Суперэкстрасенс1

Лев Полыковский Фантастика
                (Окончание)   Глава 15            
          Но тут врач и медсестра удивились снова. Пациент снова на глазах у всех постарел. Это Володя опять поменял местами директора и Федю. Федя в это время вместе с другими пациентами мед вытрезвителя выполняли трудовую повинность, т.е. подметали двор. И он уже привык к таким перемещениям, поскольку у него не было никакого жизненного опыта.
          -Где я? - спросил он у недоумевающего врача.
          -Ровно пять минут назад вы это спрашивали, но как вам удаётся так менять внешность? - спросил вконец обескураженный врач.
          -Я не могу вам ответить на этот вопрос, это государственная тайна, - ответил Федя.    
          -Вы ещё можете шутить, после того как чуть не умерли от инфаркта? - сказал врач слушая в стетоскоп сердце Феди, - да, сердчишко у вас слабенькое.
          Но тут Володя повоздействовал на Федю и врач изменил своё мнение.
          -Ничего не понимаю, ваше сердце вдруг стало биться как у первоклассного спортсмена, или это галлюцинации, - доктор присел совершенно сбитый с толку.
          -А вы не знаете, случайно, где моя сестра и любовница Федора? - не обращая внимание на удивление врача, спросил Фёдор.
          -Нет, дорогой, не имею чести её знать, а может это та женщина, которая сидит в приёмной с мужчиной, - предположил врач.
          -Так я пойду и посмотрю, - обрадовался Федя.
          -Да, да, будьте любезны, вы уже не нуждаетесь в лечении.
          В приёмной Федю ждала Федора и главный инженер. А бригаду из психиатрической больницы пришлось отпустить. Ведь решили, что больной безнадёжен.
          Увидев Фёдора целым и невредимым и Федора и главный инженер аж прослезились от радости. Плечо пиджака главного инженера было мокрым от слёз Федоры. Чего только они не передумали за эти мучительные полчаса. Главный инженер уже решил, что директор скончался и всё это из-за него.
          -Ну как вы, Михаил Семёнович, полегчало? - сразу же бросился он к Фёдору.
          -Это вы о чём, - недоуменно спросил Фёдор.
          -Это не Михаил Семёнович, а Феденька, - взволнованно перебила главного инженера Федора, - неужели вы не научились их различать по голосу.
          -Да, она права, - подтвердил Фёдор, - меня зовут Фёдор Владимирович.
          -Простите, Фёдор Владимирович, - извинился главный инженер, - но как вы себя чувствуете?
          -Сегодня я себя чувствую прекрасно, - сообщил на удивление главного инженера Фёдор.
          -А как же приступ? - всё же решил выяснить главный инженер.
          -Не было у меня никакого приступа, - вы меня с кем-то путаете, - рассердился Фёдор.
          -Ну хорошо, хорошо, не будем об этом, я сейчас вызову такси и отвезу вас домой, - пошёл на попятную главный инженер.
          -И Федору тоже, - добавил Федя.
          -Но это невозможно, дома вас ждёт жена, - возразил главный инженер.
          -Жена не стена, пни и развалится, - пошутил Федя.
          Главный инженер схватился за голову и выбежал ловить такси. Настенные часы показывали 17-00.
          Тут Володя решил снова поменять местами директора и Федю. Директор в это время сидел с другими пациентами медвытрезвителя слушал лекцию о вреде алкоголя.
          Когда он перенёсся сюда вместо Феди, Федора, умилённо смотревшая на него вдруг вскрикнула:
          -Это не Федя, это кто-то другой.
          -Вы правы, девушка, я не Федя, а директор ПКБ ААА Михаил Семёнович.
          -Я догадалась об этом по вашему голосу, а теперь вы очень помолодели. Вам не дать и двадцати лет. Но, где же Федя?
          -Если я не сплю и это не сон, то мне кажется, что кто-то всё время меняет нас местами с вашим Федей. К сожалению, я не знаком с ним лично, но судя по тому, что поначалу вы путали его со мной, он видимо внешне похож на меня.
          -Не только внешне, он совершенно так же как вы одет.
          -Ну поехали, такси поймал, - сообщил запыхавшийся главный инженер.
          -Но куда мы должны ехать? - спросил недоумевающий директор.
          -Ой, как вы помолодели, Фёдор Владимирович, вас жена не узнает, сейчас поедем домой, отдохнёте, успокоитесь.
          -Во-первых, я не Фёдор Владимирович, а Михаил Семёнович, во-вторых, я совершенно здоров, как будто у меня и не было приступа. НО благодарю за заботу, поедем.
          -Я с вами не поеду, - высказала своё мнение Федора, - но скажите мне, как я могу найти своего Фёдора?
          -Поедем с нами, я попрошу таксиста высадить вас возле медвытрезвителя, - успокоил её директор, - я вам всё объясню, сообщил он главному инженеру.
          -Деньги у меня есть, - успокоила их Федора, - я оплачу такси и себе и вам.
          Довезли Федору до медвытрезвителя. По дороге эта простодушная красотка успела рассказать директору и главному инженеру о том, как был сотворён Фёдор по образу и подобию директора. И как Володя решил пошутить над директором в отместку за отправку Володи и друзей в медвытрезвитель. Введённый в курс дела главный инженер принёс директору свои извинения за то, что хотел отправить его в психлечебницу.
          -Значит это Владимир каким-то образом переносит меня и Фёдора с места на место, сегодня же позвоню ему домой и пропесочу этого заносчивого героя, - не скрывая возмущения размышлял вслух директор, когда такси отъехало от медвытрезвителя.

                16.В ресторане

          А Володя в это время готовился к поездке в ресторан. Он лишь мельком посматривал в телевизор и сцена его разоблачения не сразу дошла до его сознания. Когда понял, что всё интересное уже позади и в этом виновата Федора, снова затосковал. Вроде всё мог сделать, а на душе кошки скребут. С тоски опрокинул одну рюмку, другую. Вроде стало веселее. Снова захотелось чудить. И для начала он сотворил десятитомный отчёт о проделанной работе в колхозе, космосе и после возвращения домой. Володю охватило чувство раскаяния и в отчёте отразились все его мелкие сегодняшние прегрешения. Затем перед уходом в ресторан позвонил в центр управления полётом, где вот уже несколько суток наблюдали пять манекенов на фоне лунного пейзажа и недоумевали по поводу их долгого сна. Всё  это Володя увидел на экране своего телевизора.
           -Аллё, это Центр управления полётом?
           -Вас слушают, - ответил дежурный инженер связист.
           -Мы - экипаж Лунно-Орионской экспедиции успешно возвратились на Землю. Отчёт о проделанной работе посылаю вам, сейчас я иду в ресторан кутить с друзьями, - и Володя положил трубку.
           Потом он вызвал такси и, когда оно прибыло, поехал в ресторан Каунас, заплатив сразу же за дорогу.
           А перед удивлёнными членами дежурной бригады Центра управления полётом  материализовались 10 толстых томов Володиного отчёта, в которые были вмонтированы видеокассеты с полной записью всех произошедших событий. Срочно позвонили председателю правительственной комиссии. Тот по телефону обзвонил всех членов комиссии и назначил срочное заседание комиссии на 19-00.
          В 19-00 в ресторане Каунас собрались наши друзья и все остальные участники колхозной эпопеи, Фёдор и Федора. Сдвинутые столы были уставлены яствами и всевозможными напитками. Когда все уселись встал Миша и первый тост объявил за орионцев, благодаря которым все они собрались за этим столом. Потом все дружно заработали челюстями. Было много тостов, пили и ели все кто что хотел. Только трезвенник Лев не пил вместе с другими. Когда все уже прилично окосели,               
Витя попросил Володю:
          -А попробуй-ка ты доставить сюда какого-нибудь инопланетянина.
          -Пожалуйста, - согласился Володя.
          И рядом с ним появился какой-то человек.
          -Кто ты? - спросил его Миша.
          -Я инопланетянин, - отвечал человек.
          -А откуда ты? - продолжал расспросы Миша.
          -Меня создал Владимир.
          -Значит ты не настоящий инопланетянин?
          -Нет, настоящий.
          -А что ты можешь?
          -Пить, есть, танцевать.               
          -И всё?
          -Нет, ещё могу менять внешность, - и его лицо стало как у Миши.
          -За это надо выпить, - провозгласил Вася.
          И все выпили, и забыли про инопланетянина. А он тоже выпил и закусил и куда-то ушёл.
          Потом начались танцы. Веселье было в самом разгаре, когда пришёл директор ПКБ ААА. Он жил недалеко от ресторана и решил немного расслабиться после ссоры с женой, которая его не признала.
          Увидев своих подчинённых он решил, что пришло время отчитать Владимира за то, что он с ним сделал. Но Володя, видимо, так не считал. Увидев директора, он закричал.
          -Опоздавшему штрафную рюмку.
          Пришлось подчиниться и выпить.
          -Ты извини меня, Михаил Семёныч, если что не так, - сам начал Володя,  спьяну перейдя на ты, - ты на нас зло не держи, все мы грешники, любили позабавиться. А где же инопланетянин? - перешёл он на другую тему.
          -Он улетел на Орион, - ответил директор.
          -А откуда ты знаешь?
          -Но ведь через меня к тебе идёт информация.
          -А зачем он улетел? - удивился Лев.    
          -Да, действительно, зачем? - недоумевал и Володя.
          -Так он же инопланетянин, вот его и тянет к иным планетам, - разъяснил директор, расправляясь с мясным салатом.
          -Так это же я его создал, - растерялся Володя.
          -Но ведь ты создал инопланетянина.
          -А как он улетел?
          -Понимаешь, он ведь умеет летать с очень большими скоростями. Он уже на Орионе-5. Кстати он не боится безвоздушного пространства.
          Объяснение было исчерпывающим и все кроме Льва утратили интерес и к директору, и к инопланетянину. Директор же, увидев, что Володя уже изрядно пьян, решил перенести разговор с ним на завтра. И тут начали петь песни, причём каждый пел что-то своё. Трезвый Лев уже ушёл домой.
                *  *   *    
          А в это время в Центре управления полётом все смотрели видеофильм о приключениях Миши и его команды. Часам к 24-00 все уже дремали и заседание решили перенести на завтра.
                17.По домам
    
          Расходились домой за полночь. Володя так сам перенёсся домой. А остальным пришлось добираться пешком. Транспорт уже не ходил.  Вспомнили про созданный Володей автомобиль. Коля сообщил, что тот стоит возле его дома. Пошли вместе к автомобилю. К часу ночи пришли. Поместились все. И до 4-х утра Коля развозил всех по домам. Федору и Фёдора он доставил в гостиницу. Труднее было с директором, в котором взыграла гордость и он не хотел ехать домой. И Коля повёз его на квартиру к Володе, который уже сладко спал. Позвонили. Володя и не думал просыпаться. Ему снился сон. Он вместе с инопланетянином летели в космосе среди звёзд. Инопланетянин был в облике Миши.
           -Куда мы летим? - спросил Володя.               
           -На Орион-5, - отвечал инопланетянин.
           -Но какого чёрта нам там нужно?
           -Но ведь вы обманули орионцев и бежали на Землю.
           -А разве они не обманом затащили нас на свой Орион.
           -Но ведь они извинились.
           -Ну, братец, одним извинением они не отделаются.
           И тут какой-то звон дошёл до сознания Володи. Он с трудом открыл глаза и увидел себя во мраке квартиры. В двери звонили.
           -Какого чёрта сюда принесло ..., - ещё не проснувшись выругался Володя, - спать не дают.
           -Это Коля привёз директора. Ему спать негде.
           -Пусть переспят на Орионе-5. Там же хорошие постели.
           Так волею судьбы директор вместе с Колей перенеслись на Орион-5. А Володя, не успев ещё даже вполне проснуться повернулся на правый бок и снова погрузился в сновидения.
           А директор и Коля оказались в той самой спальне, куда когда-то Орионцы перенесли наших героев космонавтов. Кровати были застелены. Кроватей было пять.
           -Где мы? - удивлённо спросил у Коли директор.
           -Вы находитесь на дружеской Вам планете Орион-5, - ответил дикторский голос.
           -Что вы говорите, - аж подскочил Коля. Я же обещал быть дома к утру.
           -Вас перенёс на нашу планету Владимир Л. - продолжал голос.
           -Кто вы такой, - недоумевал директор.
           Я универсальный супермозг планеты Орион-5. Вам сейчас было бы очень полезно прилечь и поспать, - успокаивал новых визитёров голос.
           -А откуда вы знаете Владимира Л., - удивлённо спросил директор.
           -Вся ваша планета, в том числе и Владимир Л. находятся под нашим наблюдением, - затем голос подробно рассказал директору и Коле все уже известные читателям подробности появления Володи и его компании на Орионе-5, - все события находятся под нашим наблюдением и контролем, - добавил голос.
           -А вот и я, - сказал инопланетянин, ещё сохранивший лицо Миши, - чтобы вам было не скучно я тоже составлю вам компанию.
           Делать было нечего. Все улеглись спать.

                18.Недоразумение
   
           Часов в семь утра в квартире Володи зазвонил телефон.               
           -Что за дьявольщина, - снова разругался ещё не проснувшийся Володя, - только что звонили в дверь, теперь телефон долдонит в ухо, - немного болела голова, открывать глаза не хотелось, -Ну кто там есть, подай мне трубку!
           В квартире не было никого, даже кошки. Но новый человек материализовался и молча подал трубку.
           Володя, не обращая на него внимания взял трубку:
           -На проводе, кому это не спиться? - крикнул он в трубку.
           -Здравствуйте, вас беспокоят из Центра управления полётом. Мы приглашаем вас в Москву для изучения вашего феномена.
           -Вам что-нибудь неясно? Посылаю вам ещё десять томов разъяснений и описаний дальнейших событий с прилагаемой их видеозаписью.
           -Нет, необходимо ваше личное присутствие в Москве. Мы хотим проверить лично ваши способности.
           -Если хотите проверить приезжайте в Витебск. Мои способности такие: я при хорошей закуске могу выпить литра полтора спирта.
           -Но ведь только у нас в Москве есть всё необходимое оборудование для исследования.
           -Хорошо, сейчас я вас подключу к связи с планетой Орион-5, а я часов до десяти посплю. А потом и решим. И Володя отдал трубку человеку без имени и снова, отвернувшись к стене, уснул как младенец.
           А в кабинете дежурного центра управления полётом появились ещё десять толстых томов с подробным продолжением описания дальнейших событий с нашими героями.
           Заинтригованный дежурный снова снял трубку и на этот раз ему не пришлось набирать номер. Телефон зазвонил аж в спальне на планете Орион-5, где спали директор, Коля и инопланетянин.
           И инопланетянин первый подошёл к телефону. У него оказалась самая быстрая реакция.
           -Я вас слушаю, - вежливо обратился он в трубку.
           -Вас беспокоит дежурный из Центра управления полётом.
           -Простите, что у вас за полёт и кто куда летит?
           -А с кем имею честь говорить, - недоумевал дежурный.
           -С вами говорит инопланетянин.
           -Где вы находитесь?
           -Сейчас в спальне.
           -В какой ещё спальне?
           -Тут на планете Орион-5 есть экспериментальный домик. Вот я сегодня и отдыхал в спальне этого домика.
           -Вы здесь один?
           -Нет, тут ещё двое человек с Земли. Но впрочем вся эта информация описана в 11 томе документации, которую вам переслал Владимир.
           -А откуда вы знаете?
           -Я же инопланетянин, у меня огромные возможности и интуиция.
           -Сейчас проверю, - недоумевал дежурный перелистывая 11 том отчёта, - всё нашёл читаю. Какой же вы инопланетянин, если вас создал Владимир.
           -Я очень опытный инопланетянин, хотя меня и создал человек по имени Владимир.

                Заключение.
        Утром, когда Володя уже проснулся, ему позвонила жена Коли.
        -Володя, - с волнением в дрожащем от переживаний голосом она спросила, - Коля мой пропал.
        -Не переживай, Ирина, - совершенно спокойно отвечал Володя, - Найду твоего мужа, где сейчас Коля? – спросил он, когда положил трубку.
         -Он, директор ПКБ ААА и инопланетянин находится на планете Орион-5,  -  ответил дикторский голос к которому уже не раз обращался Владимир.
         -Как они туда попали, - удивился Владимир.
         -Вы их туда случайно спросонок забросили, - бесстрастно ответил голос.
         -Верни их домой, - потребовал Володя.
         -Но у инопланетянина нет дома, - возразил голос, - А директора выгнала жена.
         -Сделай так, чтобы у инопланетянина появился дом в Витебске, а директора приняла жена, -настаивал Владимир.
         -Всё будет исполнено, - констатировал удовлетворённый ответом голос.
                -------------------
       
        Орионцы приняли решение лишить Владимира дара суперэкстрасенса, поскольку он злоупотреблял употреблением алкоголя, совершал неадекватные поступки и был морально неустойчивым.
          И вот однажды Владимир понял, что у него уже больше нет экстрасенсорных способностей. Не сразу, но со временем он смирился со своей судьбой.
               
                (Конец)