Тектоника Солнца

                Тектоника Солнца

     Мы совсем незнаем тектонику Земли. И зачем писать о Солнце. "Все и так обо всем знают". Общенаучный факт Земле более 4-х миллиардов лет. На Земле хорошо изучена тектоника за период 570 миллионов лет. Есть пять эпох складчатостей: Байкальская, Каледонская, Герцинская, Мезозойская и Кайнозойская. Кайнозойская - Альпийская сладчатость длится 66 миллионов лет. Отнимаем этот период от выше обозначенного, тогда в среднем эпоха длится примерно 125 миллионов лет. Наука приводит несколько древних эпох Протерозойскую и Архейскую складчатости, протяженностью миллиарды лет. Похоже, что миллиарды лет не было тектонической активности на Земле. Хотя это не так. Выскажу гипотезу, что тектоническая активность приурочена очень редким, глобальным раз в 125 миллионов лет затмениям створа перемычки галактики Млечный Путь. За один оборот вокруг центра галактики Земля проходит две точки затмений (по створам баров своего рукава галактики и противоположного). Вы возразите притяжение центра галактики вызывает смешные приливы 12 нанометров. И не способно двигать материки и горы! Я хочу обратить внимание на перемычку галактики, состоящую из двух лучей из падающих к центру галактики звезд, протозвезд, планет и газа - баров и кольца зрелых звезд вокруг центра галактики. Вдумайтесь звезды, планеты, межгалактический газ падают по линейке к центру галактики на общей длине около тридцати тысяч световых лет. При диаметре нашей галактики около ста тысяч световых лет. Вот колоссальная гравитационная сила способная рушить Солнце и создавать из звезд планеты! Что скажет на это наука - отмахнется? Тогда где еще 24 эпохи тектонической активности. Земля, Луна и Солнце образовались в один момент и "все это знают". Если это совсем не так. Прочитайте статью "Эволюция Солнца"- http://www.proza.ru/2019/03/20/1522, ознакомьтесь с ранее высказанной мною гипотезой о происхождении планеты, в последствии звезды Солнце и ее временнЫх миниклонов - планет.
     Исходя из предположений возраст Земли, как вещества созданного на Солнца уменьшается почти в двое. Можно в хронологии Солнца вычленить участок совместного тектонического развития Земли и Солнца. Поэтому можно на горных породах Земли изучить тектонику Солнца (до момента образования Земли). Тогда необходимо будет изучить, как минимум еще восемь периодов тектонической активности. Сохранившихся в древних горных породах Земли в тальковых монолитах, кварцитах, железистых кварцитах, гнейсах, монолитов из апатитов и нефритов, в гранитных кратонах Докембрия и т.д. Почему восемь? В первом обороте первородная планета Солнце была из водорода, во втором обороте из газов, на третьем обороте из жидкости (газ и жидкость на сохраняют на Земле сладки), на четвертом был крепкий рассол солей (На Уране может быть и есть натриево-, магниево-, алюминево-кремневая, фосфорная, серная, соляная (из элементов  первых трех периодов таблицы Менделеева) и т.д. корка горных пород, но не думаю что Солнце сохранило складки в этой формации). Мы можем изучить часть совместной геохронологии Земли и Солнца. И лучше постичь законы мирозданья. Которые помогут нам лучше понять расположение полезных ископаемых в древних кристаллических щитах скрытых осадочными породами. Почему пришел к таким выводам - подумайте над статьей: -http://www.proza.ru/2019/03/19/1134.
     Исходя из предпосылок анализа сводной таблицы необходимо высказать, что Солнечная система не стационарна, а динамически развивается. И фраза - так было изначально не прокатывает! Проведенный анализ показывает что структура Солнца с момента возникновения менялась. В соответствии с высказанной гипотезой, дважды планета Солнце была газовой, дважды была с водной средой. Потом дважды с твердым центром (возможный состав ядра - графит, алмазы, тальк, кварцит, апатит). Затем твердая оболочка и жидкий центр из алюмосиликатов (мантия). На период Земли и Венеры кроме мантии, жидкого ядра, появляется еще и твердое ядро позволяющее вести синтез сверхтяжелых элементов (в момент образования Венеры, на Солнце произошел синтез элементов по 103 номер включительно с выделением громадного количества тепла и Солнце зажглось. Как я могу предположить Солнце было алого цвета, такой же имеет ультраосновная, только что излившаяся, магма. В период соответствующий отрыву Меркурия материя жидкого ядра распространяется до поверхности Солнца. Сейчас на поверхность Солнца выходят породы аналогичные твердому ядру Земли. На периоде 11 и 12 планеты центр звезды Солнца еще дважды будет уплотняться. Потом Солнце еще трижды будет рвать затмением створа перемычки центра галактики с образованием планет. В период последней 15 планеты Солнце превратится в нейтронную звезду. С настоящего времени до образования нейтронной звезды Солнце произойдет еще одиннадцать тектонических эпох.
     Могу только успокоить следующая эпоха складчатости будет через 59 миллионов лет.

     И. Левдоне
     06.04.2019 г.


Рецензии
Прочитал, интересно! Давно интересуюсь космологией, увлекает. Для относительной истины понимание приличное. При этом, нельзя забывать, что от абсолютной истины мы очень далеки. Теория Большого взрыва, незнание сути пространства, незнание конечности или бесконечности Вселенной, неизвестность тёмной энергии, безуспешные попытки создания термоядерного реактора, непонимание времени, говорят о цене наших споров. С точки зрения абсолютной истины спорим: на трёх или четырёх китах стоит Земля.

Удачи в творчестве и здоровья!

Валерий Дмитриев 5   05.06.2019 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв.
Описасть свое восприятие мира заставил разговор по астрономии с родственником. Как различаются наши понимания возникновения пространства. Я со школы не воспринимал теории возникновения Вселенной у меня была своя. В нее я вносил изменения по мере накопления фактов. После нашего разговора. Захотел поделится своим взором на мир и написал "Новую Космологию". Остались неучтенные вопросы "Когда?". Попробывал определить когда же все же образовалась Луна. Оказалось совсем несложно! Прочтите "Последнего всадника". Открылась такая бездна открытий, я не в силах ее переварить. Еще раз спасибо, если интересно прочтите ВСЕ!!!
С уважением Игорь.

Игорь Левдоне   05.06.2019 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.