Стойте в свободе и не подвергайтесь игу рабства!

Скобелев
Советофильствующий человек, никогда ни Россiю по настоящему, ни ближних полюбить не сможет. Потому, что Господь есть любовь ради всех, а не эгоистическая ради себя. Ни природа, ни человек таких божественных качеств не имеют. В основе Евангелия лежит любовь, а в основе человеческого здравого смысла заложена выгода. Поэтому те, кто хочет увязать Евангелие со светским здравым смыслом "свободы, равенства и братства", заходят в тупик.

Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Любовь это дар Святаго Духа!

Принято говорить, что общая беда объединяет общество. Я с этим утверждением в корне не согласен. "Общая беда" может объединять только банды уголовников, социопатов и дегенератов, которые любят поживиться в мутной воде, за счет других. Нормальных вменяемых людей беды разъединяют, поэтому то друзья и познаются в беде. Оглянитесь вокруг себя, помяните свой горький опыт, много ли таковых верных друзей было в вашей жизни?

Первое имя христиан первых веков было "верные". Так их звали язычники, потому что предательство, ложь и лицемерие претили этим представителям нового народа Божия, святого общества людей объединенных любовью, каждая душа которых представляла собою нерукотворный храм в котором служил Литургию благодатный Царь, Утешитель, Дух Истины, соединяя эти поющие сердца верных Господу в Церковное тело Царства Небесного

А вот что говорит по этому поводу Апостол Павел, вы только вдумайтесь о чем он ведет к нам речь:

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Ибо во Христе Иисусе... вера, действующая любовью. А смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение, ...о если бы удалены были возмущающие вас!

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Поступайте по Духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного Духу, а Дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем Духом, то по Духу и поступать должны.

Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в Духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя.

Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от Духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.

Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.

Желающие хвалиться по плоти принуждают вас только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, ибо и сами не соблюдают закона, но хотят похвалиться в вашей плоти.

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и благодать Господа нашего Иисуса Христа со Духом вашим, братия. Аминь.

Послание к Галатам святого апостола Павла (для лучшего понимания сделал незначительные сокращения)