Записки врача Скорой помощи. Часть 3

Владислав Маврин
      Часть 3. "Кинематограф жизни"

      Уважаемые коллеги и читатели! 

      Вышла в свет вторая книга казанского доктора Владислава Маврина «Записки врача «Скорой помощи» (ИД «МедДоК», 2019, тв. мат. обл., 360 с.), автора изданного три года назад медицинского детектива «Из жизни врача «Скорой помощи» ((http://www.proza.ru/avtor/unidoc2014). Книга состоит из трёх частей:
      
       Часть 1 («Записки врача «Скорой помощи») содержит тринадцать очерков из практики врача-скоропомощника – «Суточное дежурство», «Ножевое ранение», «Игла», «Ночное рандеву», «Банковский инфаркт» и др.
        Часть 2 («Воспоминания когдатошнего хирурга») включает тринадцать эпизодов трудовых будней полостного оператора – «Аппендюк», «Из жизни сельского хирурга», «Выбор», «Грыжа», «Загадка Шамовской больницы»  и др.
          Часть 3 («Кинематограф жизни») представляет сорок пять рассказов из жизни и практической работы врача «Скорой помощи» и «Медицины катастроф» - «В гостях у алкоголика», «Скальпель vs бритвы», «Как умирают врачи», «Смертельный спорт», «Дело было в морге», «Антология врачебного жития» и др.
       В книгу-трилогию вошли как ранее опубликованные произведения, так и новые повести, рассказы и очерки.

       Честно и откровенно, без художественных гипербол и фантасмагорий «Записки…» повествуют о трудовых и жизненных буднях рядового советского и российского врача, работавшего на рубеже прошлого и нынешнего веков хирургом,  врачом «Скорой помощи» и «Медицины катастроф».
       Эта трилогия – не сборник выхолощенных, тщательно отретушированных и претенциозных сочинений, написанных главным врачом в поварском колпаке, профессором-теоретиком или чинушей от медицины.
       Настоящую книгу – нашу работу и жизнь – отобразил в печатной форме простой врач с сорокалетним практическим стажем и опытом, вдосталь «хлебнувший» лихие девяностые и испытавший как ошибки, переживания и разочарования, так и радости, удачи и гордость за свою профессию.
       Этот скромный труд провинциального доктора учит стойкости, мужеству и несгибаемости в профессии и жизни; даёт силы людям, попавшим в жизненные катаклизмы и передряги; передаёт знания и опыт, необходимые в повседневной практике врача.
       Несмотря на то, что главным героем всех произведений является человек в белом халате, автор затрагивает многие проблемы не только профессии врача, но и человеческого гуманизма, философские, этические и деонтологические аспекты.
       Книга предназначена для студентов медицинских университетов, врачей всех специальностей и широкого круга читателей.

       Предварительно заказать книгу можно по адресу э/п: unidoc@bk.ru  (500 руб.)+ 150 руб. почтовые расходы.  Доставка заказной бандеролью Почтой России по предоплате.  Продажа через торговую сеть исключена. Тираж ограничен. Электронная версия книги отсутствует. Спонсорская помощь, оказанная автору в рассрочку известной казанской семьёй благотворителей, будет направлена на нужды определённых специализированных медико-социальных учреждений.

       Спасибо всем.