Непредсказуемое

Альберт Туссейн
Из книги «Определённое неопределённое»
(дефективные дефиниции - 5)

Старость – вы не совсем ещё стары, если вы ещё нужны, хотя бы самому себе.

Глупость — человеку свойственно иногда поступать глупо, но лишь дурак никогда
и ни за что в этом не признается.

Самое важное в жизни — здесь и сейчас.

Проповеди — каждая из них при всей действительной или мнимой убедительности и красивости многих их них часто прямо или косвенно предполагает, что ты дурак, в крайнем случае невежда. Это их первое противоречие. Но не последнее.

Homo homini lupus est (Лат. Человек человеку волк. Плавт) — но ничто человеческое ему не чуждо.

Умный — молчит. Мудрый — помалкивает.

Простота - нет ничего сложнее её.

Смерть - иногда она долго длится, занимая всю нашу жизнь. Иногда это секундное дело.

Друзья – люди, которые всегда в нас и в которых мы, которые всегда за нас
и за которых мы. Самые близкие и родные. Самые любимые.

Неприятель - не приятель, но и не обязательно враг.

Педофилия - любовь к детям?

Родинка — малая Родина, У латиноамериканцев это “Patria chica”, у меня лично это гитара.

Верная жена - почти то же, что и верный муж.

Дети – их отсутствие не менее, если не более, мучительно, чем их присутствие.

Ненависть – нередко это, если не логический, естественный, объективный, то, по крайней мере, хронологически неизбежный конец, финал, итог практически любой любви. С другой стороны,  это часто также лекарство и мощное эффективное противоядие от неё.

Похмелье — не обязательно наступает после выпитого накануне, но также после чего-то сделанного, услышанного, пережитого,  происшедшего или сказанного тобой или другими.

Секс –  совокупление, иногда даже соитие, максимально возможное физическое и душевное сближение мужчины и женщины.

Попутчик — участник путча.

Злой язык - если о тебе и нет ничего плохого сказать, он всё равно что-нибудь да выдумает.

Бессмертие – я думаю, это женщина. А вообще-то это дети. Но это неразлучно.

Приключения - можно прожить без них, но как они проживут без нас?!

Дуралей — многие мужики полагают, что это два слова.

Ходули - ноги.

Щекотка - слабая пощёчина.

Валун — любитель долго поваляться в постели.

Доверие — если вам некому довериться, доверьтесь хотя бы самому/самой себе.

Обязательство — никто нигде никогда никому ничего не обязан. Это высшее обязательство.

Лучший мир — наверное он действительно всё-таки лучший, уж, по крайней мере, 
лучше земного, раз никто никогда оттуда не возвращался. Доживём, дойдём - увидим.

Любимая — днём фурия, ночью гурия. Смесь огня и льда, затишья с бурею.

В жизни раз бывает 18 лет - так поётся в песне. Но в жизни  один раз бывает и 19, и 20,и 30, и 40, и т.д. лет. В этом году, если доживу, мне стукнет 80, тоже в первый и единственный раз. Каждый новый год - это и новая грусть и новое счастье. А главное — это новая ступенька к познанию счастья и к счастью познания. Будем же счастливы!

Самое лучшее,  что мы можем сделать для себя и для других - это просто красиво и честно прожить.

Старческий сон — подготовка к вечному. Сну, конечно.

Бессмертие — то, что мы все получали бы, если бы сбывались и исполнялись все тосты наших друзей и близких.

Первый блин - хуже, когда он комком в горле.

Опыт, знания, мудрость, любовь, удачи и счастье, даже здоровье - чем больше делишься ими с другими, отдаёшь их ближнему, тем больше их остаётся у тебя самого, тем более ты счастлив.

Жизнь – это всё. От рождения до смерти. И даже больше. И дольше.

Вечный кайф - вообще-то это крупная катастрофа.

Польза - чем больше её приносишь, тем больше её получаешь.

Заблуждение - хуже всего заблудиться в самом себе.

Дети – наивысший и самый ценный подарок, который женщина может преподнести мужчине, а мужчина женщине, Залог нашей вечности.

Религия – один из самых распространённых видов конформизма, бессилия ума и воли, душевной и интеллектуальной  трусости и импотенции.

Правда – не только в глаза колет, но часто и открывает их.

Атеист – такими мы все без исключения появляемся на свет, но не все покидаем его такими. Жизнь, особенно несчастья, болезни и горе, нередко делают некоторых слабых людей верующими в чудеса, кумиров и пр. Это несомненная откровенная внутренняя капитуляция разной степени глубины и мелкоты.

Смерть – перед ней все мы открыты, но не всегда откровенны до конца, т.е. до смерти.

Удобрять – делать добрые дела, делать людей добрее.

Мат – когда нечем крыть, кроют, как правило, им. Вслух или про себя. Прямо или косвенно.

Бог — последнее прикрытие и убежище избегающих действительности. Леность ума,
а то и совести.

Смешанное чувство - когда твоя любимая тёща на твоей любимой машине летит
в пропасть.

Законченное — то, что заканчиваешь не всегда суть то, что начинаешь.

Самое важное в жизни - то, что происходит во время нашего отсутствия.

Из-под палки  - после секса.

Кликуша - кликающий, нажимающий клавишу компьютерной мышки, работающий с компьютером.

Истина – истины есть разные. Есть истина простая, есть прописная, есть приписанная,есть истина прописанная, приписная, порой даже просто переписанная, т.е. списанная и так далее. Все они весьма относительны. Но абсолютной нет. Вернее, она есть, но она совершенно индивидуальна,субъективна и специфична исключительно для каждого из нас.

Зло - у иных его внутри так много, столько, что даже оно порой выплёскивается наружу, на других.

Прозрение – нередко приводит к презрению.

Хранитель — нередко становится охранником.

Церковь – англичане говорят, чем дальше от неё, тем ближе к богу.

Бог — первый и последний аргумент по большому счёту неудавшихся, неудачных и неудачливых мыслителей.

Мякина — мягкое кресло, постель, мебель и т.д.; мягкотелый человек.

Юмор - чтобы он был тоньше, надо посадить на диету юмориста.

Ментик - низкорослый мент.

Потеря — хуже всего потерять то, чего и так не было.

Неудача — иногда, чтобы преодолеть одну, надо попасть в другую.

Вечная Женщина — Женщина всегда была, есть, будет и остаётся Женщиной.
До самой смерти. И даже после неё. Помню, когда моя старенькая  маленькая миленькая уже обречённая мамочка медленно угасала, готовясь покинуть нас, я лежал и полуспал в соседней комнате, а они с моей сестричкой, как две подружки, заговорщически тихо шептались, и мама строго инструктировала Лору как её после кончины надо будет одеть, причесать и т.д. А я слушал и, молча, давясь, обливаясь и задыхаясь слезами, прощался с моей самой дорогой и любимой на свете Женщиной.

Отрицание — невозможно утверждать одно, не отрицая другого.

Мама, мамочка - с этими словами мы приходим в жизнь и уходим из неё. Это самое святое!

Пуд соли вместе съесть - а сколько же при этом надо выпить пива!

Сон на работе - если вы заснули на работе, скорее просыпайтесь - может быть, вы действительно на работе.

Поклон - кланяясь одним, непременно и неизбежно показываешь зад другим.

Сравнение - есть люди, которые, как и вещи, могут сравниться лишь с самими собой. Практически это все мы и мы все.

Щедрая женщина - щедро делится своими недостатками.

Не так уж плохо - часто думаем мы. Действительно, не так. На самом деле, всё гораздо хуже.

Похоронное — на похороны свои я, вроде бы, уже собрал достаточно средств. Где бы теперь раздобыть деньжат также и на жизнь?!

Непредсказуемое — оказывается, в большинстве случаев легче всего предсказать действия так называемых непредсказуемых людей.