Людмила

Виктор Бутко
ЛЮДМИЛА

Людмила росла в учительской семье вконец избалованной, потому что одна. Детей супруги Киселёвы больше не заводили: «достаточно и одной», -решили. На всю катушку пользовалась Людмила привилегированным положением, и конечно же, злоупотребляла им. Родители не придерживаясь общепринятых правил и наставлений воспитания, исполняли любую прихоть, любой каприз доченьки, взращивая в ней эгоизм.

Предоставленная самой себе, находила забвение в чтении художественной литературы. В доме имелась неплохая библиотека - в основном классика: русская, зарубежная.
В педагогический прошла без сучка и задоринки. Помогло чтение. Закончила филфак. «Всё» - облегчённо вздохнула Людмила.

По распределению попала на Полесье, в старообрядческую деревушку. Остановилась у староверки Домны. Как-то непривычно было Люде после шумного города, вдруг очутиться среди зелёных полей и лесов. С трудом привыкала к сельской обстановке. Знакомилась с жителями села: женщинами в длинных тёмных юбках, с непременно покрытыми головными платками, мужчинами, даже молодыми, с роскошными курчавыми бородами. Проходя мимо старинной церкви, они истово осеняли себя двуперстным знаменьем.

Любила подолгу слушать учительница рассказы староверов об их поселении, дивилась их необычному говору: смеси русского с украинским и белорусским языками.
От устоявшейся, звенящей тишины, от сонной скуки, Людмила спасалась чтением. Выбирала в сельской библиотеке, что-то новое, мало известное. Начитавшись до одури, предавалась мечтаниям. Иногда снились ей эротические сновидения, пробуждая ещё неиспытанные чувственные наслаждения.

 Наконец показался на горизонте её избавитель от скуки, тоски, меланхолии. Звали малого Михаилом. Невысок, худощав, тёмноволос, с заострёнными чертами лица, он, слывший известным ловеласом, вёл донжуанский список покорённых сердец. В нём насчитывалось более тридцати… И вот – новая нимфа. К месту бы вспомнить декамероновскую новеллу, где некий отшельник обучал неопытных девушек, ищущих острых ощущений, искусству загоняния дьявола в ад. С этим классическим образцом эротики Дж. Бокаччо Миша познакомился ещё в юности, а что касается Людмилы, думаю, что она не пропустила этой новеллы. Так что в прелюдии ко вкушению греховного плода, вовсе отпала необходимость. Всё произошло довольно прозаически, хоть растревоженная жрица, вошедшая во вкус, требовала повторной любви. И Мишель на неё не скупился. После изчезновения любовника, Людмила ринулась, пылая жаждой желания, на поиски нового утешителя.

Людмила ещё долго растрачивала на страсть накопленную энергию, но тут подвернулся ей жених, которого, понаторевшая в любовных делах девица, быстро окрутила. К тому времени её эротический пыл поутих, стал размеренным, более спокойным.
И пора было уже подумать о ребёнке…