198. Роковая женщина

Лев Вишня
198. РОКОВАЯ ЖЕНЩИНА

   И все-таки есть еще один момент ужаса, причем идущий как чисто мужской феномен. Это страх «роковой женщины». Красотки, которая тебя оболтает и подчинит своей воле. Причем настолько, что ты будешь готов ради нее или убить, или убиться самому.
  Я проанализировал психотип «чужой» или «суккуба». Это практически всегда брюнетка, Иногда рыженькая. Блондинка среди такого типажа встречается только раз и судя по всему «крашеная» (фильм «Основной инстинкт»). Не знаю с чем это связано, но именно так. Цвет волос у «роковой женщины» чаще всего темный.
  Второе: это невысокая молодая женщина, чаще всего возраст 17–30 лет, с пропорциями, близкими 90/60/90. Белая, лицо европейского типа (пару раз только видел азиаток, китайского происхождения). Глаза карие или зеленые. Обаяние и шарм в разговоре просто феноменальный.
  Идеальный вариант «роковой женщины»: актриса Наталья Варлей. Другой вариант Вивьен Ли (американский) или Одри Хепберн (европейский).
  Удивительно, но именно такие женщины обладают способностью порабощать мужчин, лишать из воли и здравого смысла. Почему?
  Я попытался проанализировать, чем этот тип воздействует лично на меня, как уже мужчину в возрасте и повидавшем достаточно. Пришел к таким выводам:

1) Улыбка, шарм, игра. Игра глазами. Фантастическая способность женщин такого типа это игра глазами и улыбкой.
2) Крайне хрупким телосложением, похожестью телом скорее на мальчика подростка, нежели на «солидную» даму. Мальчиковатость в фигуре, в жестах и движениях. Она больше всего похожа на ребенка, подростка, но при этом это взрослая женщина.
3) Отдельной чертой «роковой женщины» является ее недоступность. «Роковые женщины» отдаются только за душу мужчины, а не за его персональные достоинства, личные качества или кошелек. Такие женщины всегда «якобы целомудренны», а что у них на самом деле в душе гуляет – не знает никто.
4) Они невероятно слабы и чаще всего «мнимо глупы». Совершают на публику смешные или нелепые поступки. В результате мужчине становится их жалко. Причем блондинок и рыженьких мужчина так не жалеет. Жальче всего именно этих «хрупких, нелепых и беззащитных» красавиц. Никто из мужчин не догадывается, что на самом деле «роковые женщины» просто имитируют свою глупость, причем делают это виртуозно.
  Вот так и возникает образ суккуба, дамы, ради которой мужчина готов залезть в петлю.
  Так кого же больше всего напоминает суккуб? Полагаю, что больше всего он напоминает мужчине… его самого в крайне раннем подростковом возрасте, в период физического формирования. «Роковая женщина» – это бессознательное влечение к самому себе, точнее своему собственному образу в подсознании.

  На моей памяти минимум восемь человек в разное время попались в лапы «роковой женщины». Кто отдал тучу денег, кто жилье, кто здоровье, а кто едва не потерял семью. Один деятель сумел сходить на два круга. У всех без исключения были именно такие типажи. Очень популярно среди «роковых женщин» имя «Ольга».
  В отечественном фильме «Чужая» присутствует идеальный вариант «роковой женщины». По сюжету эта дама, просто как Шамаханская царица крошит бандитов, сталкивая их друг с другом лбами. Вы знаете, но я могу поверить в такой сюжет, хотя персонаж на экране в действительности скорее отталкивает, чем притягивает (не очень удачная актерская игра и блатной сленг). Тем не менее, что Варлей, что Ли, что Хепберн – вполне тебя могут очаровать до потери разума и именно их следует опасаться больше всего.
   А другим нашим дорогим дамам я бы посоветовал: пожалуйста, НЕ походите на «роковых женщин», будьте сами собой! Дело в том, что за «роковой женщиной» следует «роковая любовь», которая никакого отношения не имеет к нормальной. Это кратковременное безумие, которое кончается всегда плохо, а не длительные отношения и нормальная семья на долгую жизнь.