В ожидании шоу

Вячеслав Вячеславов
                Два дня назад я хотел было написать эссе о том, что Пётр Порошенко не придёт на стадион для дебатов с молодым и зелёным. Невыгодно ему это, всё равно что сражаться на чужом поле самодельными рапирами против профессиональных у Зеленского. 

Да и само шоу, не факт, что состоится, оно не выгодно Порошенко, и он сделает всё, чтобы его не было.

Весьма показателен забор крови у фигурантов: у Порошенко рука через стул, словно всё происходит второпях, набегу, небрежно. Зеленский — в удобном кожаном кресле, сразу видно, как к нему относятся. Взгляд насмешливый, мол, а чего вы хотели?

Я, как и многие россияне, не фанат украинского комика, но признаю его несомненный талант на юмористическом поприще, и страшно завидую, что у нас в РФ нет равноценного таланта, и никто не знает, что он натворит на посту президента.

Прецеденты были: Рейган работал губернатором до президентства, справлялся успешно, что дало ему право думать: не боги горшки обжигают, и согласился на авантюру.

Зеленский был комиком, до этого самого…, и никто не говорит, что это плохо. Время покажет.

Судьба ему фартит, станет президентом, и мир потеряет отличного юмориста. Квартал-95 осиротеет, всё держалось на Зеленском, как у нас на Мише Галустяне — не стало его и КВН протух. Скукожился. Жюри жидко обделалось, выставляя удобные оценки начальства.

Недели две назад у меня была мысль, что выдвиженчество Зеленского несерьёзно, сделает финт ушами, скажет: Я пошутил. Все свои голоса отдаю Порошенко. Тильки он способен …

А уж на что он способен, все мы знаем и понимаем.

Поговаривают, что Владимир Зеленский не умеет держать удар, слишком обидчив. А это весьма паршивое качество, как человека. В  быту оно, ещё туда-сюда, вполне терпимо, а вот, на государственном посту чревато неприятными последствиями.

Об уме Зеленского говорит тот факт, что он пригласил Юлию Тимошенко, стать модератором его дебатов с Порошенко. Он прилюдно унизил Юлию, даже не подумал, каково это ей — быть свидетельницей чужого торжества.   

Владимир не сообразил, что собранные анализы легко подделать. Как сейчас пишут: достаточно выпить определённые таблетки, и пробы будут чисты от алкоголя и наркотиков.

Депутат Госдумы Михаил Шеремет считает, что Владимиру Зеленскому выгодно проиграть грядущие выборы, чтобы не отвечать за уже созданный бардак на Украине. По идее, с этим можно согласиться, но для этого надо быть русским, а украинцу всё по барабану: важна не победа, а участие. 

Как-то, мир перестал удивляться возможности украинского народа, терпимо относиться к коррупционерам, невыполнимым обещаниям часто пьяного президента, его затрапезному виду.

Если у Януковича был золотой унитаз, то у Порошенко, думаю, и унитаз такой же, и дорожка к нему усыпана смарагдами и изумрудами, недаром каждый год приумножает свои миллиарды в несколько раз.

Но, нехорошо завидовать, богатство счастья не приносит. Хотя, представление о счастье у всех разное. Для кого-то, засыпать в обнимку с золотым унитазом — это величайшее наслаждение, исполнение всех желаний.

То, что украинский и русский народ близнецы-братья, говорит факт всеобщего оглупления. Никто не умнеет с годами. По-прежнему мы верим в экстрасенсов, отдаём им миллионы с трудом нажитых денег, верим в чертовщину, в заговоры.

В начале ХХ века мы были забитым и угнетённым народом, таким являемся и сейчас, ничего не изменилось, разве что читать научились и пользоваться компьютером для стрелялок и различных игр.

                Ставрополь-на-Волге