Очнитесь!

Светлана Кременецкая
Увидела вот такой плакат. И подумала:
   А вы сами любите себя страшненькой, хмурой, пессимистичной и неряшливой?
Скорее всего, нет - и в зеркало смотреться не хочется и досада на себя.
Почему кто-то должен вам радоваться и любить безусловной любовью?
Вы и сами привыкли, скорее всего, осуждать таких.
Однако, не всё так плохо.

Имеете право быть всякой и любить себя любой.
Да, пусть сегодня так, и всё валится из рук, и болит голова, и кто-то нахамил и расстроил... Это жизнь и в ней есть всё.

Собака ваша и малыш, близкий друг и мать примут вас всегда любой и знают, что вы можете быть полной противоположностью, а остальные люди - ах, они - стимул не распускаться)).

На самом деле, это слова несчастной и ожесточённой, расстроенной и очень одинокой (сегодня!) женщины с низкой самооценкой, которая вызывает сострадание. И это не значит, что завтра она не будет думать совсем иначе.

Любящий, кому вы дороги и который ценность вашу видит не в теле и настроении (а вы не тело, а сознание), смотрит в суть, бережёт и всегда стремится понять и разделить состояние. И ваша отрешённость от внешнего и самопогружение, состояние уединения могут быть глубоко поняты и чрезвычайно важны истинно близкому.

А где ж его взять такого? А счастливой и успешной хочется быть всегда.
Да лучше быть одной, чем угождать поверхностному - мотыльку и ловеласу.
Здесь и проверяется истинная родственность Духа.
Вообще стоит заняться собой. Действуй. Лучше тебя никто тебя не знает. Развей свои способности, дай, приблизь к себе то, о чём мечтаешь, сделай то, в чём нуждаешься и всё откладываешь на потом, освободись от отношений, которые постоянно отнимает силы и раздражают. А ты терпишь и терпишь, желая быть "хорошей" и "правильной". Всё, что сделано осознанно, будет хорошо и правильно, единственно верно. А стараясь против своей воли для кого-то быть хорошей и доброй, будешь тратить много сил на фальшивое и вымученное и тяготиться этим. Всё естественное легко и делается на одном дыхании и с радостью.

А все "сделанные" и утянутые телеса, обворожительные макияжи и модные прибамбасы, бижутерия и причёски, весёлость и красивость, кулинарные способности, и возможности зарабатывать, как бизнес леди... себя не обманут, они только приятный сюрприз к основному КТО ТЫ.

Возраст многое унесёт, но Суть твоя останется. Не пожалеть бы только, что время упущено в служении чужеродному.
Ты - сама Жизнь, этот текущий МИГ - ты, и у тебя есть всё прямо сейчас.

При признании себя "я - тело" некоторые люди отчаялись стать любимыми и предпринимают сумасшедшие усилия выделиться в "зону полюбления". Кто-то привлекает к себе внимание сумасшедшим пирсингом всего лица, разрисовывает всё тело татуировками, кто-то накачивает себя силиконом, кто-то, рискуя жизнью, идёт на сомнительные, опасные трюки. У других вызов - "да я такой, какой есть - таким и принимайте, не фуфырьтесь". Это всё разные ролевые игры с самим собой.

Для уровня, где мы кружимся, и даны Заповеди, чтобы хоть как-то помочь при разбалансировке.
Кстати, о заповедях ОШО сказал:

"Я не даю людям никакого кодекса поведения. Я даю им глаза, чтобы видеть, сознание, чтобы отражать, подобное зеркалу существо, чтобы откликаться на любую возникающую ситуацию. Я не даю им никакой подробной информации о том. что им делать и чего не делать; я не даю им десяти заповедей. Если же начать давать им заповеди, нельзя останавливаться на десяти, потому что жизнь гораздо сложнее"
ОШО. "Осознанность. Ключ к жизни в равновесии.", стр.203.
Но мы и десяти не освоили, по минимуму, данному Небом.

При Я ЕСМЬ - мы становимся осознанными, живыми, открытыми.
О ЕСМЬ, как я понимаю, лучше объяснено в произведении, которое пишется здесь и сейчас постоянно просветлённым мастером - "МЕМУАРИУМ НЕЗАВЕРШЁННАЯ КНИГА". Автор её не называет своего имени земного, возможно, это и верно, ведь имя принадлежит только телу, а сознание без имени. Это мысли осознания:

"Выражение "Да будет воля твоя", это не только внутреннее смирение. Реализованная душа является живым воплощением этого выражения. Я есть живое и постоянное выражение воли Бога. Это значит, что всё моё существо пребывает в раскрытом состоянии для Бога, оно повернуто лицом к Нему. Всевозможные блокировки эго убраны, и сознание - как прозрачный океан. Открыто всё существо до последней клетки, до малейшего импульса разума. Постоянная готовность. Достигший Себя, не делает ничего, что делал до того, когда нужно было ещё идти."

Автор пишет "Я есть живое и постоянное выражение воли Бога". Я читаю внутренне, что это и есть Я ЕСМЬ-состояние.
Состояние Присутствия Бога и Любви, когда нет мятущейся и отчаявшейся души, которая кричит с плаката "Очнитесь!"
Очнуться можно только в Присутствии, осознанными.
Очнёмся в Едином? Ведь нам не слабо?

7.04.2019