Что такое нация, национальность? Мой ответ

Михаил Анпилогов
Александр Мороз
25 марта

7,2 тыс. просмотров
6,8 тыс. дочитываний
1,5 мин.
7,2 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
6,8 тыс. дочитываний, 94%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Все ли русские — русские?

Россия - самая большая страна в мире с точки зрения географического пространства. Но кто те люди, которые живут в этой огромной стране? Оказывается, на этот вопрос нелегко ответить.


Не все граждане России являются этническими русскими.
Россия - страна великого этнического разнообразия
Граждане России называются россиянами. Это правда, что этнические русские составляют большинство - на сегодня 82% населения России. Но в России также есть значительное число других этнических или национальных групп: татары, чеченцы, казахи, украинцы, армяне, финны, немцы, евреи, буряты, башкиры и многие другие. В настоящее время в России насчитывается более 100 различных этнических или национальных групп.


Многие русские имеют смешанное этническое происхождение.
Папа турок, мама грек, а я русский человек.
Еще более усложняет вопрос тот факт, что в прошлых поколениях большое количество людей из этих различных групп национальных меньшинств ассимилировалось, то есть они приняли этническую русскую идентичность. Например, в поздние царские времена евреи могли стать этническими русскими, приняв крещение в русской православной церкви. Некоторые неэтнические русские женились на исконно русских и воспитывали своих детей как этнических русских. Некоторые просто русифицировали свои имена. И так далее. Все это означает, что многие люди, которые сегодня называют себя русскими, имеют смешанную этническую родословную.


Татарская связь - особенно частое явление.
Вот некоторые довольно известные «русские» фамилии татаро-тюркского происхождения: Аракчеев, Арцыбашев, Бердяев, Кочубей, Муратов, Мусин, Салтыков, Тютчев, Шереметьев…. Список может быть продолжен. Генерал Михаил Кутузов был немецкого происхождения. Историк Николай Карамзин был татарского происхождения.


Поэт Александр Пушкин произошел от немца по отцовской линии и эфиопа по материнской линии.
Кто же тогда русские в этническом смысле?
Учитывая историю ассимиляционизма в России и биологическую невозможность определения русских, я хотел бы предложить ответ, правильный по крайней мере в 99% случаев: русские - это люди, которые идентифицируют себя как русские.

Понравилось?

Александр Мороз
Темы публикации
РОССИЯ
РУССКИЙ ЯЗЫК
НАУКА
ИСТОРИЯ РОССИИ
ИСТОРИЯ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Комментарии61

Новый комментарий
Войдите, чтобы комментировать статью
Марван Денисламов6 дней
Незнаю что автор хотел сказать этой заметкой ....но в нашей татарской семье живут и растут ...8 русских....4 племянника и 3 племянницы ....все крещены....Россия всегда была сильна многонациональностью....вот почему в России не было межэтнических расспрей....если считать население страны русских 100 & ....то 50 & ....это дети от смешанных браков но считающих себя русскими ...ну и 20-25 &чистокровные с той и с другой стороны....ну и остальные проценты относятся к другим народностям или народам....

Ответить20 нравится

николай долженко6 дней
Марван Денисламов, Что такое & и откуда такие &?

Ответить

Марван Денисламов5 дней
николай, ;;Процент....

Ответить1 нравится

Наим баев3 дняотредактировано
Чем гордишься то!?

Это говорит слабости татар!!!!Не позорь свой народ!!!!

Ответить13 нравится

Марван Денисламов3 дня
Наим баев, Не льсти себе....ты не татарин....скорее БАНДЕРОВЕЦ....а за татар не решай....

Ответить6 нравится

Мулланур Исмагилов23 часа
Марван Денисламов, Глупо гордиться "татарской семьей" из 8 ми крещённых русских.

А обзывать человека , обвинять его нельзя. Вы больны ненавистью к Украине. Про Власова никто же не орёт? Хорошо, что у вас , с таким мировоззрением, не осталось в семьи татар.

Я-татарин!! Четверо детей, пока пятеро внуков -никто не крещён , владеют татарским.

Ответить4 нравится

Мулланур Исмагилов23 часа
Марван Денисламов, Кстати, чистокровными бывают только лошади...

Ответить1 нравится

Марван Денисламов22 часа
Мулланур, А я и не писал....что у нас в семье не говорят на татарском....и у меня нет ненависти к Украине....а вы не татарин...у вас мышление хохляцское....извините....я не оскорбляю...

Ответить2 нравится

Марван Денисламов22 часа
Мулланур, А про Власова если тему подняли....то его повесили ....если вы не знали ....и никто его не героизирует...как Бандеру....фашиста и убийцу...Российский народ отлично знает кто есть кто ....и кем был в ВОВ....

Ответить1 нравится

Александр Арсеневский18 часов
Мулланур, А вы точно уверены что вы татарин,ведь до 1917 года такого народа в царской России не существовало и он полностью выдуман большевиками,они под этим названием объединили несколько разных племён и народов,и они себя татарами не называли.Но если вас большевики объединили под одним названием,то русских они разъединили по трём названиям;великоросы,украинцы,белорусы,а литвинов превратили в литовцев.Среди татар есть народы православные,они испокон века были православными и никогда не были мусульманами,но их причислили к татарам.

Ответить1 нравится

Иван Иванов8 дней
очередная толерантная ахинея.

Ответить24 нравится

коля колянов2 дня
вся элита России живет на Западе.все бабло,наворованное в России уходит на Запад.

Ответить10 нравится

Наталья Тимофеева5 дней
Мда уж. Опять копаемся в русских... Покопайтесь в турках или итальянцах для разнообразия.

Ответить8 нравится

Максим Ковырялин3 дня
Наталья Тимофеева, да хоть в англичанах! Тот же самый результат: любой народ складывается из многих компанентов. И вся эта "чистота крови" (даже если она есть!) - опасная чушь, попахивающая фашизмом.

Ответить4 нравится

Ольга Смирнова6 дней
Русские-это люди, ТОЛЬКО Белой Европеоидной расы, из Рода Восточных славян.

Русскость определяется, только генетикой, когда человек рождён от русской мамы и русского папы.

Только так и не иначе.

Ответить9 нравится

Хан Курбанов5 дней
Ольга, а понять не можешь что таковых не существует? Нет таких. Или папа или мама или другие предки в крови имеют негров татар узбеков или т.д. любые варианты. Да и смотрю на так называемых белых граждан...и вижу среди них максимум 5-10 процентов белый цвет. Остальные БЛЕДНО ЖЕЛТОГО ЦВЕТА. я бы... Развернуть

Ответить5 нравится

Николай Абросимов3 дня
Ольга, зиг хайль! Русский - это в первую очереди мироощущение, а не то что хотелось бы доморощенным Гитлерам.

Ответить3 нравится

Ольга Смирнова3 дняотредактировано
Николай, а чеченец-это национальность или мироощущение(ограбить кого-нибудь, захватить в рабство, посадить в зиндан, потребовать выкуп, отрезать голову)? Татарин-это национальность или "мироощущение"?Чуваш-это национальность или "мироощущение"? Или ты только русским отказываешь в национальности? Надо на тебя в суд написать, за ненависть к русским и за отрицание русского народа.

Ответить6 нравится

валера глухов2 дня
Хан, не пиши всякую чушь

Ответить

Рамиль Абидуллин5 дней
Всегда хочется чтобы все было просто и главное под твое желание.

Ответить3 нравится

николай долженко6 дней
Народы не смешиваются, пора бы знать. Иначе давно бы все перемешались. Хотя бы Европа..

Ответить4 нравится

Владимир Ширяев9 дней
Хочешь быть русским - просто будь им.

Ответить6 нравится

Ольга Смирнова6 дней
Владимир Ширяев, Русские-это люди, ТОЛЬКО Белой Европеоидной расы, из Рода Восточных славян.

Русскость определяется, только генетикой, когда человек рождён от русской мамы и русского папы.

Только так и не иначе.

Ответить5 нравится

Наим баев3 дняотредактировано
Автор точку попал,папа турок, мама грек, а я русский человек,! Особенно больших городах, сплошь и рядом!Боюсь я вас расстрою,нет таких русских,чтобы отец и мать

были бы русскими!!

Интересно,хотелось бы знать русские какой гаплогруппе относится!?

Ответить1 нравится

Таппи Лайнен2 дня
Ольга, вот только почему то акцент у вас наполовину тюркский,наполовину финский,у всех русских отец финн а мать R1a

Ответить1 нравится

Владимир Ширяев2 дня
Таппи Лайнен, увы, читать Вам надо больше. У женщин нет Y-хромосомы.

Ответить1 нравится

Мулланур Исмагилов23 часа
Наим баев, Вопрос поставлен неправильно. Национальность нельзя определить по гаплогруппе.

Ответить1 нравится

зоя дупикова21 час
Наим баев, да что вы говорите,наверно у каждого стояли со свечкой,вам наверно легче становится,что хоть как то укусить русских,наверно самому хотелось им быть,а не вышло,отсюда и злоба

Ответить

Sergey Kungurov2 дня
Сегодня очень часто ставят вопрос о том, что русских нет!

Суворов в детстве хорошо говорил на французском и плоховато по русски, но это не мешало ему по Русски бить в европе тех же французов!

Кто скажет , что Александр 3 немец (русской крови очень мало, но как кипела!)? Настоящий Русский император!

Ответить3 нравится

Сибиряк Петров2 дня
Ты лучше почитай про генетические исследования.Русские – один из самых чистокровных народов в Евразии. Совместные исследования российских и британских ученых-генетиков поставили крест на русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей ; дескать, “поскреби русского и обязательно найдешь татарина”. Сейчас можно говорить: «Поскребёшь европейца — найдёшь русского по крови!»Гаплогруппа R1a1a — это генетический маркер русского народа.Результаты масштабного исследования учёных-генетиков опубликованы в научном журнале “The American Journal of Human Genetics”.

Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал, что с генетической точки зрения русские — это монолитный народ, миф о том, что «все перемешались, чисто русских уже нет» не имеет подтверждений. Как раз наоборот ; с глубокой древности русские были и сейчас остаются русскими. Никакой примеси тюркской «ордынской крови» у русских нет и не было.

Ответить5 нравится

Сафа Гирей3 дня
толерантность это неспособность народа к дальнейшему существованию ,по мне если ты русский так женись на русской, ассимиляция народов не приведет к хорошему, будет все больше манкуртов не знающих своих традиций и своей культуры будет дальнейшее оглупление народа,во времена СССР была умная взвешенная справедливая национальная политика, современной России до нее далеко

Ответить9 нравится

Сергей Панкратов3 дня
Некорректно сказано, Кутузов не был немецкого происхождения, а имел немецкие корни. Это большая разница, также как и Николай Карамзин, автор первой всеобъемлющей истории. Татарский предок выехал на Русь за три века до его рождения. Сколько же татарской крови осталось, если за век меняется четыре поколения?

Ответить1 нравится

Наим баев3 дня
Сергей, по отцу по сегодняшний день!!

Гаплогруппа не меняется!!

Автор про это и написал!!!

Ответить1 нравится

Alexandr.Kesel3 дня
Вот стать украинцем может кто угодно из нас Россиян), это как переехать жить в сибирь и стать сибиряком) а вот стать итальянцем или японцеп увы не получится)!

Ответить1 нравится

Сергей Перов3 дня
Бред, путает татар с ордынцами, в Орде за такое башку с плеч снимали. Цитата:". Учёным так и не удалось обнаружить в геноме русских пресловутый азиатский элемент. Татаро-монгольского набора генов в сколь-нибудь заметном количестве нет ни в одной из русских популяций. Выходит, что устойчивое выражение «Поскреби русского – найдёшь татарина» ошибочно." "В настоящее время примерно 70% мужского населения России, Белоруссии и Украины являются носителями гаплогруппы R1a1, а в старых русских городах это число доходит до 80%. Таким образом, R1a1 служит своеобразным маркером русского этноса." Всё,что ещё надо?!

Ответить6 нравится

Максим Ковырялин3 дня
Сергей Перов, надо, чтоб ерундой не занимались. Причём здесь генетический анализ? Если человек считает себя русским, зачем ему в этом отказывать?

Ответить

Сергей Перов3 дняотредактировано
Максим, я не против, пусть считает, главное,чтоб потом , когда прижмёт не кричал - господа! да какой я русский, у меня мать татарка, а отец эфиоп, а сам я поляк! Генетический анализ- основа любой национальности, я против толерантности,либерализма и прочих измов, люблю и горжусь русским народом.

Ответить

Максим Ковырялин3 дня
Сергей Перов, ну, насчёт "прижмёт" я с Вами соглашусь частично, потому что таких "проституток" и среди этнических русских предостаточно. Я тоже люблю русский народ и горжусь им, но весь это генетический анализ - чушь полнейшая. И иной, с позволения сказать, "нерусь", бывает оказывается более русским, чем русский по происхождению.

Ответить1 нравится

Сева Морозов3 дня
Сергей Перов, у киргизов R1a по более будет. А 5000 лет ходил общий предок и русских и татар и многих других по этой земле если смотреть на днк. А 80,% откуда Вы взяли. У киргизов около 70%.

И все таки все это хрень, похоже вы из этих... Белых богов из гипербореи...)))

Ответить3 нравится

Сергей Перов3 дняотредактировано
Максим, почему? Ты специалист по генетике? Назови хоть одного этнически русского ,который отказался от своей нации? Или ты так ****анул от балды?

Ответить

валера глухов2 дня
Сева, а вы видимо еще тот киргиз.

Ответить

Сева Морозов1 день
валера, ага так и есть.

Ответить

Габдель Юссон3 дняотредактировано
Славяне должны застолбить за собой этноним "русские". Прекращать надо всякие спекуляции на "русскости"- типа, кто идентифицирует себя русским. А то получается по принципу - кто рано встал, того и тапки. Я не верю в лже патриотизм. Патриот своего народа может быть лишь тот, кто чётко определён в своём в этнической идентичности и этническом самосознании. А это славяне. Нет никаких и не может быть в природе - ни русских немцев, ни русских татар, ни русских евреев и пр. То есть примазавшихся к русским. Всё это от лукавого. Кстати, и Путин в большей степени вероятности не русский. Русским нужны собственные лидеры. А не импортированные и не экспортированные, как это было с варягами и русским царским домом.

Ответить6 нравится

Игорь ...3 дня
Габдель Юссон, Я например русский немец, то есть - я этнически немец, но немцем как таковым себя не считаю, не думаю как немец итд. Русским можно быть этнически, но и принадлежать к русскому миру, то есть быть как в моём случае Русским немцем.

Ответить1 нравится

Габдель Юссон3 дня
Игорь, Почему Вы стесняетесь собственной национальности. Немец ничем не хуже русского. Я бы, например, только гордился этим. Называя себя русскими, вы (русскоязычные) лишаете российских славян этничности. Неужели это трудно понять? Или специально так делаете?

Ответить1 нравится

Таппи Лайнен2 дня
Габдель Юссон, вот только об идентичности тебе надо было думать лет 500 назад,твоим предкам

Ответить1 нравится

Сергей Ш12 минут
Есть такой казус, который мало рассматривается в "авторитетных" кругах. Влияние генетики на внутреннее содержание не является решающим. Большое значение имеет длительное проживание (и даже в нескольких поколениях) в определенном географическом регионе. Российские равнины имеют акцентированное влияние на духовное развитие человека, гармоничное, аналоговое усиление (чувственность, эмоциональность, например). Обратная сторона Земли - американский континент, некое жесткое цифровое усиление внутренних характеристик (практичность, предприимчивость, например). Таким же образом ориентации - север, юг формируют те или иные качества. По параллелям Земли (запад, восток) формирование подобных акцентов сменяет одно на другое через некие промежуточные зоны. С учетом сказанного место где формировалась славянская цивилизация - наложило свой отпечаток на характер славян, и продолжает формировать и тех, кто длительно здесь проживает. Человек, кто надолго поселяется в каком либо регионе, со временем становится близким по внутренним характеристикам коренным жителям. Потому, проживающим в России (а она исторически формируется как раз в зонах наиболее сильного географического влияния) не избежать формирования характера, внутреннего стержня по славянскому типу. И, по сути, национальное разделение становится искусственной общепринятой условностью, опирающееся на внешность (а это как раз гены), запись в документе, на то, что родители были такой то национальности (здесь гены могут быть вообще непонятно какой истории). Хотя, нередко, дети и родители по внутренним качествам абсолютные антиподы. Научного доказательства приведенным утверждениям пока привести нельзя. Наука слабо оперирует тесловской постановкой вопроса об эфире (что и есть основа формирования географических зон), но она и опровергнуть этого не может

Ответить

Иван Иванов2 часа
Русских в РФ не много , полно примазавшихся . Но их обычно видно по внешности и поведению .

Ответить

Василий Вопняк7 часов
На такие темы всегда выползает тьма тьмущая всевозможных квасных дураков с хоругвями , лозунгами , транспарантами , лаптями и кокошниками .

Ответить

Владимир Жарков8 часов
Чем США лучше то?Там все себя считают американцами.Хотя на самом деле смесь та ещё.Себя же они делят на расы,где белое меньшинство почему то считают себя первее всех.Кто наконец им из живущих там цветных объяснит,что это не так.Мы же русские,потому что это прилагательное скорее,чем существительное.Душа же каждого кто родился в России и любит её-русская.И мы почти все белые.

Ответить

Yuri Ivanov1 день
Есть несколько генофондов и всех их можно назвать русскими. Кроме того по менталитету, по мировоззрению.

Ответить

геннадий скоробогатских1 день
Я РУССКИЙ ЧИСТО РУССКИЙ

Ответить1 нравится

Ольга1 день
Этнические русские как были так и останутся. Русский Народ не победить ни войной, ни подлым предательством!

Ответить2 нравится

dankon2 дня
Если почитаету труды генетиков, то убедитесь, что русские (великорусы) практически не имеют чуждых генов и являются одними из самых идентичных народов.

Ответить

Николай Шляхтов3 дня
Может быть "Все ли русские - русы?"

Ответить

testextrenal ss3 дня
Я вот считаю себя, и являюсь чистокровный, и мне заебись. И что там другие "толерантные" особы мне все равно. Равноправия они хотят, чтоб все народы были равны, ага конечно.

Щас мне за многонациональную страну будет топить, за взгляды правые :D

Ответить3 нравится

александр русаков4 дня
ПОНЯТИЕ ЭТНИЧЕСКИЙ РУССКИЙ БОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМ . ТЕ КТО НАЗЫВАЮТ СЕБЯ ТАК , УЖЕ ЗАКЛАДЫВАЮТ РОДСТВО С ДРУГИМИ ЭТНОСАМИ . НАПОМИНАЮ, ДО 1937 ГОДА ТАКОГО НАРОДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО И ВЫГЛЯДЕЛИ ОНИ ИНАЧЕ , ЧЕМ СЕЙЧАС .

Ответить1 нравится

Валерий Попов5 дней
Александр Мороз Вы о-о-о-очень большой чудак ! Чтобы разобраться задам вам вопрос сколько в мире НАРОДОВ ?

Ответить

Николай Буренков5 дней
Фашизм в России! ( Кремль легализовал русский национализм Путин : Русские лучше всех! ) Путин и дочь эсэсовца Терминатор 1 Кобра прибыли на Землю. См. Ютуб ( ОТКУДА РАСЫ НА ЗЕМЛЕ MrBIGVAV ) Аштар Шеран По сути, плеядинцы работают почти напрямую с президентом ( В. В. Путин ). Сириус - Плеяды, Андромеды Арий он Орион - Перун Стожар, Сварога ( До Связи ). Дежурит Круглосуточно

См. Ютуб ( Андрей Тюняев Химиотрассы тайно управляют людьми и роботами )

здесь живут русские роботы о Тотальном Контроле : электронные деньги, чипы, / Метка Дьявола / Печать Антихриста в США.

Владимир Путин заключил союз с Нордическими пришельцами и Драконинами Ужасные нордические пришельцы, с которыми контактирует Президент России, посоветовали ему захватить Незалежную. Открыл ещё одну страшную тайну Путина. Оказывается, совсем недавно Владимир Владимирович был представителем команды. ..Путин заключил союз с Нордическими пришельцами и Драконинами ( Поведение пришельцев контактеры характеризуют как доброжелательное. Многим их поведение кажется отеческим : Нордические пришельцы терпеливы, благожелательны ласковы и бдительны. Те, кому удалось пообщаться с русскими нордами, утверждают, что эта раса с интересом наблюдает за людьми и желает общаться с представителями рода человеческого. Нордические пришельцы владеют искусством телепатии с помощью которого они и общаются с людьми. Путин имел многочисленные контакты с Плеядианцами Кобра

Каждый день прилетают в Кремль и лично консультируют президента РФ. Нордические пришельцы и Русоволосые рептилоиды помогают Путину

Гости с чужой планеты В настоящее время в нашей Солнечной системе находится около 500 000 тысячи плеядеанских кораблей Путин опроверг РУССКИХ ПРИШЕЛЬЦЕВ - реальное фото. НЛО длиной от 2 км до 538 тысяч 323 км : ПОЛОВИНА СОЛНЦА!

Страшная машина роботы ультразвуковая оружейная техника.

Это Главное Нордик 2,2 метра, Рептилоид Москва Кремль 3,3 метра. Велес - Пирамида русских богов над Красной Площадью и Кремлём. Пятибрат Змей Горыныч

Аштар Шеран Сотрудничать с Драконинами Многие пантеоны 450 млн русских биороботов Улетел в космосе

Каждый день прилетают в Кремль и лично консультируют президента РФ. Нордические пришельцы

Старше Земли.

Нами управляют пришельцы

Велес - Русский Русоволосый Дракон Властелины - хозяева Цивилизации Рост - около 3,3 метра.

См. Ютуб ( INDIGO Сергей Салль Причины гибели цивилизации США, Европы и многое другое. ) машина времени

Ответить1 нравится

валера глухов2 дня
Николай Буренков, и хотелась вам эту чушь писать. Наверное не один день все думали и писали.? видтмо.вас.сильно торкнуло!

Ответить1 нравится

Бекбасар Басарбеков9 часов
Николай Буренков, ну голова же.

Наверно и ты один из биороботов пришельцев;

Ответить



        Мои комментарии.

"Русским нельзя родиться. Русским можно только стать".

                (И. В. Сталин).

Сталин прав. Я - русский. Моя мама - белоруска, но всегда считала себя именно русской. Мой сын - полтавский хохол, по матери, но считает себя русским. Моя внучка от второй жены - татарка по отцу и русская по матери. Какой национальности она - это она сама будет знать, когда подрастёт.
Меня сейчас, хоть назови каким-нибудь Абдурахманом-ибн-Хаттабом, но я всё равно останусь - хоть в любой стране буду - русским навсегда.

При просмотре документальных фильмов о Гитлере, у меня иногда сердце замирает от некоторых кадров фильма, потому что на этих отдельных кадрах я вижу вместо Гитлера - своего отца. А так, в общем виде, он похож на Гитлера, как родной брат.
Один из моих дядей, если ему прибавить немного смуглости, похож на индуса из той самой Индии.
Я, в общем виде, на некоторых фотографиях похож на нашего Пушкина, как родственник, а сам Пушкин - из Африки, по материнской линии. Александр Сергеевич Пушкин всегда считал себя русским, хотя он свою родословную знал лучше нас, которые - мы -  сейчас в великих раздумиях - какой он нации.
Лермонтов всегда считал себя именно русским, хотя он прекрасно знал свою родословную.

Разденьте евреев и немцев, да поместите их в баню общую. В таком случае, вы голеньких всех по нации определите или нет? Во многом, это будет для вас неразрешимая задача.

Немцы и русские... одень их в одинаковую форму - будут одинаковые с-виду - один-в-один.

Только одни тысячи и тысячи войн между людьми так перемешали, перетоптали чистоты всех наций, что говорить о чистоте лабораторной наций - тупость или сознательная демагогия.

Нация твоя - это то, на каком языке ты мыслишь и говоришь, какому Богу, как говорится, кланяешься, в какой культуре ты живёшь, и она для тебя своя, привычная, в какой Истории конкретного народа ты прожил, и ты к ней тянешься, как к самой твоей, - и так далее, да и тому подобное.

Давненько была такая статья. В глухой деревне в старое время, при царе, одна замуженная русская дама родила негра чистокровного. Понятно, что могло произойти с дамой в глухой деревне при царе. Но смутило то, что - негр!!! Остановились все - и стали размысливать сие светопреставление. Что за чудо произошло? Наконец-то всё прояснилось.Один из глубоко древних стариков помнил, что давным-давно в деревне бывал именно негр. Тогда все всё поняли - и успокоились. Так какой нации ребёнок? Я подскажу тем, кто не знает. Ребёнок - русский. А вы мине, панимаш, гены модные подсовываете.

Теперь ещё раз (только тихонько и по-секрету, чтоб никто не узнал): Я - РУССКИЙ!

Засим - рассуждайте далее сами.

Dixi!