Крыша эмоций...

Маргарита Химмель
Тяжелые белые обрывки редких облаков на сером фоне безмолвного Неба. Я сижу на краю крыши, смотря вдаль, где виднеются черные пятна земли, некие следы от поцелуя солнца на рыхлом снегу. "Апрель", - сорвется с губ, будто есть кому воспроизводить в звук свои мысли, но в ответ лишь перерастающий в срыв поток ветра, он растрепал волосы, которые неприятно впиваются в роговицу глаза, ощущение царапающее. Убираю за ухо уже в который раз, не раздражаясь, скорее принимая, как данность... Дрожащие пальцы с синим оттенком на бледной коже контрастируют с длинными ногтями кислотно-желтого лака.
Потертые джинсы, кеды на два размера больше с металлическими звездами по бокам и старая кофта вытянутая в стиле гранжа, с которой скалится волк.
"Это небо мое, эти краски твои
Нарисуй что-нибудь, но мне не говори
Я прошу отпустить этих маленьких птиц
И спрячь свое лицо среди множества лиц", - пою чуть ниже, чем в пол тона. А в душе столько слов и раскаяния, столько просьб и рассказов, что становится тяжело, ведь отрастить бы крылья... Задумалась. Летать? Нет, падать. Но для этого они не нужны... Может, чтоб не было страшно? Ведь в период падения ты можешь передумать и подхватить саму себя.
Или в оправдание, что это не суицид, а литературная драма 21 века в виде подбитого ангела?
Встаю и иду по краю крыши вдоль. Страшно? Нет, ведь самый сильный страх в жизни мы испытываем из-за кого-то, а не из-за причинения самим себе неприятностей. Шаг, второй... Держать баланс, когда слева находится крыша - не трудно, всегда можно изменить траекторию падения, если нет внешних факторов...например ... чьи-то рук. Тебя не хватают, а это значит - не отпустят, тебя не хватают - нет желания оттолкнуться, всё в порядке.
В голове творится непонятное, подстать виду весны по атмосфере Достоевского: пасмурно, голо и серо.
А под крышей теплые квартиры уютного домашнего очага, там, под большим слоем кровли есть звонкие голоса, яркие цвета интерьера, там же есть скандалы и непонимание, подарки, покупки, работа и новости по интернету, которые передаются из уст в уста между родными людьми. Еще там есть любовь, и это не имя девушки, а самое прекрасное состояние, которое помогает дышать.
Но я сейчас на крыше, с желанием повернуться спиной к пустоте, расправить руки и перестать делать шаги, прошептать что-то, расслабляясь, встречать бесконечность...
А ветер дует в спину, мол "Спустись на этажи"...
Знаете какой итог в этой чертовой картине?
Все равно придется поворачиваться спиной к обрыву моей нервной системы, а пролетать мимо окон или оказаться внутри - выбор каждого.