Из Сокровищницы Духа

Валерий Ветер
11.04
 Признаки наличия у человека Совести. Когда тебя за что-то хвалят, тебе неудобно, твоя душа смущается. Потому что она знает, от Кого на самом деле происходит настоящее, не относительное Добро.
Но если тебе от этого приятно, знай: душу твою соблазнил лукавый.
***
Бывают случаи, когда тебе не во что набрать чистой родниковой воды, чтобы взять с собой в дорогу...
Ищешь, и не можешь найти. Вдруг видишь, под кустом лежит подходящая ёмкость с крышкой, но в ней какая-то муть...
Что делать? Есть два выхода: продолжить путь без драгоценной влаги, или тщательно вычистить этот сосуд...
Вот так же и с сознанием. В обычное сознание, загаженное предрассудками, извращёнными понятиями, из которых формируется массовое мировоззрение; самомнением и гордыней - как попыткой их компенсировать, нечистыми корыстными помыслами и страхами - фобиями Святой Дух Любви не вольётся. Поэтому прежде нужно произвести его тотальное очищение с помощью покаяния, чтобы ВСЕ эти нечистоты, духи нечистые, из тебя изверглась, вышли вон...
Для чего следует явить пред Ней сознательное глубинное смирение одновременно с самоотверженностью.
"Гордым Бог противится, а смиренным даёт Благодать"...
Физика сверхтонких энергий.
...
 Одним из самым важных, самых значительных и дорогих приобретений в этом мире является избавление души от ложных связей, которыми она привязана к иллюзии - праху. В том числе - от ложных друзей, с которыми нет родства в Духе... Независимо от телесного родства.
Фото "Небесные гребцы". Авт. 

 ***

Дух допускает к своему Преданному Своего личного врага в той мере, в какой сам Воин Света готов его отразить.

Условие, при котором индивидуальный дух становится Аватаром Истины: когда он сам вполне сознательно выявит готовность им стать, осознав масштабы Битвы с мировым злом и её основополагающие принципы.

Не осознав уникальности человеческой формы существования и Высшего предназначения человека, Воином не стать.

Одно, даже кратковременное, но всецелое, уединённое, во-Истину само-отверженное обращение души к своему родному Высшему Началу - Идеалу - несравненно выше и значительнее всех церковных "церемоний" под видом "богослужений".

И этот Идеал, её Возлюбленный, пребывает не где-то далеко во вне, за "три-девять земель", а в сокровенной глубинности её человеческого сердца - Непосредственно, в состоянии совершенного само-уединения, в которое ей нужно незаметно войти (погрузиться) с помощью само-умалённой, самозабвенной, сверх-проникновенной Любви.
***