Случайности и нелепости судьбы

Николай Нефедьев
   Странно. Иногда вспоминая  свою жизнь, свое прошлое, я  пытаюсь как то  осознать, и понять  и ответить на вопрос: –Все ли я сделал правильно в своей жизни?
Вот и в очередной раз пришла в голову странная   мысль.
Она была о том, а что если я дозвонюсь до себя в моем прошлом? Представьте себе такой момент или ситуацию.
Я  с чего то, с какого - то перепуга, взял и позвонил в свое прошлое.  Конечно, этот момент выглядит фантастикой.
И такого просто не может быть. Никто еще не звонил в свое прошлое. И мне подумалось, а что если я вдруг, а вдруг я дозвонился?
И что же из этого получится?
И я начал строить диалоги. Начал упорно думать об этом.
И вот что из этого  получилось.. Читайте.
…..
-Алло! Привет!  Николай! Парфентьевич.
-Да.. Привет.. Кто это? С кем я говорю..
-Привет дорогой. Мое имя тоже Николай. Вы все еще на Тэц работаете? Слесарем?
-Да.. Работаю..
-У вас в 1984-м родится сын. Назовете вы  его Алексеем..
-…
-Не   бросайте трубку. Я случайно к вам дозвонился.  Какой сейчас у вас год? Але?
-Сейчас 1982-й идет..
-А  месяц какой?
-Лето за окном. Июль 24-е.. А что вы хотели?
-Вы  сейчас проживаете в доме под номеров 86? Третий этаж. Жена. Теща?..
-Да.. Кто вам рассказал? Откуда вы знаете?
-Хочу вам сказать, чтобы вы были готовы  не пускать его в магазин за мороженным. Будет идти дождь. И он пойдет в магазин за мороженным. Летом пойдет. И будет переходить улицу на зеленый свет. Это произойдет, когда ему будет 12-14 лет. Переходный возраст. Гормональный взрыв и прочее.
Понимаете..
-Да? А почему я должен вам верить?
-Я  знаю все что с вами было.. Я  звоню вам из будущего. Из 2019-го года, сейчас за окном месяц апрель. 7-е. Воскресенье. Праздник Благовещенья. А у вас? Какой день?
-У нас.. У нас вторник.. За окном  жара.. Время 13 -34 местного. Я дома. Приболел немного. Взял бюллетень. Ангина у меня..
-А дома кто есть? Пей  антибиотики. Сам знаешь. Береги себя.
-Клавдия Васильевна ушла куда-то в гости. А супруга на работе.. В шесть вечера  придет..
-так вот. У меня времени мало.. Садится заряд батареек у телефона. Через два года родится сын, 24 сентября 1984-го..
Затем через двенадцать лет, примерно, он пойдет в дождь в магазин и попадет в аварию. Его увезут в больницу.
Там проваляется с месяц. Но тупая травма живота даст о себе знать в его будущем. Детей не будет.. помни об этом. Не пускай его за мороженным!!  Лучше сам сходи! Запомни!!  Алле! Как понял? Не слышу… Але-але!! Ничего не  слышу!.. Николай!! сплошной треск и писк!..
.. Здесь связь  неожиданно прервалась и послышались длинные гудки..
Я  позвонил в свое прошлое случайно.. Так получилось. Совпало. И я теперь не знаю.. Услышал ли мой  визави в прошлом меня? Поверил ли он мне?
Поверил ли в то, что через 12  лет нужно  не пускать своего
сына в магазин.. Шофер не русской национальности не заметит мальчика на переходе.. Собьет его.. Выбежит из авто, и по- быстрому отвезет его в больницу. До нее было всего около трехсот метров. Там сразу же положат мальчика на стол и проведут операцию,  наложат шов на печень, наложат гипс на ногу, на бедро, и стопу..
 Помню.  Мы тогда,  я и она,  папа и мама, принесли телевизор в его палату. Чтобы  он, с поднятой ногой  мог смотреть мультики.. Он улыбался и смотрел.
   Как давно это было..
Я помню и три арбуза и кило винограда. Подсластил –называется.. Их принес этот нерусский водитель.
Он еще пообещал принести и пачку денег в десять тысяч рублей.. Это как  компенсация. Чтобы мы не возбуждали дело в суде. Наша радость, от того что все обошлось, сравнительно без проблем, была огромной. И мы  простили его.  Подумаешь десять тысяч.. Главное  чтобы сын был здоровым..
Но прошло около 20 лет, и вот, он итог.. Детей  как будто бы и  не ожидается.. Что там, внутри тела нарушилось..
Все же, это злополучное мороженное в ненастье, повлияло на что то.. Вот и получается.. Такая малость.. Перетерпеть бы ему.. И может быть, сейчас бы были внуки. Семья..
Было бы счастье в глазах..
Как же мало нужно для того чтобы быть счастливым.
Всего лишь не захотеть мороженного  в ненастный день..
Какая малость!  Как жаль..

Иркутск 07.04.2019 г.