Приверженность лжи

Роберт Алмазович Юсупов
Приверженность лжи
(или хитрость Форта)

Некто, по нику Fort, завсегдатай физического форума sciteclibrary.ru, в разделе «Религия и атеизм» ведёт свою тему «Рассуждаем о религии с атеистами». Он цитирует моё сообщение:

«ТП - полностью соответствует ПРИРОДЕ, значит она отражает в себе ИСТИНУ природы! Прежде чем судить о ТП, почитайте ТП и постарайтесь понять смысл ТП!!!».

И он же отвечает:

«Точно так же и Библия соответствует природе. Почитайте Библию и Вы сможете убедиться в том, что всё в ней сказанное, соответствует истине.
Вся разница между вашей теорией и религией только в том, что в религии всё создал Бог(Сверх разум), а у вас это- природа?

Что такое Бог и что такое Природа? Это два одинаковых фейка. Дураки все!!!
Кто-то верит жене, а кто-то партии Ленина. Только жена просит всё нести домой, а Ленин велит делиться со всеми. Вот и подумай...»
------------------

Ну, я никак не мог согласиться с этой кашицей и путаницей, болтаницей, словословием,  замешанными и приготовленными на  Большой лжи. Пришлось ответить господину Форту.

Fort – удачливый дальневосточный предприниматель, и человек небезразличный к судьбе России, её народа и будущего. Он верующий человек. Но образование он получил в социалистическом государстве, в СССР.

Я честно говоря, библию не читал. Не читал и естественно не освоил и теорию относительности (СТО и ОТО). Много чего не читал: каббалистику, тору, талмуды, коран, всяческую эзотерику. И не жалею. Но умею здраво судить и рассуждать.
Мне достаточно знать, что библия проповедует существование бога. А это ложь. Никакого бога в природе не существует. А читать ложь и тратить своё время – это не по моей части.

Мне достаточно знать, что в теории современной физики (ТСФ) и в теории относительности (СТО и ОТО) материя не является основной физической величиной. Значит ТСФ и теория относительности (СТО, ОТО) – это главная часть современной физики, провозглашаемые академиками и профессорами, как главная наука о природе, неправильно, неверно, неадекватно отражает материю природы в своём понятийном аппарате.

Получается несоответствие: материя есть в природе, материя – это основа, сущность и единственная субстанция природы, а физика (и современные физики) эту важнейшую составляющую природы в её важнейшем качестве напрочь игнорирует, отвергает, не принимает. Материя в современной физике игнорируется фактически (де-факто), а не на словах.

На словах физики нам говорят, что природа материальна, все тела в природе материальны, физика изучает материю и наиболее простые и вместе с тем фундаментальные основные формы её движения. Всё, мол, у физиков с материей «чики-рики»! Вот даже лозунг такой есть у физиков «материя – это вещество и поля». То есть, нет никаких проблем у современных физиков с материей.

Вот такие отговорки и оправдания относительно материи есть в арсенале современных физиков. Стоит напомнить позицию относительно материи известного большого и крупного авторитета по физике на пространстве рунет, некоего Мунина. Он выражает сокровенные мысли всей партии современных физиков. Вот его перлы, принимайте:

«Мне по барабану "определение понятия материя". Наплевать в физике на это определение, понимаете? Физика - не философия, и занимается делом, а не болтовнёй о словах»[http://dxdy.ru/topic90155-75.html].

И вот ещё:
 
«Повторяю, в физике даже понятия такого "материя" не используется. Если очень хочется пофилософствовать, то в физике где-то в предисловиях написано, что "материя - это вещество и поля". В современной квантовой физике - даже ещё сильнее, "материя - это поля"»[http://dxdy.ru/topic93710-975.html].
 
Явно сквозит в этих высказываниях Большого авторитета по физике слегка скрытая ярая ненависть к материализму, к философии диалектического материализма, к диалектико-материалистическому мировоззрению. Так как материя – это основа, сущность и единственная субстанция природы, то за этими словами скрывается и отрицание самой природы, отрицание материалистической сущности природы.

Это противостояние самой природе. Это замена фактов природы  на ложные домыслы. Это отбрасывание истины. Это неприкрытое раздражение самим существованием природы.

«Рот скривило этому господину-авторитету», когда он говорит о материи, «слюной» брызжет. Наплевать ему и всем современным мунинистам-физикам на материю. Вот таковы реалии, таковы факты.

А факты таковы, что материя не является в современной физике основной физической величиной. Физическая величина – вот основное понятие современной физики. В качестве основных физических величин в настоящее время приняты семь величин: масса, длина, время, сила тока, количество вещества, термодинамическая температура и сила света. Материи среди этого списка основных физических величин нет.

Вот это главная проблема современной физики. И она выявлена в моей «Теории Природы». И эта проблема решена полностью =и окончательно в «теории Природы». И об этом я везде говорю и везде пишу вот уже на протяжении 6 лет. Но всё бесполезно. До сознания современных физиков не достучишься, как и до президента РФ.

Не стоит забывать, что у нас в РФ вот уже почти 30 лет существует буржуазный капиталистический строй. Партия буржуазии стоит сейчас во власти в РФ. После антикоммунистического переворота в СССР, произошедшего в начале 90-ых годов XX в. Россия была отброшена в прошлое. Произошла большая трагедия в жизни 250-милионного населения СССР.

Школа диалектического материализма (государственная философия в СССР) подверглась разрушению и уничтожению. Был ликвидирован Институт марксизма-ленинизма. Государственной философией де-факто в РФ стала идеалистическая философия, ложная в своей основе. Истина была отодвинута в сторону. На смену ей пришли всевозможные ложные доктрины и учения, догматы призванные буржуазией заполнить брешь, образовавшуюся в результате ликвидации школы диалектического материализма.

Это учения партии попов, всевозможные религиозные учения. Это учения партии философов идеалистов. Это два центра современной Большой лжи, призванные на защиту буржуазного строя. Этими центрами Большой лжи являются партия религии, партия попов и партия философов-идеалистов. Это два воинствующих отряда современных сил реакции и мракобесия.

Цель этих сил, этих партий и отрядов – оболванивание своей паствы ложными доктринами, учениями, догматами и всяческое оправдание буржуазного образа жизни. Цель ясна: сбить волну революционного недовольства и протеста определённой части народа существующим антинародным режимом и порядком вещей со стороны религиозного и философского мировосприятия.

Вот по вопросу о материи и его решению и происходит водораздел между истинным понимание природы и ложным её пониманием.

Истинное понимание природы даёт нам единственная научная философия – марксистско-ленинская философия (МЛФ) и её первый раздел диалектический материализм. Природа материальна и диалектична. Это означает, что философией природы является диалектический материализм. Вот где находятся корни философии диалектического материализма – в самой природе. И потому диалектический материализм – это истинная философия, полностью и в целом соответствующая природе.

Отвергая природу, отвергая философию природы (а это и есть диамат), мы отвергаем истину и становимся на путь лжи, мы принимаем ложь «на грудь». Мы нашу совесть примиряем с ложью. Вот этим и занимаются всевозможные религии и всевозможные идеалистические философские доктрины и учения, школы.

Так что ваше сокровенное Fort:

«Точно так же и Библия соответствует природе. Почитайте Библию и Вы сможете убедиться в том, что всё в ней сказанное, соответствует истине» не проходит, это хитрое (фортовское) прикрытие, оправдание для лжи.

Не соответствует библия природе в главном: она не признаёт природу такой, как она есть в реальности материальной и диалектической. Библия (попы и религиозники) придумала себе ложное представление  о природе якобы созданной неким богом, божеством, демиургом. И этой ложью попы потчуют свою паству вот уже несколько тысячелетий. 

Но и тысячелетняя и много-миллиардно-головая ложь остаётся ложью, сколько раз не повторяй «Истина, истина, истина! Религия, вера дают нам истинное знание!». Нет, это ложь, это большая библейская ложь! А ложь ни в коей мере не соответствует природе. И читать ложь библии совсем не хочется! И ваше утверждение Fort есть ложь!

К истине, к истинному пониманию природы, её устройства и её эволюции со стартовой ложной позиции партии попов никогда не придёшь! Это бесспорный факт!
Точно также все идеалистические буржуазные философские доктрины и учения являющиеся в основе своей антиматериалистическими, являются в то же время и ложными учениями и доктринами. К истине, к истинному пониманию природы, её устройства и её эволюции со стартовой ложной позиции партии философов-идеалистов никогда не придёшь! Это также бесспорный факт!

Заметим, что и современная физика также является ложным отражением природы. В теории современной физике не отражена должным образом материя природы. И это говорит о главном: современная физика является партийной идеалистической физикой, ложной в своей основе теорией. А ложная теория не может быть научной. Значит современная физика – ложная ненаучная теория о природе. Выпал из поля зрения современной физики главный элемент природы – МАТЕРИЯ! А с ложной стартовой позиции (а это анти-материализм современной физики!)  к отысканию истины природы прийти невозможно. Это реальный факт.
 
К истинному пониманию природы и процессов, происходящих в природе, можно прийти только с истинной платформы. А такой истинной платформой, таким истинным фундаментом и является философия диалектического материализма и вся марксистско-ленинская философия (МЛФ) в целом. И это также бесспорный факт!

Вы Fort,  пишете:

«Вся разница между вашей теорией и религией только в том, что в религии всё создал Бог(Сверх разум), а у вас это- природа?
Что такое Бог и что такое Природа? Это два одинаковых фейка. Дураки все!!!»

Хитрите Fort, хитрите! Чударите, чудите! Подспудно в этом вашем рассуждении заложена вера. Вы здесь рассуждаете, что мол, есть божественная религиозная вера, вера в бога. И есть вера в природу. Это ложь Fort!  Это мешанина, путаница из лжи и правды.

Правда состоит в том, что действительно все религии построены на вере. Ложь состоит в том, что «Теория Природы», философия диалектического материализма также построены на вере, исходным пунктом своим имеют веру (веру в природу-бога по вашему). Это давнишняя религиозная ложь Fort, и вы её повторяете. Не правда ваша, Fort.

Мы диалектические материалисты исходим не из веры (верю – не верю), а из материальной объективной реальности окружающей нас, мы исходим из природы из фактов природы. А фактами природы являются её материальность и диалектичность.  Фактом является и то, что природа существовала всегда и до возникновения жизни на Земле, и до возникновения человека, и до возникновения человеческого общества, и до возникновения различной веры человека. Это вера во что угодно: в сверхъестественное, в духов, в потусторонний мир, в идеи, в галлюцинации, в богов.

Неумение объяснить некоторые явления природы заставляло и понуждало человека объявлять их божественными и понятными только богу – некоему придуманному, могущественному, нафантазированному мифическому существу. Человек призывал на помощь веру.  Отсюда пошли всевозможные религиозные учения. Всякая религиозная вера основана на лжи, на лжи о природе, на ложном представлении о природе. Истинная природа, как она дана нам в наших ощущениях, религиозными учениями отвергается и предлагается взамен ложный религиозный суррогат, догматы. Истина подменяется ложью в самих основах религиозных учений.
   
Совершенно другое дело философия диалектического материализма и «Теория Природы». ТП не от веры отправляется, а от самой ПРИРОДЫ. Вот в этом также состоит ваша ложь г. Fort.

Природу никто не создавал, она существует сама по себе и развивается по своим собственным законам и следует своей собственной логике развития и эволюции. Природе бог совершенно не нужен. Бог – это лишний, несуществующий элемент в природе.

В ТП показано, что и пространства, как такового в природе не существует. Также в ТП убедительно показано, что никакого эфира в природе не существует. Пространство – это ложное понятие, всё ещё имеющие хождение в современной физике. Пространство-время – это ложное понятие современной теории относительности (ОТО).
 
У вас Fort ложное сопоставление между «Теорией Природы» и религиозными догмами.  Да, ТП это истинная теория природы. Она описывает природу такой, как она есть на самом деле, такой, как она есть и существует в объективной реальности. Эта теория в своих построениях оправляется от природы. Эта теория отражает не искажённо природу в своих понятиях. Эта теория не базируется ни на какой вере.

Эта теория не нуждается ни в какой вере. Эта теория исходит из фактов природы. ТП – это не фантазии досужего ума. ТП – это не сказочно-мифическое повествование о природе. ТП – это слепок с самой природы. Вот, правда, истина о ТП. А вы её не видите и не хотите видеть. Вам проще уподобиться слепому котёнку, чем признать истину, г-н Fort.

Вам истина претит, вам нужна религиозная ложь, так вам комфортнее. Так вас миллиарды, так вам спокойнее всем вместе, всем скопом. «Меньше знаешь, – лучше спишь». Но ложь от этого вашего комфортного состояния не перестанет быть ложью. И ваша ложь, ложь миллиардов верующих никогда не превратится в ИСТИНУ, не станет истиной.
 
Истина на нашей стороне, на стороне диалектического материализма. Вы же изучали диамат в СССР в ВУЗе господин Fort! Что, всё это знание вышибло из вас после контрреволюционного переворота начала 90-ых годов в СССР?! Что же вы так теперь боитесь диалектический материализм, как чёрт ладана?! Что вы так чураетесь единственно научной, истинной философии диалектического материализма?! А,  господин Fort?

А насчёт В. И. Ленина вы пользуетесь вне сомнения и с явным удовольствием фейками. Не рекомендую. Это фальшивки! Это тоже ложь!
Зачем она вам эта Большая ложь, г. Fort? Почему вы чураетесь истины? Что вы боитесь?

Читайте и изучайте философию диалектического материализма и «Теорию Природы».
«Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!» (И. В. Сталин, 1941 г.)

8 апреля 2019 г.

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, автор «Теории Природы», коммунист.

Литература

1. Ленин В.И. Материализм и эмпириокритицизм // Полн. собр. соч., т. 18, М., Издательство Политической литературы, 1968. XXII, 525 c.
2. Ленин В. И. Философские тетради. ПСС, изд. 5, т. 29. М.: Издательство политической литературы, 1968. XXIV, — 782 с. // [Электронный ресурс]: Доступ: свободный (дата обращения 01.10.2015).
3. Энгельс Ф. Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии с. 269-317 // Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 21, М., Политиздат, 1961. XXVIII, 745 с.
4. Энгельс Ф. Диалектика природы. Маркс К., Энгельс Ф. Соч. (2-е издание). Т. 20. с. 339-756. М.: Издательство политической литературы, 1961. XXII, — 858 с. // [Электронный ресурс]. Доступ:  свободный (дата обращения 01.10.2015).
5. Энгельс Ф. Анти-Дюринг. Маркс К., Энгельс Ф. Соч. (2-е издание). Т. 20. с. 1-338. М.: Издательство политической литературы, 1961. XXII, — 858 с. // [Электронный ресурс]. Доступ:  свободный (дата обращения 01.10.2015).
6. Философский словарь / Под ред. М. М. Розенталя. Изд. 3-е. М., Политиздат, 1972. 496 с.
7. Спиркин А. Г. Основы философии: Учеб. пособие для вузов. — М.: Политиздат, 1988. — 592 с. —500 000 экз. — ISBN 5-250-00193-9.
8. Руткевич М. Н. «Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов». М., «Мысль», 1973. 527 с.
9. Юсупов Р. А. Теория Природы (научные статьи). http://vixra.org/author/robert_yusupov,
10. Юсупов Р. А. Теория Природы (статьи для Прозария). http://www.proza.ru/avtor/yusrob,
11. Юсупов Р. А. Основы диалектико-материалистической физики. http://vixra.org/pdf/1808.0103v1.pdf,
12. Юсупов Р. А. Теория эволюции Вселенной. Физика процесса.  http://vixra.org/pdf/1603.0427v1.pdf,
13. Юсупов Р. А. Учение о времени Роберта Юсупова. http://www.proza.ru/2018/02/10/218,
14. Юсупов Р. А. Сингулярность, Вселенная, материя, время. http://vixra.org/pdf/1511.0200v1.pdf,
15. Юсупов Р. А. В поиске минимального интервала времени природы. http://vixra.org/pdf/1807.0025v1.pdf.