Исчезновение вида

Таня Дэвис
#узнайбудущеевнастоящем#

   «Как же мало теперь ему нужно для счастья. Крепкая сигара, ароматный коньяк и хорошая музыка, АББА, кажется, так называлась эта старинная группа». Отметивший накануне своё 85-летие Джереми Уайт с наслаждением пускал кольца дыма, разглядывая сквозь них пожелтевшие фотографии в альбоме, доставшемся ему от прабабушки.
   «Какие прекрасные лица, воплощение лучших черт белой расы». Во Внешнем мире таких людей - с белым цветом кожи, светлыми волосами и голубыми глазами – больше нет. Только на его острове, острове Уайта, на котором вот уже в течение 50 лет он со своими единомышленниками пытается сохранить исчезающий вид, точнее уже практически исчезнувший.
   И что интересно, белые сами спровоцировали эту ситуацию, не заметили, вернее не хотели замечать, как стремительно меняется мир, охваченный вихрем политической корректности, толерантности и мультикультурализма. Всё началось как сель в горах, с маленького едва заметного ручейка, который быстро превратился в опасный не поддающийся контролю поток, сметающий всё на своём пути.
    Когда полвека назад прозвенели первые звоночки – движение «убей белого» в Южной Африке, загнавшее потомков буров в резервации, быстрое «потемнение» Скандинавских стран в результате политики по сохранению уровня рождаемости, мощные волны иммиграции из Африки и арабского мира, которые подобно цунами полностью изменили этнико-демографическую карту Европы, большинство его коллег-учёных не увидели в этих процессах никакой опасности. 
   Джереми вспомнил как много лет назад его демонстративно изгнали из Оксфорда, обвинив в белом расизме и попытке возродить идеи «арийской расы». Коллеги, о каком превосходстве может идти речь? О чём вы, господа учёные экологи, так заботящиеся о сохранении видов? Амурских тигров в красную книгу занесли, а как же люди? Почему науке нельзя было позаботиться о том, чтобы род человеческий не потерял всего богатства природного разнообразия, безвозвратно утратив некоторые свои виды, причём весьма ценные?
  И вот теперь у него остался всего один шанс, один единственный шанс полностью реализовать свой проект по сохранению белой расы, который он, несомненно талантливый учёный, воплотил на этом выкупленном много лет назад острове, превратив его в своего рода генетическую лабораторию. И этот шанс - его внучка Илона, единственная девушка на острове с глазами чистейшего голубого оттенка, (прочие молодые женщины были с серыми, серо-голубыми, серо-зелёными глазами), которой наконец с помощью сохранённого им биоматериала удастся произвести на свет голубоглазого младенца, наследника дела всей его жизни. Уже через неделю Илоне исполнится восемнадцать и тогда можно будет провести операцию по искусственному оплодотворению в лаборатории. 
- Дед, ты что? Опять смотришь свои бумажные картинки? У тебя всё в порядке?  - тряхнув копной пшеничных волос вбежавшая в кабинет Илона чмокнула деда в щёку.
- Да, взгляни, эти снимки сделаны более ста лет назад. Лондон, Париж, Москва. Посмотри на этих людей, эти лица. Таких больше не увидишь во Внешнем мире.
- А почему нам нельзя во внешний мир? Хоть на капельку, на чуть-чуть, мне интересно.
- За последние 50 лет Внешний мир изменился до неузнаваемости, теперь его населяют другие люди – с тёмной кожей, черными глазами, преимущественно раскосыми.
- Ну и что, что темнокожие, они ведь тоже люди.
- Дорогая моя, это совсем другие люди, и у них совершенно другая жизнь, абсолютно нам чуждая.
- И в чем это выражается?
- Ну, например, кроме того, что они внешне другие, они ещё могут сами выбирать пол, потом менять пол, мужчины могут заниматься сексом с мужчинами, женщины с женщинами. Пойми, это другой мир, с другими ценностями и правилами. Так что не болтай глупостей, и помни, через неделю тебе предстоит посетить лабораторию. И кстати, даже не вздумай сбежать на Внешние врата.
 
  Но любопытная девушка и не думала слушаться деда. Хитрой Илоне хватило пяти часов, чтобы исполнить заветное желание и незаметно смотать на остров, получивший название Внешние врата, потому что именно через него население белой резервации Уайта поддерживало связь с Внешним Миром и именно там можно было встретить «других», в смысле темнокожих.
   Высокий чернокожий мужчина с весёлыми глазами с готовностью удовлетворил её любопытство, продемонстрировав, в ответ на так долго мучивший её и прочих молодых обитательниц острова Уайт вопрос «действительно ли у мужчин с темным цветом кожи такого же цвета пенис», интересующий её орган темно-коричневого цвета.   
   Илона не устояла перед соблазном тотчас же испытать инструмент в действии, что позволило ей на собственном опыте убедиться в прекрасных способностях чернокожего молодого человека. При этом занимаясь сексом с «другим», она нисколько не беспокоилась о последствиях, поскольку, как и прочие островитянки, воспринимала разрешённый на родном острове с 16 лет секс всего лишь как увлекательную приятную игру между мужчиной и женщиной, никак не связанную с деторождением.  Дело в том, что дети на острове Уайт появлялись исключительно в результате посещения женщинами лаборатории, потому что только великий Джереми Уайт решал в каком сочетании следует смешивать гены и биоматериал, чтобы получить требуемый результат – идеального белого ребёнка с голубыми глазами.
  Спустя неделю после своего «небольшого приключения» Илона, как и планировалось посетила лабораторию. Родившийся через тридцать шесть недель младенец оказался темнокожим мальчишкой с весёлыми черными глазами и громким голосом.