Мысли Вслух 10

Лана Корн
Сегодня подруга попросила описать как я пишу рассказы. Очень необычный и интересный вопрос, над которым как-то никогда не задумывалась. Как же пишутся рассказы? Просто пишется и все.

Часто рассказ, история или сказка приходят из неоткуда. Вдруг раз и в голове появляется мысль, и как снежный ком начинает обрастать другими мыслями. Потом эти мысли начинают «шуметь» и не помещаться больше в голове, и их с ужасной силой хочется выплеснуть на бумагу или просто рассказать кому-то. Чаще это всё-таки ворд документ в компе, бумага реже.

И вот мысли начинают выплескиваться, иногда с такой быстротой, что не успеваешь записывать, и ты пишешь, пишешь, пишешь….. и вдруг понимаешь что ты не знаешь откуда идут эти слова и мысли, и как они собираются вместе в сказку или рассказ. Иногда становится жарко, иногда холодно, иногда настолько «входишь» в происходящее в истории, что начинаешь слышать запахи и звуки, проживать эмоции, которые проживают герои твоего повествования. Иногда настолько поглощен написанием, что не слышишь как к тебе кто-то обращается, или как звонит телефон. Потом ты приходишь в себя и видишь, что исписано много страниц, а когда начинаешь перечитывать, приходит мысль: «А кто это написал? Неужели я? Не помню…»

Вдруг понимаешь, что ты какое-то время не был здесь, ты где-то побывал в другом мире и другой реальности; встречался и разговаривал с людьми, смеялся и плакал с ними. Ты как в полудреме. Точно знаешь, что не спишь, и в то же время не уверен на 100% что все не сон.

Это неописуемое чувство и очень часто не хочется выходить из этого состояния, так как оно очень похоже на эйфорию и тебе хочется продолжать писать и писать. А если вдруг ты закончил историю и тебе всё-таки приходится вернуться в здесь и сейчас, то сперва наступает необъяснимая радость и душевный подъем. Хочется громко смеяться и радоваться! Хочется поделиться своим счастьем с друзьями; и какое это классное чувство когда друзья, прочитав твой рассказ тоже начинают смеяться и радоваться вместе с тобой.

Ну и как всегда, через некоторое время после эйфории, приходит «откат». Ты начинаешь думать, что никому неинтересны твои мысли, или твои эмоции, или твои герои. Ведь сам того, наверное, не понимая, в каждого героя ты вкладываешь частицу себя, своей жизни, своей любви и своих переживаний. И очень часто кладешь написанное в папочку и в самый нижний ящик письменного стола и точно знаешь, что этот рассказ никогда не увидит свет.