Глава 4. дымка

Наталия Меркурьева
Добрый вечер, мой дорогой дружок. Ты ждёшь, что я снова расскажу тебе что-то интересное из нашей кошачьей жизни?     Сегодня послушай историю про мою сестру Дымку. Она была младше нас с Мишей. Не знаю, кто был её отцом. Все котята, которые родились вместе с ней были черно-белыми, а она получилась серенькой, за это хозяйка назвала её Дымкой.  У Дымки были очень красивые глазки. Сначала у маленькой кошечки они были серыми, а когда она подросла, то глазки позеленели. Дымку хозяйка отдала своей старенькой маме, чтобы не скучала. Иногда , уже повзрослевшая сестренка появлялась у нас во дворе. Она шипела на нас, потому что забыла, что мы её родные братья.
  Однажды Дымка тоже родила котят - кошечку и котика. Старушка, мама нашей хозяйки, забрала их всех троих
  Котята подросли и превратились в красивых молодых кошку и кота.  Они резвились у старушки в квартире, прыгали на шкафы и столы. Пришлось даже поставить им два лотка для туалета. Дымке её дети покоя не давали, и она стала надолго убегать из дома. Однажды, загуляла так, что и домой не вернулась. Может быть , нашла себе другую хозяйку, а , возможно, что её просто похитили. Она была очень красивая, чистая. А летом в деревне гостило много дачников и приезжих людей.
  Подросшую кошечку, дочку Дымки,  увез в другую деревню фермер, а котика назвали Феликсом. Он был похож на героя рекламы - кота Феликса, которого каждый день показывали по телевизору.  Феликс жил у бабушки пока она не заболела, потеряла память и не могла больше за ним ухаживать. Тогда и бабушку и кота забрала наша хозяйка.  Правда, я к тому времени стал совсем взрослым котом и  на всё лето уходил, куда глаза глядят. Об этом я расскажу тебе в следующий раз, мой дружок. А сейчас, спокойной ночи.

   Продолжение следует  http://www.proza.ru/2019/04/06/826