Отбросьте погасшую веру

Виталий Альбертович Иванов
Атеизм ограничивает сердце разумом, религия разум - сердцем.
Да, нужно быть против фанатической веры, но зачем отрицать религию? Она человечнее атеизма и призвана объяснять мир в единении сердца и разума, силы и слабости, низости и величия.
Религия – против атеизма и фанатизма.

Отбросьте погасшую веру, если разум вам дарит сомнение. Тогда не лгите себе, что вы верите, и не смейтесь надо всем без разбора, но ищите веру свою - избранную. Оставайтесь человеком религиозным, не уходите от человеческого, не вынимайте любви из сердца, благородство, возвышенность из души; и разум ваш найдет не чужое – свое, не виданное никем еще лицо Бога. И Он поведет вас опять, уже – по вашей дороге. Следуйте за Ним, но не слепо, а с ясным сознанием, доброй волей и радостью.

Поверьте через Него в себя, не отделяясь от мира, и каждый миг жизни Бог будет с вами, и вы будете с Богом!

Материалисты всегда немного смешны со своей верой в отсутствие собственной веры.

Много планов и слов у безбожников, а все прекрасное на земле создали люди верующие.

Недостаточно слепо верить, веру надо - творить!


___________________________________
Искорки Разума Бога. Избранные места из Диалогов с самим собою, Религии Разума, Философии развития / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –188 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3889/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/asrv/