без стульев и столов...

Илья Чирков
При всем объеме современных знаний, мы возможно находимся в зачаточном состоянии на границе познания природы вещей, а тем более Бога. Но Бог, о котором все ведут речь, это тоже процесс эволюционный, чтобы в него поверили надо было уничтожить несколько поколений верующих в божественную суть природы. Изуродовать представление о гармонии, создать теорию искусств и ремесел. В конечном итоге подчиниться законам технического прогресса, и попытаться сохранить Бога, как старый антикварный привычный шкаф. И примирить его с самоуничтожающей псевдокультурой, человеческого прогресса. Где подмена понятий служит подчинению меньшинством большинства. Собственно на этом и был придуман Бог. Во время блокады Ленинграда об этом была написана монография искусствоведа. Которая была опубликована в журнале искусство в шестидесятых годах (к сожалению автора забыл). Но в двух словах повторю. Попытки примирить силы природы создали образ сил людей и сил природы - желание умилостивить природу, это принесение ей даров,создан алтарь - это был первый шаг к богу. Камень символизирующий землю и сверху камень символизирующий небо - на него возлагались дары, затем из людей появились слуги для возложения, которые постепенно стали приближенными. И вот приближенные и сделали бога, а в быту, благодаря религии,  появились стол и стулья, чего не было в восточных странах, так как там по другому выстраивалась иерархия поклонения природе и они до прошлого века, а некоторые и сейчас спокойно обходятся без столов и стульев.