Валя и пропавшая колдунья Глава 15

Наталья Клокова
Глава 15
Змей-Горыныч

Когда дракон с Валей в зубах подлетел к избушке ни курьих  ножках, там творилось что-то дикое. Огромный волк вцепился в юбку Бабы Яги и куда-то ее тащил. Баюн повис на хвосте серого зверя, и пытался заставить его отпустить старушку. Глаза кота сверкали зеленым светом от возмущения. Похоже, он уже совсем не боялся чародея или забыл о своем страхе, защищая хозяйку.

Ванька приземлился, выпустил из зубов девочку-котенка, и закричал Серволку:
- Отпусти бабушку!
Но тот продолжал рычать, ничего не слыша от злости.
- Отпусти ее! – опять закричал летучий крокодил и из его рта вырвалось пламя! Волк едва успел отскочить в сторону, увлекая за собой висящего на хвосте кота. Яга тоже успела отскочить, но елка рядом с ней вспыхнула ярко-оранжевым огнем.
- Я не нарочно! – со слезами в крокодильих глазах воскликнул Ванька.

Первой пришла в себя старушка. Она щелкнула пальцами, из избушки на курьих ножках выскочили ведра и полетели к речке. Они быстро вернулись и окатили горящее дерево водой. Оно зашипело и погасло.
- Стара я уж стала, такие фокусы творить, - прошептала она, -  Ты уж будь поосторожнее, Ванечка,- Лес спалишь!
Волк покачал головой, топнул лапой и превратился обратно в человека. Он посмотрел на поджавшего хвост дракона и весело проговорил:
- Способный ты парень, Ванька! Не зря я тебя в ученики взял!
- В настоящего Змея Горыныча превратиться сумел, - поддержала чародея Яга, - талантливый мальчик!
- Жаль, не слишком умный, - ворчливо добавил Серволк.
- Может, расскажете нам, отчего вы поссорились, - тихо попросила девочка-котенок.

- Василек сказал, что его мама хотела лететь к звездочету. Но на чем? Обратиться в птицу могла! Не было у нее таких способностей, как у Ваньки! Значит, она украла мой самолет!
- Да с чего ты это взял! –  воскликнула Яга.
Лохматый старик сморщился так, будто проглотил горькую таблетку. Он затряс седой головой и зачем-то спросил летучего крокодила:
- Когда ты последний раз выбивал персидский ковер?
- Перед тем, как от вас ушел, - ответил тот.
- И куда ты его потом дел? – закричал волшебник.
- Наверх отнес! Посреди комнаты положил.
- Я  туда с тех пор не заходил! А Василиса, хитрая ведьма, там была! – совсем по-волчьи взвыл старик. – Я еще тогда подумал: зачем ей книжка с рецептами моей мамы? Она простых пирожков испечь не может! Я уверен, она – воровка! Я хотел, чтобы Баба Яга проверила, не пропала ли у нее какая-нибудь волшебная вещь! А она не хочет!
Серволк так сердито глядел на Бабу Ягу, что, казалось, вот-вот опять превратится в волка. Но Валя его уже не боялась. Он же обещал не кусаться!
-  Если пропал самолет, почему вы спрашиваете Ваньку о каком-то ковре? – удивленно спросила она.
- Так это же ковер-самолет! – раздраженно воскликнул тот. - И он попал!
- Ты этого не знаешь! – опять завелась Яга.
- А если б знал, ты бы проверила, не прополи ли у тебя волшебные вещи?
- Бабушка, пожалуйста, согласитесь! – умоляюще воскликнула Валя. – Не надо ссориться! А то Ванька станет вас разнимать и весь лес спалит!
Старушка усмехнулась и сказала:
- Проверю.
Старый чародей мгновенно превратился в птицу и полетел за лес к своему дому.