Про отдых

Степаныч
 Существуют весьма изощрённые виды отдыха. Так, например, один афроевропеец  поехал на свою историческую родину. Заночевал в каком-то хостеле в джунглях. Перед сном наложил себе на лицо маску из сметаны, а наутро растворился среди соплеменников. Среди гурманов надо быть поосторожнее с такими вещами, могут неправильно понять.

Дико извиняюсь за эту жуткую историю, но мне простительно, так как я только в пятьдесят лет узнал, что Ибица - это испанский остров-курорт, а не заклинание из Каббалы. А я всё думал, почему это те, кого я проклинал этим словом, возвращаются из отпуска такими отдохнувшими и жизнерадостными. 

Простые же смертные отрываются на даче. Сосед тут как-то устроил пленэр с шашлыками. Богемная тусовочка такая для продвинутых. По факту рисовались там только две молоденькие девушки, живущие через дорогу, все остальные банально пили.

Пили так, что всей толпой очухались утром в пригороде Парижа в приюте для бездомных. Хозяин дачи так вообще проснулся в маске для дайвинга и с трубкой. Правда, трубка у него торчала почему-то из трусов. Все остальные одетые, но в зимнюю одежду, в горнолыжных шлемах и с дюймовыми трёхметровыми досками в обнимку. Вот, как они за ночь добрались из Эстонии во Францию - загадка по сей день. 

Сначала полиция хотела их отправить в Украину. Пригласили консула, но оказалось, что он по-эстонски не разумеет. Работник финского посольства признал их за соседей и арендовал им старый драндулет, чтобы они вернулись домой.

Вот и я говорю, что лучше не мариновать грибы, в которых не уверен.

Вчера "французы" опять собрались в том же составе и готовили фондю на свече. Воняло на всю округу так, что казалось, будто в дачном посёлке заночевала рота солдат в нестираных пару лет портянках.  Местная винтажная старушка позвонила в полицию безопасности и сообщила о партизанах. Она,мол, ещё с войны их дух запомнила.