бац... - дед не может майку найти... Где майка?... Не украл же кто... - спрашивается, кому она, старая и растянутая, нужна?...
 
Стали оглядываться вокруг, и видим... - метрах в 50-ти от берега плывёт что-то белое... - стопудово она... - не иначе, как ветерком в воду снесло...
Дядя, которому тогда было лет этак.... - 36-37, поплыл... - красиво, кролем... - весь пляж любовался...

Добрался он, значится, до неопознанного объекта, схватил и тут же бросил... Оказалось газета или просто бумага какая-то... А через мгновение дед, с виноватым выражением на лице, выудил майку из штанины...
Вслух, никто ничью маму не вспоминал, а в уме... - кто его знает, что взрослые подумали?... Надо дядю спросить... - помнит ли тот эпизод?...

Да что майка, а совсем недавно, в 2017-м, когда сам ключи "потерял"...
Вот полюбуйтесь... - http://www.proza.ru/2017/02/19/2059
У нас про такое говорят... - "Шейтан апарды"... - Чёрт унёс...

Вот такие пироги с котятами... - ты их ешь, а они пищат...