Браслет для интеллектуалов и мечтателей

Наталья Наумова Дель Ветти
С древности люди из уст в уста передавали сказания о таинственной стране – Шамбале. Она невидима для тех, кто одержим порочными страстями. Лишь чистые сердцем и самоотверженные люди могут лицезреть загадочный край. Там, согласно преданиям, добро восторжествует над злом, а искателям истины откроется сокровенное знание о смысле жизни и тайнах бытия.

Сейчас имя этой мифической страны носит удивительное украшение. Браслет «Шамбала» назван так отнюдь не случайно – подобные аксессуары первоначально изготавливались руками тибетских монахов. Браслеты несли в себе сакральный смысл, навеянный буддийской философией. Их назначением было защищать внутренний мир своего владельца от дисгармонии, которую силы тьмы стараются посеять в душах людей.


Стильное волшебство

Чаще всего для браслета «Шамбала» используются бусины из поделочных камней, реже – дерева, металла, стекла. Обязательное условие – материал должен быть натуральным. Бусины-шарики аккуратно опоясываются вощёным шнуром. Он завязывается в причудливые узлы, которым в древности приписывались таинственные свойства. В результате получается элегантное изделие.

Люди издавна считали самоцветы, подаренные природой, волшебными. Сейчас наука подтверждает, что контакт с натуральными камнями полезен для здоровья. Они излучают отрицательные ионы, которые помогают предотвратить губительное воздействие электромагнитных полей и радиации на организм. Вот почему браслет «Шамбала» способен оказать лечебное действие.

Это украшение можно носить с любой одеждой, оно уместно и в будни, и в праздники. Существуют женские, мужские и даже детские модели. Каждое изделие неповторимо, поэтому трудно придумать лучший способ подчеркнуть свою индивидуальность. Такой яркий штрих выглядит роскошно, изысканно, но при этом отнюдь не навязчиво. Многие знаменитости не расстаются с «Шамбалой». В их числе - Михаэль Шумахер, Борис Беккер, Вера Брежнева, принцесса Мэри.


Умная красота

Браслет «Шамбала» уникален тем, что он обращается к интеллекту и заставляет задуматься о многих загадочных вещах. Конечно, монахи-умельцы наделяли сакральное изделие своим смыслом, а его изготовление представляло собой целый ритуал. Современные дизайнеры вправе подключить фантазию и создать нечто неожиданное. Но неизменной остаётся главная идея – гармония внутри человека и в мире вокруг него.

При взгляде на браслет рождаются весьма неожиданные ассоциации. В мерно чередующихся бусинах можно узреть планеты Солнечной системы или электроны, совершающие свой бег вокруг ядра атома. Схожесть каменных шариков с яблоками тоже наводит на раздумья. На память приходят плоды с древа познания добра и зла. Однако кому-то захочется вспомнить физику и то яблоко, которое упало на голову Ньютону.

Браслет «Шамбала» похож на своеобразные мини-чётки, которые удобно перебирать в руках. Такое занятие способствует лучшей концентрации внимания – для интеллектуалов это весьма важно. А благодаря своей изысканной красоте браслет способен превратиться в незаменимый элементом имиджа. Стоит взять пример со знаменитостей – загадочный аксессуар оценён ими очень высоко.


***********************
Впервые опубликовано на странице: