Сталин. Апрельские тезисы

Лео Киготь
Батюшка-царь обидел Володю.
Володя уронил Империю.
                Сталин склеил обломки. Как смог…


Для меня Сталин - это контрреволюция.
Задача у него была непростая, - прекратить затянувшийся на двадцать лет "бразильский карнавал" на российских просторах и отодвинуть легион взбесившихся душевнобольных свиней от государственной кормушки. Как смог, так и решил.
Спасибо ему.

Сталин встал к 1930-ому году на капитанский мостик тонущего "Титаника" с пьяной обезумевшей командой. И лежал бы сейчас этот "Титаник" на дне, обрастая ракушками, если бы не Сталин...

Страшный 37-й год...! А также 17-й, 18-й, 19-й, ... 29-й, ... 35-й и 36-й...
История России, и даже история СССР началась не в 37-м году и не в безвоздушном пространстве, - "внезапно" появился Сталин, как кролик из шляпы! И всё опошлил.
Начнём эту историю хотя бы с 1917-ого, Сталин был тогда шестёркой в колоде.

Начнём с 17-ого года, с того масштабного и безумного социального эксперимента, который 20-ть лет с размахом реализовывали дорвавшиеся до власти всевозможные инородцы на российских просторах. Многие из них получили награду в виде пули в затылок, и если Сукинидзе убивал Паровознера, то поделом им обоим. Но почему-то виноват во всём Сталин… Да ещё лубочный «председатель» М.И. Калинин.
Сталин - это зеркальное отражение Троцкого, и великое счастье России, что именно Сталин встал у власти в эти хреновые годы, а не Лёва со товарищи.

Писали тут как-то в газетке "Экскременты и дефеканты" горячую новость - "Мумия фараона, найденная в Египте через сорок веков, изнасиловала археолога".
Верю!
После того, что сделали с Россией в семнадцатом году Лёвы, Феликсы и Володи, верю!
Первую скрипку в событиях 1917-ого года играли местечковые скрипачи из числа "древнеегипетских диссидентов", потому они и создали новую Россию по образу и подобию Среднего царства, поскольку никакого другого опыта не имели.
А именно - династия фараонов из Политбюро, пирамиды и мавзолеи, десятники-парторги и принудительный труд, великие "оросительные" беломорканалы и ожившие египетские мумии...

Увы, эксперимент, начавшийся в 1917-ом году, был закономерно обречён на неудачу.
Умер Сталин, состоялась очередная десятилетняя драчка за власть, расцвела военно-феодальная бюрократия, и никуда не делась неэффективная экономика.
И преимуществами победы в великой войне не смогло толком Политбюро воспользоваться, и осталась Россия ХХ века навсегда со сломанным хребтом:

"Но разбит твой позвоночник,
Мой прекрасный жалкий век!
И с бессмысленной улыбкой
Вспять глядишь, жесток и слаб,
Словно зверь когда-то гибкий,
На следы своих же лап."

Сталин всю свою жизнь провёл в "банке с пауками", и сам был одним из этих пауков.
Не надо обширных цитат, достаточно одной вот этой, Альбер Камю говорит про себя, но и про Сталина, - он "был слишком крепко прикован к галере своего времени, чтобы не грести вместе с другими, даже полагая, что галера провоняла селёдкой, что на ней многовато надсмотрщиков и что, помимо всего, взят неверный курс"...

Л.К. 07.04.2019