Офисные вампиры

Адиль Юлдашев
        Вы новенький, вы ждете, что первый день у вас пройдет под патронажем местной Арины Родионовны, второй – для вас специально  организуют выезд в офис канала Discovery для показа всех премудростей бизнеса, ну, а если всё удачно пойдет, то можно день на 4-ый приударить за Мисс Вселенная В Пределах Вашего Офиса( даже не в дань уважения Его Величеству Тестостерону, а чтобы четко обозначить в новом коллективе свою половую принадлежность, хотя ничего нет в мире постоянного …) Проснитесь - ваше разочарование будет огромным, наверное, по силе третьим, после того, «…как в детстве вы узнали, что  Деда Мороза не существует и недавно, что Верка Сердючка -это мужик».

Я открою самый страшный секрет: в офисах 99% сотрудников - вампиры…

Лично я вам советую приготовить осиновый кол. Ты спрашиваешь, можно ли нажраться чеснока ? Не советую, против офисных вампиров это вряд ли поможет, а репутация крутого парня тебе будет обеспечена на 100 лет вперед и, даже если лет через 30 ты выиграешь президентские выборы, то на твоих похоронах про тебя всё равно будут говорить – а это тот парень, который в первый день пришел в офис, нажравшись чеснока ? Так вот - вампиры все. Начнем с вахтера-охранника внизу, который уже 3-ю неделю включает тупильник , делая вид, что первый раз тебя видит и никакие документы, начиная от трудовой книжки, заканчивая справкой о посещении тобой на 2-м курсе кружка вышивания ребриком, не помогут, потому, что ему доставляет поистине вампирское наслаждение и на 20-й день твоей работы бросить в твою сторону:
– Вы к кому? 
На твой ответ:
– К себе.
Следует сакраментально-моментальная фраза – "Не положено". Такое ощущение, что если все нормальные дети начинают говорить: "мама, папа", то будущие вахтеры: «Вы к кому?» или «Не положено!». Причем  это они начинают делать прямо с роддома, поэтому предлагаю на кроватке сразу вешать соответствующую табличку, например Василий Пупкин 3кг 700 гр будущий вахтер, ( другие вакансии не предлагать), что самое парадоксальное, этими двумя фразами они могут с Вами поддерживать разговор сколь угодно долго, например:

-Здравствуйте (Вы сама любезность)

-Вы к кому?

-К себе

-К себе? Не положено

- Но мне нужно пройти в офис…

-К кому ?

-Я уже работаю в офисе 3 недели…

-Не положено

-Что не положено????????

-Кому что не положено?

Вот тут Вы и вспоминаете  о припрятанном осиновом коле, хотя глядя на кучу сломанных кольев рядом с вахтой, Вы понимаете, что дней через 5, Bам смело можно присваивать звание Почетный Донор Офиса.

Следующий вампир на Вашем пути – это руководитель отдела клининга и логистики мусора Баба Тоня, но бабой Тоней она станет для тебя только месяцев через 6, а пока для тебя она Антонина Поликарповна и, не дай бог, вызвать её гнев. Она в гневе произносит всего одну фразу, но как !!! Если в ледниковый период вымерли все мамонты, то от холода бабы Тониной фразы « Ходят тут всякие» слова просто замерзают в воздухе, причем обидное слово здесь не «всякие» , а «ходят тут» , что в транскрипции бабы Тони есть «гадят тут» , а теперь прибавьте «всякие»… думаю, что звание Почетный Донор Офиса можно будет получить досрочно и, напрасно ты весь мусор складываешь в карманы, пытаясь стерильной урной заслужить благосклонность Антонины Поликарповны, и вообще не передвигаешься по офису, когда баба Тоня клинит и экспедирует мусор - до фразы « ну что ж ты внучек столько работаешь, может чайку налить» должно пройти 179дней 23 часа 59 мин 59 сек.

Следующий вампир - это твой начальник отдела, причем, ты понял это сразу, когда увидел, что его явно раздражает твой здоровый цвет лица и только некомпетентность в высшем вампирском образовании не позволяет ему поинтересоваться уровнем твоего гемоглобина. Твоей крови пьет немного, но часто, аргументирует это тем, что это он за тебя будет подставлять свою задницу, вызывая в тебе искреннее внутреннее удивление, так как ты точно знаешь, что его начальником  является женщина…

Ну, а теперь главный вампир – Директор. Первые два месяца ты уверен, что это классный добродушный парень, случайно забредший в это общество вампиров, но с третьего месяца ты начинаешь замечать свои кровные миллилитры, которые ты отдавал на вахте,  Антонине Поликарповне,  в благотворительный фонд спасения задницы твоего начальника, так вот, эти самые, твои родные миллилитры ты начинаешь замечать в этом классном добродушном парне….

Месяцев через 5 ты понимаешь, что звание Почетного Донора Офиса можно получить не только досрочно, но и посмертно, поэтому ты начинаешь ждать этого Великого Момента, когда ты сам войдешь в число этих 99%. Ты боишься пропустить этот момент? Не переживай, как только в офисе появится новенький и тебя странным образом начнет раздражать его здоровый цвет лица – Добро пожаловать в команду 99, сынок!!!