Маски сброшены. Идиоты

Валерий Ветер
Представители метаисторического Добра, не желая открыто признать своё бессилие победить своего противника - зло, приводящее всякую плоть к смерти, включая саму Вселенную во главе с её богом, начинает поэтизировать саму смерть как некую "смену одежд", естественный переход в более совершенное состояние. Что, конечно же, является ложью.

"Я есмь лоза, а вы – ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (Ин. 15:5)
"Среди тысяч людей едва ли один стремится к совершенству, а из достигших совершенства едва ли один воистину знает Меня" (Бх. Гита, 7:3)
"Ввергнутый в иллюзию тремя гунами природы [добром, страстью и невежеством], весь мир Меня, стоящего над всеми гунами и неисчерпаемого, не знает" (7:13)

Вот, где Правда! А не в идее "совершенствования перевоплощающихся душ", учением о котором вводит в заблуждение упомянутая выше гуна благости - иерархия так называемого добра.

Это то же самое, что происходит на наших глазах: когда самые "демократические" США обманывают всех остальных, "недоразвитых", навязывая им свои, коммерческие представления о смысле жизни, разрушая их собственное понимание этого Смысла, который этому "продвинутому мировому учителю" кажется примитивным. Как это было в отношении СССР.

Итак, смерть - это не естественная смена оболочки. Это результат грехопадения Человека, его богорождённой души, Который изначально имел статус реально бессмертного Венца Творения, которому служили все твари земные и небесные.
Но тот "Змей", который совратил Душу Адама, дал ей свою "альтернативу" - идею необходимости совершенствования посредством своего "древа" - познания добра и зла, накапливания опыта в череде перевоплощений, бесконечных переходов из сна в сон, из иллюзии в иллюзию, системы, которая заменила ей непосредственное Богопознание, вкушение Плодов от Древа Жизни, то есть от самой Истины, исключающей необходимость в каком-либо "опыте".

Любовь не нуждается в этих "опытах"! Никто ведь не желает себе в жёны или мужья "опытных" любимых: после того, как они уже прошли через множество рук!

Учение о целесообразности перевоплощений есть ложь. И хотя фактически они имеют место, этот замысел - не от Бога.
***
Многомерный Миф.
Длительное отсутствие Одисся в Итаке послужило тому, что все, даже самые "дружелюбные" маски были сняты.
Так, что, возвратившись домой, прославленный Герой получил возможность расставить все точки над "і".
Что именно случилось со всеми этими "женихами", знают все читатели "Одиссеи".

Более того: сама причина Его вынужденного отбытия из Родины находилась именно в этой плоскости.
И вообще: она во всей этой Истории (метаисторическом событии) является главной.
Именно таковой я её и увидел. Как внешним зрением, так и Внутренним.
***
Потребительская цивилизация... Сансара... Матрица... Царство Зверя.
Это ложная альтернатива Царству Истины.

Особенности этой "альтернативы": фактическое отсутствие Смысла при наличии внешней, мелькающей и ослепляющей информационной мишуры, отвлекающей душу от главного - от её духовной самореализации, от поиска Высшей Правды в глубинах родного духа.

Полноценное осознание этого факта предоставляет душе возможность выйти - выскочить - из этого бессмысленного метаисторического вращения, из многочисленных её перевоплощений - из "колеса сансары".

Иначе суждено ей бегать в нём, как белке в полом барабане: до последнего вздоха, до "смерти второй".
Когда самой возможности вразумиться - спастись - уже не будет.

Ибо любая замкнутая система имеет свой ресурс.
Как и сама Земля, терпеливо предоставляющая всем такую возможность до самого конца света.

Чего же тогда стоят все эти ваши призрачные "европейские альтернативы", ради которых вы разрушаете свою "матчасть", которую вам самоотверженно создавали ваши предшественники? Идиоты.
Это ещё мягко сказано.
***
"Грядёт массовый Исход из этого "Египта",
Необратимый выход богорождённых духомонад из этой "резервации" -
Древа познания добра и зла как ложной альтернативы Древу Жизни...
Из гибельной сансары беспросветной...

Все противники Твои противятся Тебе не сами по себе, -
Их на это злая воля побуждает.
Овладев свободной волей бывшего "Венца творенья",
Затмевая его разум и притупляя совесть, она его гноби'т.

Но очень скоро сила Зла свою опору потеряет в человеке.
Не удалось ей ни приручить Меня, ни уничтожить.
Я - Истина, что пробуждает спящие сердца,
Ищи Меня в глубинах совести своей:
Во Мне - твоё спасенье"