Конец. Часть 1 - 5, 6

Артур Куличенко
5.
Мелисса.
Первый день.
Где-то 14:03.
 Где бы ты ни был, какое бы у тебя не было положение, и сколько не было денег, везде найдутся те, кто поставит все это под сомнение. Ученый самоучка, по натуре псих, в подземной лаборатории, но ночью без свидетелей изобрел вирус, назвал его своим именем, выпустил на волю, словно какую-нибудь собачонку без поводка и удовлетворив свое самолюбие или доказав что ботаник на что-то все-таки способен, убил из-за этого миллионы людей. Вот так сейчас со злости думала Мелисса о том, как могло произойти в стране то, что произошло. Никто не застрахован от смерти. Никто не может быть в безопасности, когда у него слишком много денег. Никто. Деньги давали лишь преимущества и лучшее место. А когда деньги не имеют больше цены? Что тогда? Она никогда не демонстрировала деньги своей семьи и, заработала (по крайней мере, от Элмера) своим умом и трудом. Она не поддерживала Рокфеллера в скупости, но всегда считала что затраты должны были ровняться хотя бы доходам. Мазерати она купила себе лишь, когда ей исполнилось 25, до этого она ездила на стареньком жуке и раз в год отправлялась куда-нибудь отдыхать. Туда, где не было людей. В Элмере (своем единственном друге мужчине) она видела много злого, но тот прикрывал как мог свою доброту. Или быть может ей так хотелось это видеть? Мелисса знала, чем занимался ее друг. Знала ту самую девушку, с которой он это делал. Видела даже видеотрансляцию и никогда об этом ему не говорила. И хотя она вовсе не разделяла его развлечения, но верила, что он был не такой, каким хотел казаться окружающим. Мелисса не любила социальные сети и знала, что и он не любит, что их богатая жизнь и так всем известна, и она считала мелким еще все это демонстрировать в сетях. Еще с 14 лет Мелисса была влюблена в Элмера. Он помнил, не смотря ни на что ее день рождения, название марки любимых духов, знал, почему она обожала Мазерати и, когда они тогда сидели на берегу вспомнил все до мельчайших подробностей про тех подростков. Единственное, что она до сих пор не могла понять так это то, почему у нее с ним ничего не получилось. Мелисса знала, что Элмер был настоящим только с ней. Ей нравилось, что он много читает, и сейчас вспомнила опять, как они сидели на берегу и Элмер рассказал ей о впечатлении, о Чехове и хотя она не читала этого автора, но уже горела желанием его прочитать. Говорят, если ты хочешь понять, кем является человек, узнай, что он читает или уже прочитал, и ты поймешь, кем он является на самом деле.
Сейчас она стояла на обочине дорогого бутика, а когда пришла в себя, выйдя из дум, то заметила какое-то движение. ННЛ – так их прозвали военные, заполонили весь городок. Лично ей их называть никак не хотелось. Многие люди, с которыми она уже успела встретиться за этот безумный день, называли их просто Психами, а когда она спрашивала, куда убегающие люди держат путь, те не высовываясь из автомобиля (на то были видимо какие-то причины), говорили что подальше отсюда. Но куда? Да все было как в дешевом ужастике про зомби – все в панике, военные пытаются сделать свою работу, но получается черти что и, гибнут не только зомби, но и люди. Правительство спряталось в горах, и оттуда дает рекомендации руководства по комиксам «Ходячих мертвецов». Забавно! Зато в голливудских фильмах всегда и везде побеждало добро. Но здесь на земле в реальной жизни было абсолютно непонятно где зло и особенно где это самое добро. Черты не было. Зло перекрывало добро, а добро перекрывало зло мнимым добром. Пока она приходила в себя после звонка Элмера, который попал опять в неприятности и, на сей раз большие. Что она могла сделать? Точнее что она могла сделать в данной сложившейся мировой ситуации? Позвонила родителям Элмера и напомнила об их родительском долге. Они ответили, что все знают и делают все возможное. Затем она сделала звонок матери и та ей сообщила, что сейчас не готова отправить своих людей неизвестно куда, даже если на кону жизнь человека пусть, такого как Элмер. Единственное что ей пришло в голову после так это отправиться на поиски друга самой. 
Тут она заметила странную картину. Психи окружили женщину и мужчину кольцом сначала били только женщину, затем повалили ее на землю и продолжили беспощадно бить нанося ужасные сильные удары. Напоминая школьников которые до смерти избивали сверстницу из-за того что та всего лишь как-то не так выразилась в адрес другого школьника или пришла не так одета как все остальные. Что-то нужно было делать? Окрикнуть что ли? Мелисса!? Но единственное что пока она сделала, так это просигналила. Никто этого жеста неодобрения не заметил. Мужчина отрешенным взглядом посмотрел сначала на асфальт, потом бросил взгляд на Мелиссу и, стоя на коленях закрыв веки, стал молиться, шепча, перекрестился несколько раз и целовал висящий на груди крест. «Господи! (она очень редко наблюдала явление мольбы)», - подумала она и завела мотор. Нужно было сейчас что-то сделать, а то…
Психи остановились бить женщину, когда от нее уже не осталось и живого места. Своими руками те орудовали словно молотками. Слышалось, как ломались кости их рук и череп бедной женщины. Кровь залила асфальт. Мужчина продолжал молиться. Мелисса резко вывернула руль в сторону ННЛ и направилась прямо на них (ставя себе цель не задеть мужчину). Бампером Мазератти Мелисса сбивает нескольких из них. Один повалился на капот с тяжелым грохотом. «Упс!», - промелькнуло в голове Мелиссы.
 -Только попробуй с меня попросить денег на лечение за то, что я тебя сбила, - выкрикнула она непонимающему зомби. Остальные оставили бездыханную женщину и запрыгнули теперь на ее капот. Мелисса вскрикнула и сдала резко назад. Те, кто имел наглость запрыгнуть на машину, мигом свалились. Мелисса резко теперь нажимает педаль тормоза, когда заметила в заде семью. Мужчина (видимо отец двоих детей) тоже очень резко выкинул вперед руку пытаясь остановить только своей силой машину. Крикнув ей что-то неприличное, те бегом покинули группу зомби. «Я их чуть не сбила», - подумала сейчас она, все еще ногой вжимая в пол педаль тормоза. Зомби просто какое-то время еще стояли около мужчины, а потом словно вообще игнорируя его, побежали за семьей, лишь мельком окинув теперь взглядом Мелиссу. Она увидела их нечеловеческие глаза. Мелисса бы это назвала даже взгляд разъярённого животного и в то же время взгляд какого-то демонического создания. С виду она не могла сказать, мертвы они или нет. Единственное что ей было непонятно в данной ситуации, почему они снова на нее не напали. Знали, что у машин есть неплохая защита в виде стекла? Мелисса выбежала из автомобиля и подбежала к паре. Когда она увидела ужасную картину, произошедшую с женщиной, то ей стало дурно. Она даже отвернулась, закрыв рот ладонью. Когда она собралась с силами и решила помочь мужчине, то заметила, что тот подобрал с сиденья открытого спортивного автомобиля пистолет и трясущейся рукой направил на нее оружие.
 -Полегче, ковбой! Я не одна из них я просто хотела помочь.
 -Мне все равно! – кричит он. – Чем ты можешь мне помочь? Ты можешь вернуть мою жену? Сможешь?
 -Нет. Я…
 -Уходи, Дьявол тебя забери, убирайся тогда! Это Йом Кипур. Да-да это он самый.
Мужчина схватился за голову и зарыдал как мальчишка, продолжая странный для Мелиссы монолог:
 -Боже! Ведь в свитке «войны» так и сказано - случится борьба между светом и тьмой. Боюсь, этот день настал. Конец света. Понимаешь? Это все конец света. 
Она осторожно стала отходить от него, когда он опустил пистолет на колени и зарыдал. Миссия спасения провалилась.
Картина до сих пор стояла перед глазами. Мелисса, не моргая тронулась с места. Ехала она, почти не останавливаясь. Миновав Беверли-Хиллз, она уже направлялась, но пока неизвестно куда. Ей показалось странным что зомби или кем бы те не являлись, не тронули мужчину. Почему? Потому что заинтересовались той семьей? Или?.. Но ответ пока не приходил.
Чуть дальше она остановилась. Впереди горел красный свет светофора, стояли два автомобиля на односторонней дороге. Мелиссу вообще удивило, что кто-то в такой ситуации пытается еще соблюдать какие-то правила. Но видимо так думала только она и водитель первого автомобиля. Вторая машина с нетерпением начала сигналить и даже подгазовывать, рвалась вперед и, водителя этой легковой (дорогой) машины понять тоже можно было – апокалипсис и в любую минуту могут напасть зомби непонятных происхождений и намерений. Мелисса оглянулась по сторонам – никого. Пока. Сигнал мог их привлечь. Водителя второй машины это порядком надоело, и он стал ударять слегка своим бампером задний бампер первой машины до тех пор, пока водитель, испугавшись, резко тронулся с места и, включив поворотник, повернул налево. Мелисса последовала за второй машиной, когда зеленый свет им дал согласие на проезд.
Больше заторов не было. Все проезжали, игнорируя сигнал светофора и, сигналы других машин. Двигались в беспорядочном движении неизвестно куда, но понятно зачем. Мелисса вспомнила как будучи еще подростком, тоже нарушала правила, что было на нее не похоже, но все люди, раз да нарушали правила, это нужно было, чтобы почувствовать ответственность за свои глупые ни чем не объяснимые на тот момент поступки. Тогда из-за ее поведения погиб человек. Сейчас же она могла нарушать все известные человеку правила, и никто бы ее в этом не упрекнул, а где-то даже похвалил, наверное.
Все люди, которые по случайности были не на колесах, бежали попутно искали открытые автомобили, чтобы найти в них ключи зажигания или еще чего-нибудь. За ними следовали полицейские, которые намеривались остановить тех, кто пытался угнать брошенный автомобиль. Стреляли в воздух. А некоторые из правоохранителей поступали, так же как и все – пытались выжить и убраться отсюда поскорее. Мелисса уже больше не порывалась кому-то помочь, ей хватило случая с мужчиной, который чуть ее не подстрелил. Где-то на обочине или прямо на середине дороги лежали трупы людей забитых насмерть зомби и были трупы Психов либо с огнестрельными ранениями в области живота или вообще без каких-либо пулевых ранений. Отчего такие зомби умерли было понять сложно. Над городом кружили военные, спасательные вертолеты, но стрельбы уже не было слышно. Будто обе стороны объявили перемирие на несколько минут. «Чтобы, наверное, передохнуть. Взяли таймаут», - подумала она. Чуть дальше Мелисса заметила шагающую пару. Это был, как ей показалось на первый взгляд молодой человек с рюкзаком за спиной одетый не по погоде и девочка лет семи, может чуть больше. Из всего, что она смогла разглядеть на нем, было: прочные внедорожные ботинки коричневого цвета, кожаная черная куртка, шарф, кепка. На привязи, точнее на цепочке кот, который все время озирался по сторонам особенно на Мазерати следовавший медленно за ними. На морде кота была повязка похожая на марлевую. Девочка же еле поспевала за молодым человеком. Поравнявшись же с ними Мелисса, опустив стекло, заговорила, нарушив обет не помогать другим людям:
 -Привет! Куда путь держите? Не подвести?
Никто из них не остановился. Девочка (одета правда совсем по легкому, но с той же марлевой повязкой, что у кота) старалась вообще не смотреть на Мелиссу, лишь краем глаза следя за автомобилем. Мелисса убрала цветные большие солнцезащитные очки на лоб, чтобы видимо вызвать большее доверие. Но не сработало.
 -Нет, спасибо.
Теперь то она его лучше рассмотрела. Солнцезащитные спортивного типа очки, та же марлевая повязка. Эта странная пара вызвала удивление и в то же время жалость у Мелиссы. Она любила детей и молодых людей, которые хотя бы находились рядом с детьми. Это вызывала как минимум доверие к таким людям, а максимум уважение… или… подозрение. Кот навострил уши, повернув морду назад, откуда они шли, а потом стал странно себя вести.
 -Куда направляетесь? Тут явно не безопасно, особенно детям, - настаивала она. И зачем ей это нужно? Мелисса вспомнила картину мужчины с пистолетом возле теплового еще трупа жены.
-Подальше от этого места, - коротко бросил молодой человек (так думала Мелисса) по имени Марлон. Кот по кличке Бэт рванулся вперед, но забыл, что на цепочке, голова опрокинулась резко назад, лапы улетели вперед и тот всем телом упал на асфальт, открыв широко рот, но не издал ни звука. Марлон понял, в чем дело и побежал.   
 -А где такое есть? – лишь успела спросить Мелисса, прибавив газу не понимая, что произошло. Девочка тоже побежала вслед за Марлоном. Но тут они все услышали раздирающий мужской крик. Мелисса взглянула на зеркало заднего вида и крикнула им:
 -Садитесь немедленно! В машине безопаснее.
Марлон оглянулся и ужаснулся когда увидел мчавшихся к ним на бешеной скорости зомби. Он заметил даже что те как-то уж совсем стали увереннее в беге и реже падали и мешали друг другу. Это были не совсем те зомби, которых он видел совсем недавно. Он посмотрел сначала на кота потом на девочку, а уж после на Мелиссу. «Почему они вдруг решила на нас напасть?», - подумал только он. Сражаться против орды одному с ножом было бессмысленно. Марлон хватает левой рукой кота, другой пытается схватить руку девочки. Но она сопротивляется. Эта странная картина наводит ее на не очень хорошую мысль. А что если он похититель маленьких девочек? Маньяк? Педофил? Те садятся. Мелисса резко трогается. Какой-то один из Психов ударяет со всей силы по багажнику так, что тот сминается, а Мазерати подпрыгивает как игрушечная машинка и зад кидает в сторону. Мелисса смогла выровнять автомобиль так, чтобы его не развернуло (ей приходится очень сильно и быстро крутить руль в нужном направлении) и увозит всех от верной гибели. Она реагирует быстро на появляющиеся заторы из машин, тел и другого мусора и Марлону такая гонка нравится. Он обернулся назад и увидел, что зомби все еще были на хвосте, но уже заметно начинали отставать. Его сердце билось очень быстро, как и у его кота, который был безумно напуган. Девочка лишь вжалась в сиденье и не спускала глаз с Мелиссы. Марлон вообще сейчас не понимал действий безумных. Скорее всего, они решили напасть не на него с Дэнни, а на эту самую Мелиссу. Хотя может они успели эволюционировать и нападали теперь абсолютно на всех.   
Какое-то время они ехали молча. Девочка уже казалось, успокоилась и что-то даже напевала себе под нос, рукой рисовала на сиденье пальцем, невидимые рисунки. Мелисса улыбнулась, наблюдая за ней. Кот по-прежнему пытался вырваться из рук Марлона, а зрачки его были до сих пор расширены. Марлон же его пытался успокоить, гладил и говорил, что все кончено называя его по кличке. Мелисса рассмеялась.
 -Почему Бэт?
 -Котенком он любил забираться по шторам, а потом прыгать с них и парить, словно летал. Вообще он часто прыгал, - ответил Марлон. Девочка посмотрела на кота, открыв рот и, решила погладить его. Затем тот резко дернулся и она, охнув, отдернула руку, сказав: «Ой!».
– Поначалу я даже думал, что тот заразился токсоплазмой, которая управляет его мозгом и хотел уже его усыпить.
 -Токсоплазма? Что это еще такое?
 -Это паразиты. Их главная цель попасть в организм кошки через мышь, например, которую она съедает.
Дэнни лишь скривила гримасу и ничего не сказала. Она по-прежнему играла в молчанку.
Мелиссе то, что говорил сейчас Марлон, не понравилось. И она пожалела, что спросила о том, что такое токсоплазма.
 -Они живут в мозге кошки и управляют ею, заставляя делать всякие несуразные вещи. Прыгать высоко, кидаться на человека.
 -Ты же не думаешь, что нечто подобное произошло и с людьми?
Марлон пожал плечами, и Мелисса заметила, как он засиял от счастья, что она этим заинтересовалась.
 -Все может быть. Эти паразиты передаются и человеку.   
Мелиссе показалось, что данная тема нравилась Марлону. Хотя бы так он смог разговориться. Но его странная одежда и маленькая девочка не давали ей покоя.
 -Как твое имя? – спросила вдруг она, обращаясь к девочке. Та лишь замотала головой.
 -Ты его сестра?
Дэнни сделала выражение удивления, расширив глаза.
Марлон что-то заподозрил и решил все объяснить, чтобы его ни в чем не обвинили:
 -Ее имя Дэнни и я ее нашел на дороге окруженной зомби. Вот и все.
Дэнни резко сложила руки на груди и отвернулась от Марлона к боковому окну. Мелисса облегченно вздохнула. Ей не хотелось узнать, что она сидела рядом с извращенцем. 
 -Теперь все встало на места. И куда теперь? – сказала вдруг она, и  расслабилась в сиденье.
 -Это необычные зомби, - сказал вдруг тихо Марлон.
 -Правда! Ну, уж на зомби из «Ходячих мертвецов» точно не смахивают, - шуткой сказала она и взглянула на девочку. Та это заметила, но не поддержала. Вообще как показалось Мелиссе, девочка как-то отстраненно себя вела.
Она лишь молча следила внимательно за двумя взрослыми. Марлон покраснел и понял, что опять сказал глупость. Вообще он старался молчать чаще и говорил только то, что хорошо обдумал. 
 «Они не похожи ни на зомби из «ходячих мертвецов», ни на зомби из «Мобильника» это уж точно. Все что мы знали и все что нам про это говорили, не поможет нам для выживания», - мыслил Марлон и готов был это озвучить, но вслух сказал только это:
 -Единственное что нам нужно сейчас запастись провизией и возможно уехать даже загород. Куда-то очень далеко.
 -Зачем? Сам же сказал что зомби эти необычные.
Он промолчал, но про себя лишь подумал: «Да. Помню что говорил. Они более быстрые, чуют нас за километр и сильные как вампиры из фильма «Я – легенда. Не факт что, уехав отсюда, мы отгородимся от них. Зато мы отгородимся от людей».
 -Нам нужно пока спрятаться не только от них, но и от обычных людей, - продолжил он спустя минуту.
Мелисса удивилась, но теперь задумалась, снова вспоминая мужчину с оружием в руках.
 -Ладно! Думаю, что-то в твоих словах есть. Допустим, я знаю одно тихое местечко, а где взять провизию?
 -На складе.
 -Хорошо. Не подскажешь адрес? – эта идея показалась ей какой-то сказкой и она спросила шуткой, а не всерьез.
 -Конечно. У меня даже ключи остались.   
Бэт снова взбесился. Все это заметили и, Мелисса по напуганному взгляду Марлона поняла, что нужно отсюда уезжать. Девочка лишь сказала:
 -Киса бешенная!
 И в нынешней обстановке это казалось правдой. 
 
 

6.
Марлон.
Первый день.
12:35.
Итак, что нужно было вспомнить о нашествии зомби? Из статьи в интернете, которые он до этого читал Марлону в голову сразу пришли несколько шуточных замечаний насчет этого: «Не драться с зомби, они не чувствуют боли, не понимают карате и бокс, однако не переносят дробь и пули в голову, поэтому лучше их сразу убивать». «У зомбированных плохая память, поэтому если прятаться от них без шумовых эффектов, то найти вас они не смогут». «И еще, внимание зомби можно отвлечь более шумной целью, к примеру, запустив что-то вроде фейерверка – советуют эксперты. А уж глуповатый и слепой зомби решит, что там более стоящая добыча, и рванет за ней». Марлон улыбнулся. На всякий случай в рюкзак ко всему прочему положил пару фейерверков. Ко Всему Прочему в рюкзаке было: питьевая вода в фляжке, консервы, нож складной (боевой, который остался у него от брата) он будет держать при себе в специальной кобуре, пакет соли завернутой в три целлофановых пакета, мультивитамины, огниво и зажигалка, фонарь карманный и средний, аптечка индивидуальная, бинт марлевый медицинский, компас, зарядка для телефона, дополнительный (полностью заряженный и новый) аккумулятор, сменное белье, кое-что из одежды, маленький бинокль, какие-то ключи (обычную связку и магнитный пропуск). Вроде это было пока все. Нет. Забыл карту местности. Все это время Бэт бегал около хозяина, то к рюкзаку обнюхивая его, то к Марлону иногда мешаясь тому на пути. Чуть позже Марлон решил принять душ, боясь, что этого сделать в ближайшее время вряд ли уже удастся. Заодно вымыл кота. Оделся, надев дорожные ботинки прочные штаны, футболку (сверху накинет кожаную куртку) и сев на диван, включив телевизор, чтобы узнать последние новости, а уж после отправляться в путь. Услышав подтверждения, что все что происходило, правда, Марлон встает, записывает улицы, которые уже затруднены в движении, делает последние приготовления – надевает цветные солнцезащитные очки спортивного цвета, кепку, марлевую повязку, куртку. Снарядил Бэта ошейником, тот никогда не любил это действие. Надевает ему тоже повязку. По новостям пока не выяснятся причины появления зомби, все ведущие советовали находиться дома, но Марлон знал, к чему это в дальнейшем могло привести. Если в зомби превратится весь город, такой как Лос-Анджелес выбраться отсюда будет уже практически невозможно. «Ну, если у тебя нет в гараже танка», - подумал Марлон сразу вспомнив начало «Ходячих мертвецов», где Рик попытался спрятаться от ходяков в танке. Отстреливаться было не чем. Нужно было искать городок меньше, где было много закрытых лучше бетонными ограждениями домов. Марлон выбрал Беверли-Хиллз, хотя и не любил роскошную жизнь и живущих там людей. Пока он бежал не быстрым шагом, то направился через парк сегодня он уже проходил здесь. Люди все куда-то бежали, используя телефоны, как для разговора, так и для связи с интернетом. Кто-то кого-то просил, оглядываясь с опаской по сторонам, чтобы его забрали. Если бы это оказалось продолжением «Мобильника», то они бы все сейчас превратились в зомби. На всякий случай Марлон старался держаться таких людей стороной. Лишь немногие из них обращали свое внимание на странного человека по имени Марлон и продолжали свой путь кто куда. Впереди он заметил девушку с чем-то на груди. Он резко остановился, когда его кот дернулся в ужасе в другую сторону. Что-то в поведении кота показалось ему странным. Марлон достал из рюкзака бинокль и взглянул. Девушка повернулась к нему лицом и, Марлон увидел в ней зомби. Эта была та самая девушка, которою он видел, когда возвращался с редакции, на груди у нее теперь он увидел младенца (который находился в специальной сумке). Вроде бы та все еще далеко, чтобы его заметить, но видимо все равно смогла учуять по запаху, хотя по какому он не знал. Медведь, например, мог учуять добычу за несколько километров. Хотя медведь не был зомби. Марлон стоял сейчас и старался не делать резких движений, даже застыл. Лишь кот метался из стороны в сторону на поводке, пытаясь всеми силами вырваться. Бэт изворачивался, как мог и, Марлону даже показалось, что тот мог так свернуть себе шею.
 -Тише! Успокойся, Бэт, - тихо процедил сквозь зубы хозяин. Но тот не унимался. Девушка жевала сигарету, а после ее вообще съела. Ребенок плакал, размахивая ручонками и даже бил по лицу мать. Марлон выпучил глаза и сглотнул ком застрявший у него в горле. Было непонятно, почему та была зомби. Следов крови нигде Марлон не заметил. Ребенок тоже не был зомби. Единственное, что было в ней это расширенные зрачки глаз и слюна, словно та оказалась бешенной. Посмотрел по сторонам и, наклонившись очень медленно, чтобы не провоцировать ходяка взял в руки кота и побежал к деревьям, чтобы сбить с хвоста безумную. С рюкзаком было трудно бежать, но он часто по утрам занимался пробежками (хоть и без груза) и ноги его хорошо были натренированы. Гналась ли она за ним, он не знал. Спрятавшись за деревьями, перевел дух. Эта картина с настоящим зомби ввела его в ужас. Чуть позже, когда сердце его перестало, бешено биться о грудь он заметил, что кот оказался без марлевой повязки (та весела у него на шеи), и до сих пор не собирался успокаиваться. Марлон понял даже почему.
По карте на телефоне он понял, куда ему направляться дальше. Вообще Марлон старался избегать скопления машин, людей и держался в тени деревьев или дворах домов. Чуть дальше из окна многоэтажного дома его провели под дулом дробовика и чудом не осуществили по нему выстрел. Грубый мужской голос скомандовал ему: «проваливай отсюда поскорее, сукин сын, пока я тебе твою гребаную башку не продырявил». Больше стычек не было. Ну, если не брать в расчет кричавшего из окна двухэтажного дома мужчины Марлон даже не только запомнил, но и на всякий случай записал его слова, используя приложение заметки на смартфоне:
«… какие претензии ко мне? Мы на другой планете. У вас нет никаких полномочий. Вы будите, ликвидированы… инопланетянами».
 Везде слышны были сирены пожарных машин, полицейских, скорой помощи и даже спецсигналы. Во дворах лаяли собаки и бегали кошки и мелкие грызуны. Люди двигались по дороге кто на чем. Марлон все время старался им не попадаться на глаза. Пока. Боясь видимо давки, стычек и вообще он стеснялся скоплений людей еще с подросткового возраста. Когда он попадал в такую ситуацию, то начинал обильно потеть и даже странно себя вести. Вел себя словно сам не свой. Мог заикаться и говорить тихо, причем несуразные вещи.
Все ближе к Беверли-Хиллз людей и машин становилось все меньше и меньше, но вот к его великому разочарованию безумных наоборот прибавилось. Они были разодеты в самые шикарные и дорогие вещи, а некоторые те, что вышли из океана посинели и уже двигались еле-еле. Почему они так себя вели Марлон, пока не знал. Лишь мог предполагать. А его предположения как у начинающего (неудачного) писателя могли зайти слишком далеко – воображение было развито хорошо. Поэтому он сейчас старался об этом не думать. Быть может позже, но не сейчас. Безумные нападали на всех. Они неуклюже, словно не владея телом, бежали к людям, как-то распознавая в них своих противников (то ли все-таки по запаху, то ли по поведению) валили с ног и забивали тех до смерти. Но что показалось Марлону странным, но и пугающим одновременно безумные не заражали других. То есть (это конечно его только начальное предположение) те не кусали своих жертв и забитые до смерти больше не вставали. По крайней мере, пока. «Да и вообще как можно встать после того как тебе разбили голову?», - подумал в этот момент Марлон. Ирония была не уместна.      
Еще чуть дальше он заметил еще одну странную картину. Марлон спрятался за невысокое ограждение присев на корточки. Чтобы особо не рисковать ни собой, ни котом (его он спрятал в рюкзак). Но животное все равно вело себя возбужденно при каждом появлении хотя бы в метрах ста зомби. Пятикратный бинокль (словно игрушечный) Марлон настроил резкостью на пять безумных тел. Они словно чего-то ждали и рывками передвигались в пределах шести метров от живого предмета – маленькой девочки. Она сидела на корточках и, закрыв уши руками плакала. «Почему они ее не трогают?», - подумал Марлон. Может, она чем-то больна? И он сразу вспомнил книгу Макса Брукса «Война миров Z», а точнее его голливудскую постановку, где зомби не трогали смертельно больных людей, выбирая только здоровых. Хотя Марлону это в фильме показалось странным. Зачем было выбирать здоровых людей, если все равно в зомби те превращались только уже после смерти.
В рюкзаке Бэт зашипел. Марлону показалось, что те безумные (еще несколько он заметил от девочки в метрах ста) которые сейчас находился около нее, его почувствовали. Можно было конечно просто уйти, но оставлять беззащитную девочку одну среди этих монстров? Тут ему пришла мысль кинуть петарды. Он сменил позицию. Выглянул и тут спрятался в недоумении – зомби его видели, казалось через ограждение из кирпича. Это было странно. Пробежал дальше. Не высовываясь, пробежал обратно. Выглянул. То же самое. Достав быстро петарду (которую он взял вместе с фейерверком), зажигалку, засунув в этот момент морду кота обратно застегнув молнию, приготовился кинуть петарду. Зажег и бросил подальше от девочки метров на десять. Потом только подумал, что так он мог привлечь внимание не только этих, но и тех, которые находились рядом. Но было поздно. Та взорвалась, словно выстрел оружия. Безумные лишь взглянули на то место, где взорвалось и, опять окинули Марлона взглядом мол: «Что делаешь то?». Единственно кого он смог напугать была девочка. Опять он не подумал. «Так этот пункт из руководства «выживание в зомби апокалипсисе» по отвлечению зомби не работает», - подумал с досадой Марлон, почувствовав себя уязвимым и неподготовленным к местной войне. Кидаться камнями и прочей ерундой не имело смысла. Он встал и привлек внимание взмахом рукой, хотя до сих пор держал в уме странный факт, что безумные тоже его игнорировали. И вообще привлекал внимание он конечно ни зомби, а девочки. Та посмотрела на него но, видимо увидев его странный вид, продолжала просто стоять на месте. Вообще девочка очень спокойно себя вела. На вид ей было лет семь-восемь, насколько мог разбираться он в возрасте детей, но все равно она как ему показалось, держалась лучше, чем сам он. Марлон решил рискнуть. Он перелез через ограждение и, подошел ближе, не сводя глаз с безумных. Зрелище было не из приятных. Сердце забилось. В горле комом стучится страх. Бэт негодует. Очень близко Марлон наблюдает зомби. Те как картина кажется, что куда бы ты, не пошел, взгляд с нее будет смотреть всегда тебе в глаза. Так было и сейчас. Безумные, какие-то даже демонические глаза прожигали на нем дыры. Один из них дернулся и сделал несколько шагов и чуть не упал замер, стоя на одной ноге качаясь словно маятник. Марлон вздрогнул. Нужно было как-то успокоить девочку, хотя, скорее всего в этом она мало нуждалась сейчас. Нужно было отвлечь ее внимание от этих монстров. Знаниями по успокаиванию маленьких детей он не обладал. Марлон присел рядом с ней. Открыл рюкзак и, сжав тело Бэта, чтобы тот не вырвался, привлек внимание девочки им. Она сразу заинтересовалась котом.
 -Потрогай его не бойся! – сказал он и оглянулся на зомби. Тот уже был в другой стороне все также, не спуская с него своего проницательного взгляда.
 -Вот и хорошо (девочка стала гладить кота). Теперь пойдем отсюда, хорошо? Найдем безопасное место.
Она резко закивала и, Марлону даже показалось, что голова ее отлетит. Девочка куда-то взглянула, будто бы посмотрела на крышу дома и вздрогнула. Марлон поступил также, но никого там не увидел. Спрятав кота он, попытался взять девочку за руку, но она не дала ему это сделать. Они осторожно направились неизвестно куда.