БОГ не писатель? Кто написал Слово Божие - Библию?

Славен Любомиров
==Дело в том, что Вы за "слово Божие" принимаете то, что может сделать любой фантазер или лжец - написать книгу. Бог - не писатель. Бог - творец. И его слово - это его творение. Диавол может написать книгу и выдать её за "слово божие". А вот сотворить он не может. Все очень просто. Где Бог - там все ясно и просто.== Н.К.

Ув. Н.К., Вы сами себе противоречите и даже не замечаете этого. )))

1. Вы утверждаете, что  БОГ  всё сотворил, а, это  значит, что ОН сотворил и Библию. И это ЕГО Слово. Отчего же вас гложет сомнение? )))

2. По-вашему, писатель, поэт, художник, композитор – не творец? А кто? Ремесленник???
Думаю, вы себе сейчас нажили немало врагов на сайте.))) Каждый творит в меру своего таланта, но тем ни менее способность к творчеству – Божественное свойство. БОГ – Поэт, и Художник. Так ОН назван в Библии, и не случайно вся Библия состоит из стихов. Это – духовная, символическая, поэтическая, нравоучительная и историческая книга.

3. Вы говорите, диавол может написать книгу, а творить не может. Опять противоречие. Либо может что-то творить, либо ни на что не способен, вы уже определитесь. )) На самом деле, диавол как бывший ангел способен творить, но поскольку он – падший ангел, то способен творить только зло.

4.  Назовите хоть одну книгу великого писателя (не говоря уж о ==любом фантазере или лжеце,== или по наущению диавола, написанной сектантской ереси), которая 2 тысяч лет является самой значимой книгой и самой читаемой для миллиардов людей. Таких книг нет и быть не может.

Но есть Одна Книга, написанная пророками и апостолами по вдохновению Святого Духа (БОГА) - это Библия, которая 2 тысяч лет является самой значимой книгой и самой читаемой для миллиардов людей. Сам Христос называет Св.Писание словом Божиим (Мк.7,13).

5. Если бы люди на опыте своей жизни и опыте реального Богообщения не убеждались в правильности и истинности Священного Писания, кто бы его читал?! Его бы забыли через несколько лет, так же как и всё, что придумано и написано людьми. В лучшем случае, оно было бы известно в узких кругах. И ни о каких миллиардах христиан не было бы и речи. И кто бы жизнь отдавал за право верить и следовать за ХРИСТОМ?! А таких мучеников-христиан миллионы.

6. Вы, судя по всему, считаете, что вы самый умный, а другие дураки???)) (Кстати так думать - признак очень недалёкого ума))). Ну, так умнейшие люди, величайшие учёные всех времён были верующими христианами и жили по Слову БОЖИЮ, ничуть не сомневаясь в БОГОдухновенности Священного Писания. Потому что, повторяю, у всех христиан есть опыт Богообщения. А вам этого не дано. Поэтому вы кричите, что «не едите виноград, потому что он зелен», а не потому, что не можете до него дотянуться.

7.  Или Вы считаете, что БОГ Мироздание и человека сотворить мог, а обратиться к человеку с тем, чтобы научить его правильно жить и сказать ради чего ОН его создал – не мог??! По какой такой причине? Что или кто мог ЕМУ помешать? Вы, что ли???)))

БОГ создал разумное творение - человека с определённой целью и ясно об этом говорит в Новом Завете. И даёт Заповеди, чтобы человек, живя по ним, смог исполнить Волю БОЖИЮ. То есть, как Вы верно заметили, где Бог - там все ясно и просто. ОН всё, что нужно человеку для спасения, доступно и понятно объясняет в Священном Писании, через Святых, учителей Святой Церкви, Созданной ХРИСТОМ. И если человек не желает слушать и понимать, то это его, человека, злая и глупая воля. БОГ насильно не спасает.

8. Ваша ошибка в том, что для вас БОГ – некая абстрактная далёкая трансцендентная и непонятная сущность, но Вы ошибаетесь. БОГ гораздо ближе к человеку, чем вы думаете, более того ОН пребывает в человеке через свои энергии и находится с человеком в постоянном общении и единении, а в Святом Таинстве Причащения – в духовном и телесном Единении.

9. А может Вы думаете, что БОГУ «трудно» написать что-то? Да, неужели???)) Он подумает – и уже так станет. БОГ дал Моисею каменные скрижали, с написанными на них Заповедями. Не раз ОН огненными словами являл свою Волю.

11. Святым Духом (БОГОМ) как озарение даны были Слова Священного Писания пророкам и апостолам. И сейчас Святой Дух учит и напоминает верующим обо всём, чему учил ХРИСТОС. Общение с БОГОМ верующих людей не прерывается никогда. Поэтому все ваши «не может быть», для нас нелепы. Как если бы глухой доказывал, что нет и быть не может музыки, а слепой, что звёзды на небе – ложь, обман и выдумка.

12. БОГ обращается к тем, кто не хочет общения с НИМ, со своим ТВОРЦОМ, кто не принимает Слово БОЖИЕ: «слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их». (Мф.13,13-15)