Геология Солнца

Игорь Левдоне
                Геология Солнца
                Братьям и Сестрам гр. Р-I-I /77,
                всем идущим с полевой книжкой по жизни.
                Посвящается.

     Скажите-ка, куда хватил. Тогда призовем логику. Все планеты лежат в плоскости эклиптики, кроме этого у планет есть спутники, лежащие в плоскости эклиптики. В геохронологической шкале просматриваются циклы, через каждые 125 миллионов лет, с усилением тектоники. Что такое плоскость эклиптики? Это плоскость, где происходят все затмения. Эклиптика в переводе с греческого - затмение. Они строго периодичны. Мы знаем затмения Луны и Солнца, есть затмения планетами Солнца и Солнцем планет. Как планеты и спутники попадают на орбиты в этой плоскости? Оказывается, есть еще более грандиозные и редкие затмения - створа перемычки галактики Млечный Путь. Створов два - один нашего рукава, другой противоположного рукава галактики. Бары перемычки активно срывают с рукавов своей галактики звезды, протозвезды, планеты и облака водорода. Все летит почти по прямой при длине в 30 тысяч световых лет. Сила гравитации по оси бара (перемычки) колоссальная см. снимок с телескопа Хаббл: http://www.planetaryvisions.com/libsamples/N1365_01.jpg. Бар перемычки сорвал почти всю материю со следующего рукава галактики (остались лишь звезды с их инерцией). Сектор с пол первого до шести правой части галактики. Вот это мощь! (расстояние до следующего рукава примерно 20 тысяч световых лет)
     Оборот Солнечной системы вокруг центра галактики происходит за 250 миллионов лет. Вот вам и цикл тектонической активности - 125 миллионов лет. Когда Солнце проходит ближний створ перемычки, при затмении центра галактики, у него регулярно отрывает очередную планету (солнечный астрономический одометр). После второго и последующих совместных с Солнцем галактических оборотов у планеты отрываются, в плоскости эклиптики, спутники. Красивейшее надо сказать астрономическое событие. В точке летнего солнцестояния все планеты Солнечной системы выстраиваются в ряд по лучу в створе перемычки центра нашей галактики, поворачиваясь той же стороной к Солнцу, откуда произведен был отрыв. И Солнце будет в той же фазе вращения, что и во время первого и последующих отрывов. Для доказательства прошу обратить внимание на планету Марс, два следа отрыва спутников Марса один под другим и один сверху холостой след от не оторвавшегося спутника (либо от ушедшего в космос первого космического тела) - красноречивое подтверждение выше сказанного, см. ссылку: https://qil.ru/wp-content/uploads/2018/11/kanaly-na-Marse.jpg. Это - следы на Марсе от прохождения трех оборотов вокруг центра нашей Галактики.
    Поэтому геологию Солнца, до возникновения Земли, можно изучать, никуда не улетая с нашей планеты, до 570 миллионов (современных) лет назад у нас с Солнцем общая геология и стратиграфия. Уникальный случай- планета Земля оторвана от Солнца как раз в том же самом месте где отрывались и предыдущие планеты. Древние кристаллические щиты - Кратоны и породы, их сложившие, образовались на Солнце, как и все остальное вещество Земли. Нам повезло. Солнце, залечивая раны от отрыва предыдущих планет, сталкивало ненужный хлам от переработки солнечной материи (отходы) в образовавшуюся яму. Вот откуда и на Земле такое разнообразие горных пород минералов докембрийской эры. К генезису образования минералов и пород нужно подходить с точки зрения возраста образования. Где и на каком периоде вращения вокруг центра галактики, образовался минерал, можно проследить, совмещая количество оборотов с планетами, которые при этом образовались. В список планет нужно внести еще две разрушенные планеты, которые были в поясах Астероидов и Койпера. И тогда станет решаемой проблема образования алмазов, графита, гнейсов, железистых кварцитов, апатитов, нефелинов, нефритов, гранитов рапакиви и т.д. Что не убедил? Вернитесь на свалку отходов Солнца - горные массивы Земли. Вы найдете разные горообразующие горные породы. Почему же разные по возрасту массивы сложены из разных горообразующих пород. Ответ прост - когда образовывались древние массивы из графитов, тальков, апатитов и нефритов, Солнце еще других не создало. Я предполагаю, что ими же сложен Сатурн. Граниты на Солнце начали образовываться в период с отрыва от него Фаэтона по отрыв Марса. И думаю, что на Марсе нет базальтов. Солнце создало базальты как раз в период до отрыва Земли. Возможно, на Венере базальты уже не самая распространенная горная порода в составе планеты (их заменили ультраосновные породы), а также другая линейка, широко распространенных минералов. А Меркурий вообще возможно сложен горными породами становления звезды класса желтый карлик (породы земного жидкого ядра).
    Можно приблизительно посчитать возраст Солнца. У него восемь планет и две разрушенные, плюс оборот без спутника, итого одиннадцать. Умножаем обороты на продолжительность галактического года, прибавляем время, прошедшее после последнего затмения (период Кайнозойской эры -66 миллионов лет). Получаем возраст Солнца, ориентировочно 2 816 000 000 лет (два миллиарда восемьсот шестнадцать миллионов лет).
    Меня упрекнут, а как же датировка пород по изотопам. Но как можно датировать по изотопам породу, когда свинца и урана в Архее еще не было создано Солнцем? А изотоп калий 40 возник при времени формирования планеты Сатурн. Так что получается, точная датировка по урану возможна для горных пород от Кембрия и моложе. Невозможно датировать горные породы по изотопам водорода при двух стабильных изотопах (водород и дейтерий), очень и очень долго живущих, а у трития полураспад -12,3 лет. Остаются косвенные датировки - большинство элементов таблицы Менделеева создавались Солнцем только единожды. Отсутствие в слое породы элемента может помочь с ее датировкой. Возможно, внутри нейтрон-протона на одном из кварков имеется свой хронограф (регистрирующий бетта - распады и к - захваты), тогда датировка по водороду будет весьма кстати.
     Концепция прогноза для любителей золота: добывать его много можно на Марсе. Там его коренные месторождения, вырванные из Солнца, почти сразу же после образования элемента. Так можно прогнозировать по всей таблице Менделеева и понять, какие ископаемые есть на других планетах, и что можно безболезненно для планет добывать с их спутников.
     На трех планетах Солнечной системы точно есть жизнь. На Юпитере, Марсе, Венере (с точки зрения современной науки в Архее уже была жизнь). На Меркурии возможно существует неорганическая жизнь, способная существовать на звездах. Почему пришел к такому выводу - подумайте об этом, прочитав статью: http://www.proza.ru/2019/03/19/1134.
     Для доков в геологии хочу предложить прикладную задачу: найти на Земле горные массивы, соответствующие образованию пояса астероидов, а также найти обстоятельства, приведшие к разрушению планеты Фаэтон. Скажу по секрету, для народов Земли это более чем актуально :-) !!!

    С днем геолога!!!
    И. Левдоне