Леса и поляны

Землянин Евгений
   Издавна повелось так, что мир людей существует рядом с миром живой природы. Казалось бы что люди тоже относятся к живому миру природы, но на деле выходит иначе. Человек так сильно отличается от любого животного своими своими умениями, что одинакового остаётся очень мало.
   И вот благодаря своему умению думать наперёд и учитывать опыт предков, человек догадался что надо давать возможность миру растений и животных жить своей жизнью. Благодаря такой самостоятельности, живой мир сможет оставаться таким какой он должен быть сам по себе. Люди стали беречь его и оставляли лесные полосы между всеми лесами, чтобы животные могли ходить по своим лесным тропам. Если же человеку нужно сделать дорогу через лес, то делает он её под землёй или на мусту над лесом. А свои поселения люди организовывают на полянах внутри леса.
   Каждая поляна, это небольшое поселение людей которые занимаются своим делом. Одни поселения собирают хлопок, другие поселения перерабатывают хлопок в ткань, другие поселения изготавливают обувь или собирают сложные машины. Есть поселение где ремонтируют автомобили которые перевозят между поселениями разные изделия чтобы всем доставались плоды трудовой деятельности всех поселений страны. Вот как раз эти автомобили и движутся по дорогам, а когда нужно пересечь лес,  то над лесом по мостам или под лесом под подземным дорогам.
   Однажды произошло событие из-за которого люди ещё раз убедились что очень правильно поступают, что  не вмешиваются в лесной мир животных.
   Это произошло между двумя поселениями, в лесной полосе. Всё было как обычно, люди занимались своими делами, а животные жили своей лесной жизнью.
   Но вот почему-то в лесу стал появляться огромный овраг. Полосу леса как перерезало этим оврагом. Посередине оврага была глубокая, непроходимая яма.
   Животные не могли больше переходить по этой полосе леса перерезанной оврагом, и вскоре они вовсе перестали там появляться. И из-за этого лес зарастать ростками молодых деревьев и кустов.
   В хорошем лесу порядок наводят сами животные. Прежде всего это дикие кабаны, которые съедают семена и корешки лишних растений, чтобы небыло непроглядных зарослей. Для кабанов и оленей это очень важно. Так как если не будет зарослей, то и хищным животным негде будет прятаться в засаде, чтобы нападать.
   Нестало кабанов  в том месте и стал становиться лес, дремучий. Солнечный свет не попадал на землю и не осушал её, из-за чего появилась сырость в лесу.
   Земля заболотилась. Стали появляться в лесу клещи и вредители растений.
   Болезни леса и клещи стали переходить на поляны где жили люди, начали тревожить и кусать их. Плохо стало людям от заболоченного леса.
   Люди стали искать спасение. Заметили они что с одной стороны оврага лес здоровый, чистый, а с другой стороны заболоченный, дремучий.
   Было принято решение убрать овраг и дать возможность лесу восстановить лесную полосу.
   Когда наступила зима, люди помогли лесу. Пока небыло листвы и спали насекомые, люди ходили между деревьев и расчищали заросли. К весне лес очистили, и он стал выглядеть таким же здоровым как с другой стороны оврага.
   Потом люди засыпали овраг и радовались тому что лес и мир животных соединились.