Браслет Шамбала - история и современность

Наталья Наумова Дель Ветти
Через века проходят сказания о Шамбале – таинственной стране, где торжествуют мир и спокойствие. Она невидима для тех, кто одержим страстями. Но стремящиеся к истине когда-нибудь смогут найти путь в волшебный край, где им откроются многие тайны мироздания. Зло будет побеждено, добро восторжествует. В мире наступит царство гармонии и красоты.

Но таинственная страна пока не достигнута, а, значит, заботу о душевном равновесии приходится брать в свои руки. Этот вопрос с древности волновал монахов Тибета. Там и были впервые созданы браслеты-обереги, которые были призваны даровать спокойствие и умиротворение. На шёлковом шнурке завязывалось девять узелков, это действие проводилось в полном уединении и сопровождалось пением мантр. Такие обереги и стали прототипами современных браслетов «Шамбала».


Дизайн украшений и тайны бытия

Связать воедино глубокую философию и ювелирное искусство – весьма смелая идея. Однако нашлись отважные люди, которые решились заняться её воплощением. Это братья Мэдс и Миккель Корнерап – основатели датского бренда Shamballa. Под этой торговой маркой начался выпуск браслетов, известных сейчас как «Шамбала». При разработке новых моделей братья тщательно изучали мифологию и религиозную философию.

В 2001 году Мэдс Корнерап предпринял путешествие в Непал, где смог непосредственно соприкоснуться с вековыми традициями создания удивительных изделий. Творческий поиск продолжался, и к 2005 году браслеты «Шамбала» приобрели тот облик, который по сей день делает их столь узнаваемыми во всём мире.

Проводились смелые эксперименты с материалами. Чаще всего использовались поделочные камни, которые брались в самых неожиданных сочетаниях. Разнообразить дизайн украшений удавалось также благодаря бусинам из драгоценных металлов, дерева и стекла. Любопытно, что первоначально браслеты были сугубо мужскими. Затем появились женские и даже детские модели.


Изысканность без чрезмерных изысков

В этом украшении нет ничего лишнего. Все детали идеальным образом сочетаются между собой и дополняют друг друга. Браслет производит впечатление изысканной простоты. Однако это не мешает дизайнерам создавать роскошные модели, которые способны очаровать сияющим блеском. Но и в этом случае браслет «Шамбала» смотрится весьма ненавязчиво.

Такой аксессуар поможет создать имидж романтика, который умеет видеть загадочное и прекрасное буквально во всём. Незаменимым станет подобный браслет и для тех, кто желает примерить на себя образ философа, размышляющего о смысле бытия и тайнах мироздания. Даже если есть желание просто дополнить имидж нотами экзотики, то элегантное украшение замечательно поможет в этом. Не говоря уже о том, что изделия из натуральных камней оказывают благотворное воздействие на организм.

Иногда наблюдается интересный парадокс: само слово «Шамбала» стало у многих ассоциироваться не с загадочной страной, а с браслетом. Нередко его называют украшением будущего и не без оснований: уже на протяжении нескольких лет он не сдаёт позиций. Поэтому стоит примерить замечательный аксессуар, который поможет осознать новые грани своей личности. Это очень интересно, к тому же совсем не сложно.