Что же мы наделали или Светка дура

Марта Дорофеева
Светлана жила в г. Иваново-  городе невест.
Годы поджимали , а замуж выйти не удавалось . Да что там замуж,  не было у нее  еще ни одного парня   просто так встречаться или дружить.
 Она  сама влюблялась  конечно , но всегда  это  была односторонняя любовь и чаще в кого то из артистов . В молодые годы все девчата влюбляются в избранного кумира , а то и в нескольких  одновременно.
Девчонок в городе полно , а   парней недостаток .

  Надо  заметить  красотой Светлана  не блистала . Не сказать бы что серая мышь, но белая точно.  Внешность у нее  не позавидуешь . Таких  называют в народе  - белобрысая , вдобавок  нос с крутой горбинкой . Губы тонкие , овал лица как у лисы или крысы , что кому ближе , все равно «хрен редьки не слаще».  Блеклая одним словом , даже косметика ей симпатии  не прибавляла .
Загоревала   она ,что   не выйти ей уже замуж в этой жизни,останется до конца старой девой, но тут на помощь пришел брат.
Он окончил летное училище и служил  офицером  в одной из   воинских частей   на Дальнем Востоке.
 
Однажды Светлана  решилась приехать  к нему погостить  и  не прошло  двух дней , как  у нее закрутился роман с другом брата  тоже летчиком.
Мудрость народная права: «Не родись красивой , а родись счастливой». Повезло  девушке !

 Через месяц Светлана и Артем сыграли свадьбу и   дружненько  зажили вдвоем  , но  кому -то  как кость в горле застряла житие их мирное, да счастливое.
Местным дамам покоя не давал факт  как мог Артем такой красавец, ладный и бравый парень , офицер жениться на редкой  уродине , ни кожи , ни рожи , вылитая Марфуша из сказки «Морозко».

Но факт оставался фактом, а покоя в военном городке с той поры не стало. Пересуды и коварные планы охватили все  «стратегические  точки»  городка : магазин , столовую , парикмахерскую , кинотеатр , да и просто «на каждом углу».
И «укатали сивку крутые горки».   Как- то на   вечеринке увела  подвыпившего Артема  одна из завистниц подруг. Увела к себе домой   и приласкала в постельке. А другая побежала  сообщить Светлане  где и с кем находится ее Артем  сейчас  и  заодно   посмотреть на ее страдание . Этакая эмоциональная вампирша, разрушать не строить , ума много не надо , зло творить тоже легче , чем добрые дела делать.

Эх, Светлана- дурочка зачем ты побежала ловить его с поличным ?!...
С той поры прошло много лет. Светлана  второй раз замуж не вышла , ни второй , ни третий, просто никто не встречался и не предлагал замуж.
Ничего не осталось  у бедолаги , кроме воспоминаний   о былой успешности и печали  о потере мужа  по причине собственной глупости и самонадеянности.

А ведь просил Артем простить его . дать второй шанс, оправдывался , что по пьянке черт попутал , что он и раньше эту Любку знал, но не женился же на ней .
Эх , если бы молодость знала , а старость могла, но сердце  надо слушать , всегда свое сердце или не любила Артема , замуж вышла  из страха  , что больше никому не нужна , поэтому и простить не смогла измены или наоборот сильно полюбила ?!
А спустя годы каешься  , но  «близок локоток , да   не укусишь» !

 Что же  ты нам Светлана скажешь напоследок  ? А скажу вам , девчата: Не слушайте никого в любовных делах, слушайте свое сердце и разум. Будьте разборчивы в друзьях  и не цепляйтесь за кого - либо  без любви  от страха перед одиночеством, а если уж судьба подталкивает к кому –то или чему –то исследуйте свои мысли и действия , чтобы потом не сожалеть. Не рубите с плеча, думайте головой тоже .  Исправляйте ошибки , если это возможно.   
А если уж выпало счастье  держитесь за него , берегите его , лелейте его , радуйтесь ему  и по- детски искренне удивляйтесь . Солнце светит не всегда !