Завоевание титула

Александр Щербаков-Ижевский
          Писатель Александр Щербаков-Ижевский победитель литературного конкурса (1-е место) Международного Независимого Издательства "ПЕРВАЯ КНИГА" (Венгрия, Будапешт).
          Опубликован в сборниках прозы лучших современных прозаиков России "СОКРОВЕННЫЕ МЫСЛИ" ВЫПУСК 8, ВЫПУСК 12.

          Итоги конкурса.
          Среди авторов сборников проходил конкурс на лучшие произведения. Издательство искренне выражает благодарность всем авторам, принявшим участие в альманахах.
          Это было не легко, но редакционным советом издательства выделено трое победителей.
          Контакты всех наших авторов представлены на последних страницах книги.
          С удовольствием сообщаем, что 1 место: Александр Щербаков-Ижевский. Предлагаем вашему вниманию так же дополнительную биографическую информацию о лауреате от первого лица.
          Победителю Александру Щербакову-Ижевскому определяется призовая награда: бесплатное участие в последующих изданиях МНИ «Первая Книга», 100 печатных экземпляров сборников и пересылка почтой России за счёт МНИ.
          Желаем дальнейших успехов.

          Читаем и перечитываем Александра Щербакова

          Сердце творческого человека всегда испытывает огромные перегрузки, нравственные, эмоциональные. На его плечи ложится людская боль и светлые моменты народной радости. Часто современники и не осознают, что рядом с ними живет человек, совершающий духовный подвиг. Единство родины и судьбы писателя-патриота нашло отражение в произведениях Александра Щербакова, где чувствуются одновременно ранимая нежная душа и энергия мужской силы человека-созидателя.
          Современная литература изобилует различными направлениями. И мир прозы Александра Щербакова уникален тем, что живет по своим законам. Многоплановость и широта взглядов писателя нашли отражение в его творчестве, где в арсенале уже более тысячи произведений. Рассказы Щербакова особого литературного жанра нон-фикшн («Христопродавец», «Забулдыге рак на горе свистнул») сменяются постмодернизмом, где наряду с соприкосновением реального и фантазийного («Первый поцелуй», «Ангелочек») мы видим парадоксальные компромиссы между жизнью и смертью («Андрейка, я соскучилась!», «Павлик. У последней черты»), границы устоев и абсурда («Оленька»), памятник страданию и мужеству нашего народа в годы ВОВ («Смертельный десант», «Медсанбат без прикрас»).
          Сложные процессы, происходящие в мире, ставят под сомнение моральные принципы, духовное и нравственное начало человека. И настоящая литература призвана помочь читателю найти великую историческую правду. Неслучайно в рассказах о ВОВ Александр Щербаков ведет нас по дорогам военных действий своего отца, принимавшего участие в боях на Северо-Западном фронте в Новгородской области, максимально приближая читателя к реальным событиям. В связи с этим, произведения о Великой Отечественной войне Александра Щербакова, вошедшие в сборник «Пылающая звезда», посвященный отцу Щербакову Ивану Петровичу, заслуживают особого внимания.
          Среди литераторов принято изображать Великую Отечественную войну, показывая героизм народа. И, несомненно, это правильно. Русские мужественные воины вынесли на своих плечах все тяготы боёв. В произведениях Александра Щербакова, в литературном багаже которого огромное количество военных сцен, такие герои, безусловно, занимают центральное место. Меткость подобранных слов, яркие описательные обороты, умение лаконично рассуждать о глобальных вопросах позволяют беллетристу с точностью передать эпоху военного времени, ее героизм и жестокость...
          …Изучая биографию Александра Щербакова, понимаешь, что перед нами человек из числа легендарных пассионариев, людей с огромной жизненной энергией, способных менять действительность. Его дела и начинания, огромный багаж знаний, нажитый опыт, компетентность в исторических темах привели к писательскому труду и к возможности влиять на людей, формировать их нравственный потенциал, представляя свою точку зрения на события прошлого.

Апрель 2019 года.
Пресс-секретарь: Е.А. Волкова