90-е... Путешествие в сказочную страну пирамид! 1

Евгений Заикин
Путешествие в сказочную страну пирамид! Часть 1.

Вот оно - одно из «Семи чудес света» древнего мира! Воочию все это впечатляет так, что и не передать! Это сравнимо лишь с тем, что ты переживал в детстве, увидев что-то необычное. Так и здесь! Думаю, что любому из нас надо побывать в таких местах, где ты реально понимаешь, что все это не фантастика или сказка, которые ты видел только во снах своих или на иллюстрациях в школьных учебниках, да энциклопедиях. Нет! Это все существует, оно на самом деле построено, хотя и очень давно, но до сих пор стоит, не разрушено – ни войнами, ни землетрясениями и другими катаклизмами, которые не раз прокатились по земле, да и здесь тоже. Вот подобных пирамид только в Египте построено что-то около 120 и более. Есть, конечно, и небольшие пирамиды, а есть вот такие огромные, как у меня за спиной – самая большая и великая пирамида Хеопса (Хуфу) в Гизе, Египет. Пирамиды служили усыпальницами для фараонов, хотя их предназначения до сих пор никто не знает? Одни лишь гипотезы! Высота пирамиды 140 метров, а площадь она занимает почти 6 га (?). Вы только представьте себе – 6 гектар! Это же площадь, равная целому фермерскому хозяйству! В самой пирамиде имеется множество тоннелей, разных коридоров и проходов, да еще и три огромные комнаты. В одну из них водят туристов толпами, но я туда не пошел, зная, что у пирамид непонятная до сих пор энергетика? Мои друзья туда спускались, причем в этот и последующий день они разругались (и со мной тоже)! Мистика или нет? Может, это и совпадение, но я не особо то верю в них, тем более, когда что-то происходит сразу же на твоих глазах! Причем мгновенно! Значит, что-то есть на самом деле! Хотя... чего ругаться то на отдыхе? Подобного у нас никогда не было – это единственный случай! Мы друг друга знали и до этого более десятка лет, а тут на тебе – косяк подарочный и заполошный! Такие дела...

ЛАБИРИНТЫ, ПИРАМИДЫ...
(стихо написалось, многие годы спустя)

Знаю где-то далеко,
Есть моря, леса и горы.
Там луна не высоко,
Да и ветры вдвое скоры!

Страны дальние лежат,
Храмов древние руины.
Ночью звезды сторожат,
И под светом их хранимы.

Пальмы, папоротники, травы,
Экзотически все это!
И в цветах там все дубравы,
Все, как песня для поэта!

Лабиринты, пирамиды,
Просто сказка для души!
А какие с моря виды…
Так езжай к ним – поспеши!

Путешествуй, наслаждайся,
Чтоб познать вкус стран далеких.
А, вкусив – вновь возвращайся,
В край степей своих широких!



Фото размещено из семейного архива автора.