Любить чужое

Владимир Гаджиев
Страшное наказание для человека — полюбить того, кто тебе не принадлежит и принадлежать не будет. Полюбить всем нутром, воя от разрывающей душу безысходности... Осознавая, что никогда не будет рядом, что ему лучше где-то там, но не с тобой. И весь ужас в том, что он не держит, но и не отпускает...
Полюбить чужого человека — расплата за грехи собственные. Расплата за тех, кого вы не любили, кто молча растворялся/исчезал, также проклиная судьбу за безответность. Понимаешь, что не твоё, но ничего с собой поделать не можешь, продолжая любить, верить и надеяться. Сжимаешь пальцы в кулак, а губы в кровь от бессилия... Сползаешь по стенке с остекленелым взглядом и пульсирующей мыслью: «Он мой!», зная, что обманываешь себя...
Этот жизненный период проводишь не в настоящей любви, а в постоянной борьбе с собой и с совестью. В борьбе сердца с разумом. Жаждешь хотя бы редких встреч и мимолётных взглядов, от которых получаешь счастье вселенского масштаба. Как очередная доза наркотика, дающего на время эйфорию, а после бросающего в объятия страшных мучений. И каждый раз задаёшь себе вопрос: «За что???». Зависимость всё больше сжирает, и вроде есть большое желание послать всё к чёрту, но через мгновенье понимаешь, что приползёшь на коленях, моля о пощаде...
Дорогие мои, в жизни практически всегда так: либо ты, либо тебя. И если прилетел беспощадный бумеранг, принёсший боль, то помните, что чистая любовь, хоть и безответная, обязательно будет вознаграждена будущими счастливыми бонусами. Никогда не падайте духом — чудеса случаются, но не с теми, кто заставляет вас страдать.