Пирамида

Елена Николаевна Шуваева
   Ты, Господи, омывал ноги Своим ученикам, а мы рвемся к власти над другими, чтобы они были зависимы от нас. Чтобы ни слова поперёк и чтобы выжать из них все силы - и физические, и душевные. Узурпировали Твоё право управления человеком, подчинив его семье и государству. Оба они, и семья, и государство, требуют от человека, чтобы он воздавал им поклонение, как Богу. "Как все" - вот кредо жизни нашего больного мира, подчинение меньшинства большинству.
    Стоят люди на перепутье, выбирая дорогу. И меньшинство обязано идти той дорогой, которую выбрало большинство, хотя знает, что впереди гибель. И большинство не только не слышит, но ещё и не даёт права отделиться и пойти другой дорогой. Конечно, не даёт, ибо цель большинства - не спасение, а погибель.
     Ты, Господи, и Путь, и Истина, и Жизнь. Ты единственный законный Владыка и человека, и мироздания. Ты управляешь так, что не только не отнимаешь, но бесконечно умножаешь силы и человека, и всего остального творения. Люди стремятся к вершине власти, чтобы все нижние служили им, как рабы, а Ты перевернул вершину этой пирамиды вниз: кто выше стоит, тот больше служит другим. И нет у людей другого способа борьбы со злом - перевернуть пирамиду власти вершиной вниз. А это получится только тогда, когда мы научимся Твоей любви и Твоему смирению, Господи.
                9 ноября 2018