Тектоника Солнца

Игорь Левдоне
                Тектоника Солнца

     Мы совсем не знаем тектонику Земли. И зачем писать о Солнце. "Все и так обо всем знают". Общенаучный факт Земле более 4-х миллиардов лет. На Земле хорошо изучена тектоника за период 570 миллионов лет. Есть пять эпох складчатостей: Байкальская, Каледонская, Герцинская, Мезозойская и Кайнозойская. Кайнозойская - Альпийская сладчатость длится 66 миллионов лет. Отнимаем этот период от выше обозначенного, тогда в среднем эпоха длится примерно 125 миллионов лет. Наука приводит несколько древних эпох Протерозойскую и Архейскую складчатости, протяженностью миллиарды лет. Похоже, что миллиарды лет не было тектонической активности на Земле. Хотя это не так. Выскажу гипотезу, что тектоническая активность приурочена очень редким, глобальным раз в 125 миллионов лет затмениям створа перемычки галактики Млечный Путь. За один оборот вокруг центра галактики Земля проходит две точки затмений (по створам баров своего рукава галактики и противоположного). Вы возразите притяжение центра галактики вызывает смешные приливы 12 нанометров. И не способно двигать материки и горы! Я хочу обратить внимание на перемычку галактики, состоящую из двух лучей из падающих к центру галактики звезд, протозвезд, планет и газа - баров и кольца зрелых звезд вокруг центра галактики. Вдумайтесь звезды, планеты, межгалактический газ падают по линейке к центру галактики на общей длине около тридцати тысяч световых лет. При диаметре нашей галактики около ста тысяч световых лет. Вот колоссальная гравитационная сила способная рушить Солнце и создавать из звезд планеты! Что скажет на это наука - отмахнется? Тогда где еще 24 эпохи тектонической активности. Земля, Луна и Солнце образовались в один момент и "все это знают". Если это совсем не так. Прочитайте статью "Эволюция Солнца"- http://www.proza.ru/2019/03/20/1522, ознакомьтесь с ранее высказанной мною гипотезой о происхождении планеты, в последствии звезды Солнце и ее временнЫх миниклонов - планет.
     Исходя из предположений возраст Земли, как вещества созданного на Солнце уменьшается почти в двое. Можно в хронологии Солнца вычленить участок совместного тектонического развития Земли и Солнца. Поэтому можно на горных породах Земли изучить тектонику Солнца (до момента образования Земли). Тогда необходимо будет изучить, как минимум еще восемь периодов тектонической активности. Сохранившихся в древних горных породах Земли в тальковых монолитах, кварцитах, железистых кварцитах, гнейсах, монолитов из апатитов и нефритов, в гранитных кратонах Докембрия и т.д. Почему восемь? В первом обороте первородная планета Солнце была из водорода, во втором обороте из газов, на третьем обороте из жидкости (газ и жидкость не сохраняют на Земле сладки), на четвертом был крепкий рассол солей (На Уране может быть и есть натриево-, магниево-, алюминево-кремневая, фосфорная, серная, соляная (из элементов  первых трех периодов таблицы Менделеева) и т.д. корка горных пород, но не думаю что Солнце сохранило складки в этой формации). Мы можем изучить часть совместной геохронологии Земли и Солнца. И лучше постичь законы мироздания. Которые помогут нам лучше понять расположение полезных ископаемых в древних кристаллических щитах скрытых осадочными породами. Почему пришел к таким выводам - подумайте над статьей: -http://www.proza.ru/2019/03/19/1134.
     Исходя из предпосылок анализа сводной таблицы необходимо высказать, что Солнечная система не стационарна, а динамически развивается. И фраза - так было изначально не прокатывает! Проведенный анализ показывает что структура Солнца с момента возникновения менялась. В соответствии с высказанной гипотезой, дважды планета Солнце была газовой, дважды была с водной средой. Потом дважды с твердым центром (возможный состав ядра - графит, алмазы, тальк, кварцит, апатит). Затем твердая оболочка и жидкий центр из алюмосиликатов (мантия). На период Земли и Венеры кроме мантии, жидкого ядра, появляется еще и твердое ядро позволяющее вести синтез сверхтяжелых элементов (в момент образования Венеры, на Солнце произошел синтез элементов по 118 номер включительно с выделением громадного количества тепла и Солнце зажглось). Как я могу предположить Солнце было алого цвета, такой же имеет ультраосновная, только что излившаяся, магма. В период соответствующий отрыву Меркурия материя жидкого ядра распространяется до поверхности Солнца. Сейчас на поверхность Солнца выходят породы аналогичные твердому ядру Земли. На периоде 11 и 12 планеты центр звезды Солнца еще дважды будет уплотняться. Потом Солнце еще трижды будет рвать затмением створа перемычки центра галактики с образованием планет. В период последней 15 планеты Солнце превратится в нейтронную звезду. С настоящего времени до образования нейтронной звезды Солнце произойдет еще одиннадцать тектонических эпох.
     Могу только успокоить следующая эпоха складчатости будет через 59-66 миллионов лет.

     И. Левдоне
     06.04.2019 г.