Технологии доминант

Григорий Спичак
Субкультура молодежная — это не только про песни, фильмы и т.п. Дело серьезнее - в доминанту молодежной культуры явно вводят (технологически вводят извне — по алгоритмам ли Сороса или по неуми продюсеров — какая разница?!) депрессионные конструкции, Отчасти это объективно . Про объективность смены доминант в культуре много можно найти у А.А.Ухтомского., но не только объективно и естественно, но подчеркиваю — и ТЕХНОЛОГИЧНО тоже. После бандитского романтизма 90-х, патетического горделивого патриотизма после Олимпиад, Крыма и т.п, очень «в строчку» пошло культивирование т. н. «третьего рога триады" базовых доминант — УНЫНИЯ. Не просто выхода на него в объективной смене массовых настроений, но с усилением....Зачем? Думаю, что это в том числе и технологическая борьба с демографией в России... Уныние — это удар по нескольким адресам — сбой мотивации в труде (т. е. удар по креативу, по производительности труда, по ВВП),это удар по сексуальному влечению, и это удар по мобильности вообще. Есть отдельные элементы (типа АУЕ или депрессивный РЭП), а есть ещё нарратив - то есть упрощенные "тексты и контексты бессмысленности всего», провокация «внутренней эмиграции» - эдакий БРОНЗОВЫЙ ДЕКАДАНС... Точнее — деревянный , гранитный... или какой там материал на кладбище?