Циник о. Наука для Науки, или ч2

Игорь Цветков
Часть вторая.

Так вот продолжим тему о науке и “высокоинтеллектуалах “. Если с тупоумными электромобилями разобрались в общих чертах. Собственно говоря точку на них поставит время, в течении года, двух. Третий их приход, это последний выход в свет. Разрабатываемые новые типы двигателя решат проблему с нефтью и атомом. Да и системе построения энергетических сетей тоже будут коренные изменения. Но вот другой новый “интеллектуальный случай” с умными городами, это скорее вопрос клиники.
Начнём с первого вопроса - Кто весь этот гадюшник интеллектуалов будет обслуживать?
Не, ну если следовать логике, то просто люди, которые способны ещё мыслить и работать. Вопрос - а откуда им взяться?
Дураков нет! Все в “интеллектуалы” свалят. Ну ладно это мелкий вопросишко ответа пока не имеет. Как и тот, жрать то откуда приползет само в мясорубку? Ааа, понял из трех, или четырёх мерного принтера!
Но вот первый звоночек для этих “умногородов” уже гремит колоколом. Это климат в мегаполисах. Причём всех опередили Китайцы! Казалось бы, нация мыслящая со взглядом вперёд. Ведь рядом Япония, которая уже по полной пожинает плоды сверхцивилизации. Для примера, можете сделать следующее. Возьмите кубики и составьте их в любом варианте в виде башен. Если теперь обдувать их дымом, то в мегаполисе из кубиков дым будет скапливается. Более того, если вы рядом поставите ещё вентиляторы, то дым будет затягиваться в мегаполис и вращается среди башенок. Продуть мегаполис невозможно. И второй попутный маленький такой побочный продукт - дерьмо и мусор и промотходы от дыма до борьбы со снегом реагентами. Ну в России это просто. Москва все свое дерьмо и налоги перевозит в регионы, от своих интеллектуальных щедрот.
Ну да ладно с этим. А теперь тот самый колокол - Свалки это будущие эпидемии, которые уже идут с потеплением климата. Ведь поднялся уровень наводнений, вода смывает почву. А в глубине её дремлют останки ушедших эпидемии. Не верите, полистайте инет - Ямал. И так мы имеем мегаполис с миллионами плотно сбитыми в кучу и без продува сквозняком,т.е без возможности глотка свежего воздуха. 15 - 20 миллионов потенциальных покойников. Прибавьте сюда первого друга человека - крысу, ворон и голубей. Это ведь коренные обитатели свалок, но ночевать они летают в мегаполис, они ведь тоже, интеллектуалы. Вот вопрос - А почему “умный город” то бишь интеллектуалы, это не видят?
Деньги, деньги… и ещё раз деньги на бесполезные и вредные разработки. Ведь ещё в СССР было основной стратегией - равномерное расселение населения. Да! Это убыточно, но жизненно необходимо для безопасности населения,со всех сторон.
В нашем, сегодняшнем, варианте необходимо иметь запас напалма (как бы это жестоко не звучало), вариант только один - чтобы погасить эпидемию, нужно будет сжигать мегаполис.
И так, так для чего же сегодня наука? Только для науки!
А ведь есть Наука, которая еле выживает на энтузиастах-Медицина!!!
Может поразмыслим без “интеллектуалов”, над рисками в будущем! Будущее - это ведь просто завтра утром!