Детектив 2

Марина Белавина -Николашвили
Тема 15. Некий человек, который мечтал открыть в себе и окружающих какую-то тайну, точно следователь в детективных романах, обедал в компании приятелей…
 
Был жаркий летний день. Было время ланча. За столом сидел пожилой мужчина, элегантно одетый в старый халат, наслаждался кальяном, и будто ничего не замечая вокруг, просто наслаждался жизнью. Его  раскосые глаза  скрывали   солнцезащитные  очки. В тот  самый момент, когда мужчина думал о прелести жизни,  тишину  и спокойствие нарушил крик. Кто-то крикнул с другого конца зала на незнакомом языке: « МЁРДЕ!».

Мужчина отложил в сторону трубку кальяна и перевёл взгляд своего правого глаза в сторону кричащего. Вокруг начала собираться толпа. Мужчина встал с кресла и решил посмотреть, что там происходит, про себя подумав: « Надеюсь, это того стоит?» Спросив по-английски: What s happened? Он получил ответ на русском: «Труп. Возможно, криминал».

Мужчина протиснулся сквозь толпу и начал присматриваться к трупу. Это была молодая девушка модельной внешности, на вид лет 20, с  множеством татуировок на теле. Яркий макияж, парео. Изо  рта капала кровь. «Туберкулёз», - вначале  подумал мужчина, но сразу же отверг этот вариант. Отравление? Похоже, что здесь речь идет об убийстве.

Тут же подбежал менеджер отеля и заговорил на хорошем русском.
-Дамы и господа, пожалуйста, отойдите. Сейчас прибудет «скорая», всё уладится. А, если кто-то её знает, то подойдите ко мне.

Мужчина подумал, что скорая здесь уже не поможет. Надо вызывать полицию, оцепить помещение и начать опрашивать народ. Может кто-то знает убитую, он четко понимал, что нельзя распространять панику, убийца может легко скрыться.
Мужчина подошел к менеджеру и четко произнес: «Вызывайте  полицию. Здесь речь идет об убийстве».

- С  чего Вы взяли?- спросил менеджер.
- Перед нами тело. Девушка уже не дышит.
- Хорошо. Я вызову полицию.
После чего достал свой телефон, набрал 911, сказал murder, сказал название и адрес отеля.

Мужчина внимательно осмотрел тело, не прикасаясь к нему, принюхался ( в суматохе это было сделать несложно, он остался незамеченным). Вернулся к своему столику докуривать кальян. Подозвав официанта, он сказал невозмутимо: «Поменяйте угли», потом немного подумав спросил : «Вы знали убитую?».

-Да это госпожа В.
-А Вы помните, в каком номере она остановилась?
-Нет, сказать не могу. Но за небольшую красивую бумажку, я направлю Вас к тому, кто скажет.
Мужчина достал 10-ти долларовую купюру, сложил её пополам  и протянул менеджеру.
-На рецепшене обратитесь к Ярику. Скажите, что Вас отправил Артур.
 Мужчина сделал затяжку. «Чертовски хорошая вещь», - подумал он и пошёл на рецепшен. На рецепшене встретил Ярика, его имя было указано на бейджике.
-Здравствуйте, Ярик.
-Здравствуй, дорогой. Чем могу помочь?
-К Вам меня направил Артур. Я хотел бы узнать номер, в котором остановилась одна красивая девушка.
-Мы обычно такие сведения  не предоставляем, но Вы же не будете делать ничего аморального и противозаконного?
-Нет. Я просто нашел вещь, принадлежащую ей. Хочу вернуть.
Хорошо. Коттедж  Plum, 2 –й этаж, комната 22. Я бы с радостью провёл Вас , но не могу покидать свой пост.

Отправившись по указанному адресу, размышляя про себя о том,  какие эти иностранцы наивные, сразу выдают информацию.
Достав из кармана леденец, насвистывая весёлую походную песню, он пошел к дому, про себя думая, что когда он раскроет это убийство, друзья обзавидуются.
Подойдя  к коттеджу, он обнаружил дверь комнаты открытой. Из комнаты 22 доносился какой-то шум:
-Где же эта сука всё спрятала?
Мужчина,  тихо пробираясь, приблизился к двери. Услышал высокий женский голос:
-Не ори. Кто-нибудь услышит.

Второй женский голос, более низкий, резко ответил:
-Сейчас все жрут. Никого нет в номерах. Напомни  еще раз, как выглядит кольцо, которое мы ищем? У неё их здесь сотни.
-Большой голубой камень, который обрамляют рубины, сапфиры и изумруды.
Высокий женский голос сказал:
-Как эта шлюха его получила? У твоего мужа!
Послышался удар и краткое: «Замолчи!»
Мужчина нахмурил брови, а затем  тихим шагом он поднялся вверх на 1 этаж,   для убедительности,   тайком присматривая  за дверью.  Послышались цоканье каблучков и звук захлопывающейся двери. Мужчина понял, что это единственный шанс увидеть возможных преступниц.
Он, присвистнув пошёл за ними.
-Good day, to you ladies.
Женщины обернулись, одна из них скинув руку, показала кольцо.
- Я замужем. Отвали. Старый извращенец.
Мужчина пробормотал:
-Sorry, sorry. I didn’t  mean to.

Но женщины, развернувшись пошли дальше. Мужчина постоял немного на месте для виду, а затем  последовал за женщинами. Одна из них, около дверей кафе что-то выкинула в мусорку. Мужчина наклонился, присмотрелся, достал из кармана бумажный платок и взял из мусорки ключ от номера. «Избавляются от улики», - подумал он. – «Мне это пригодится», подумал мужчина, взяв ключ.

Остается только найти орудие убийства или вернее – средство убийства. Мужчина прикинул шанс, подумав, что может уже сейчас стоит обратиться в полицию,  или что-то  сделать, чтобы узнать что-то новое , пока полиции нет.
Он разыскал менеджера и сказал ему, я знает  убийцу в лицо, но нет прямых доказательств, а есть только косвенные.

- Ваше содействие поможет в раскрытии преступления. Через сколько  приедет полиция?, задал он вопрос менеджеру.

-Полиция приедет через полчаса, на дороге пробка, а мы находимся далеко от основного полицейского участка. Да и такие случаи у нас редки.  Можно сказать, что этот единственный, о котором он знает.

Мужчина, не дожидаясь приезда полиции, поделился с менеджером отеля своей догадкой.
-Я предполагаю, её отравили. Что отравитель -  постоялец этого отеля.
-Что мы можем   сделать до приезда полиции?
-Объявите по громкой связи, что убийца уже найден и  схвачен.   Это ослабит бдительность настоящих преступников,  и они выдадут себя сами. Также передайте, что в раскрытии преступления помог великий экстрасенс, который сегодня специально устроит сеанс «Магия», где сегодня будет вызван дух убитой, который  подтвердит, что именно задержанный   человек и есть убийца.
Быстро помещение ресторана было подготовлено для предстоящего  сеанса  – столы вынесли, а стулья  расставили буквой П.
 
 Ловушка постепенно захлопывалась, требовалось заманить ничего не подозревавшего преступника или преступниц.

Приехала полиция, менеджер и мужчина встретили полицейских, сказав, что знают, кто убийца. Полицейские вначале скептически отнеслись к сказанному, но потом, поразмыслив, решили выслушать. Конечно, у полицейских не было ордера на обыск помещения и эти юридические проволочки могли помешать в проведении расследования. Требовалось перепроверить номер по соседству Appeal.

Мужчина нервничал,  он был не до конца уверен в правильности своего поступка.  Но уверенность в том  , что убийца должен быть наказан его вдохновила, поэтому спокойно занял своё  место, закурил кальян и стал наблюдать . В это время , за соседним столиком присели 2 предполагаемые преступницы.
-Пойдешь на сегодняшний вечер экстрасенсов.
-Да, хочу посмотреть на этот маскарад. Это кольцо так хорошо смотрится на моих пальцах. После этой шлюхи требуется отдать ювелиру, чтобы смыл всю эту грязь, а в экстрасенсов я не верю, но, раз нашли преступников, значит мы вне подозрения. Можно устроит сюрприз этому кобелю.
-Ты думаешь, он придет?
-Только, если ему не сообщат, что её больше нет. У него с ней нет никаких связей.
Мужчина ухмыльнулся, затянулся и пошел к менеджеру. Переодевшись в костюм волшебника, он вернулся в зал.

Все произошло в 7 вечера. Жара спала, люди предвкушали ужин и перед присутствующими появился волшебник…

23 марта 2019