Самая последняя книга

Капитан Медуза
               В  НАЧАЛЕ  БЫЛО  СЛОВО

               В  КОНЦЕ  БУДЕТ ЧИСЛО

               ЧИСЛО -  СЛОВО  БЕЗ  ЖИЗНИ

__________________________________________________________

               ПРЕАМБУЛА

До Колумба у индейцев уже существовал туризм, просто он был слабо развит.


               1. О визуальном восприятии текстов

Определённые сочетания букв на странице влияют на психологию читателей, это происходит совершенно бессознательно и пока не исследовано наукой. Речь идёт не о каком-то скрытом или зашифрованном послании вроде тех, какими полны, например, книги А. И. Солженицына - там, если очень быстро перелистывать страницы, отображаются лозунги: СЛАВА КПСС, ПАРТИЯ НАШ РУЛЕВОЙ, ЛЕНИН ВСЕГДА С НАМИ и тому подобное. Здесь же речь совсем о другом. Есть некоторые положения букв, некие, пусть даже бессмысленные и бессвязные тексты, которые влияют на сознание читателей и способствуют развитию тех или иных склонностей.

                2. О последней книге

Какая-то, та или иная книга, с точки зрения прогрессивной пост-материалистической науки, так или иначе должна стать последней. В таком случае предлагаю эту хотя бы в качестве рабочей гипотезы. Обратите внимание, дорогие манекенШЫ и экспонаТЫ, что в рамках научного подхода к [неизвестно_чему] определено не начало, а конец: "должна стать последней". Вот так всегда - обещал сам себя не цитировать, и цитирую на первой же странице то, что написал на... Стыдно признаться, но вы видите - на ней же. То есть подтверждается старая истина о том, что вначале было слово, но в Последней книге она, эта истина, сразу же автоматически обращается в фарс.
Впрочем, иначе и быть не могло хотя бы потому, что Последнюю книгу пишет не последний человек, если мне как автору позволительно вбросить эту параболу. Или метафору. Или гиперболу. Или...
Неважно, господа манекенШЫ и экспонаТЫ, сами понимаете, это не имеет значения и смысла. Последняя книга просто не имеет права иметь [не имеет права иметь это наверно привет моей советской юности] хоть какой-то смысл, даже абсолютный нигилизм был бы для неё слишком абсолютен, черезчур нигилистичен и серьёзен. А это нельзя, обидно же! В конце должно быть или смешно или глупо, но лучше глупо, чтобы никто не...

Примечание автора. Слово [маникенШЫ] несёт подчёркнуто анти-сексистский характер.

                3. Из сферы геометрии

Если от атлантического побережья Африки точно по 30-й параллели провести линию на восток, то она пройдёт посуху мимо всех морей и заливов (СМОТРИ КАРТУ) по очень интересным историческим местам (например, Гизе, Персеполис и тд) до тихоокеанского побережья Китая и (внимание!) - по своей протяжённости будет точно равна радиусу Земли.

                4. Молодожоры

Принцесса Меган. Это хорошо! Лошадей у Виндзоров (хе, а фамилия-то русская: Виндзоров, Невзоров и тп) всегда хватало. Всегда можно было зайти на конюшню, пошлёпать по попочке, посмотреть в умные, такие большие глаза. Скок-скок.

                5. Одноразовая проститутка

И го го. И и и. И го го. И го го.
И и и. Го. Гоу. Гоу. Гоу. Гоу! Йес.

                6. КРИТИЧЕСКАЯ ВСТАВКА

Автор (если его так можно назвать) пишет полную чушь. Складывается впечатление, что он умышленно троллит электронику - но это тем более глупо, потому что электронике безразличны тексты, которые мифическая обезиана набивает в бесконечном космосе Ньютона. Или автор надеется, что если он подобно этой обезиане будет всё время что-то набивать, то когда-нибудь чисто случайно ему удастся таким образом написать "Войну и мир" или хотя бы "Воспоминания и размышления"...
Может быть, автор метит в Нобелеские лауреаты?! Что ж, поживём-увидим  ))

                7. НАБРОСОК НОБЕЛЕВСКОЙ РЕЧИ

Уважаемые манекенШЫ и экспонаТЫ, Ваше Величество, королевские лошади и кони!
Для меня огромная честь и, не скрою, большая радость, что Нобелевские премии вручаются в моём любимом Стокгольме, а не в сраном Лондоне. Люблю Швецию, особенно когда путаю её со Швейцарией. Но, поскольку премию я получаю по литературе, следует сказать пару вежливых слов именно о ней. Литература, литература - континент графоманов, лицемеров и интриганов... Знаете, лучше посмотреть один плохой фильм, чем прочитать десять хороших книг, это мнение разделяют очень многие.
А теперь прошу всех к шведскому столу, и пусть никто не стесняется. Прозит! И го го!

                8. Самый-самый палиндром

- Казак, дорогой огород !?!
- Дорогой огород, казак

Дорогой огород как дорогой огород

Казак как казак

                9. Неравноправие

Правила движения совершенно нетолерантные, например, у автомобилей слишком большое преимущество в скорости, и никто пока даже не попытался его как-то уменьшить, привести в соответствие.

                10. Медведев и медведь

Опять же, до сих пор (и это самое поразительное) лишены равноправия люди, которые настолько верны себе, что хотели бы сочетаться законным браком.
Человек спит с самим собой, вместе завтракает, работает в одной фирме, вечером сам с собой отдыхает, смотрит телевидение, сам себя любит, сам с собой ссорится и тд, даже разговаривает сам с собой, а вот жениться на себе ему почему-то не дают.
И, конечно, такие люди в большей степени подвержены депрессиям, это неудивительно.

                11. Люди-цифры

1 Маяковский, Пётр Великий
2 Гиппиус, Бердяев
3 Вовочкова, Рокко
4 академик Гольданский
5 Жоффр, Фош, Фалькенхайн, Гинденбург
6 Дм. Быков, С. Лукьяненко
7 Де Голль, Обмана
8 Горбачёв, Калягин
9 снова академик Гольданский
0 Кеннеди, Линкольн

Список будет дополняться и меняться. Предложения можно присылать в виде рецензий. Не забывайте нажимать зелёную кнопочку.

                12. Мелкоместье

Не нужно меня только награждать, мой мундир изорван в клочья артиллерийским огнём, поэтому орден вешать мне некуда.
И вообще, кончать жизнь самоубийством надо с ослепительной улыбкой! Чего я себе никак уже не могу позволить...

Говорят, женщины ярко красят губы перед тем, как выброситься из окна. Это не Kausal-, a Temporalsatz.
Ехал в метро, там тётка бродяжка сидела. У неё были удивительные глаза! Редкие волосы на голове, она всё время чесалась и всё такое, но какие удивительные глаза!
Если бы я был миллиардером, обязательно позаботится бы о том, чтоб её отмыли, вылечили и всё остальное. Но миллиардеры не ездят на метро - жалко бедняг.
Потом в вагон вошёл бугай с глазками убийцы, он всё высматривал, всё вертелся.

Дин Рид утопился в ГДР, а теперь и ГДР больше нет. Вот и пой, ковбой. И ЧССР нет, а есть вместо этого карантин и изолятор.

На небе Марс висит над крышей,
Там где подземный переход.
Фонарь. Аптека. Поезд слышен.
Ну что за морды, что за сброд...

                13. Совсем чайный тип

Сам себе никто не цензор. Поэтому должно быть много всяких инстанций и много семейств банкиров. И вообще много всего. Я восхищаюсь истинной демократией и полностью отрицаю любую диктаторскую систему, как бы она себя ни преподносила, но даже при этих условиях я сам себе не цензор. Политика меня не интересует, только искусство!

                14. Мёртвая хватка

Сижу в аэропорту, любуюсь рекламой. Вот дикарь или дикарка, вот целый гарем стюардес, этакое летающее стадо коров, вот какие-то рожи, а вот, наконец, и нечто любопытное: китаёза, мёртвой хваткой вцепившийся в свой сундук и склонившийся над ним. Там магазин чемоданов, гмм. Подхожу поближе, и вижу, что китаёза это никакой не китаёза, что сундук - никакой не сундук, а вся композиция представляет из себя нечто неопределённое и бесформенное как маршальская рожа. Ну-ну, ну-ну.
Так наверно жизнелюбивый ненастоящий_маршал вцепляется в свой табельный Макаров перед тем как застрелиться. И правильно - война проиграна! Проиграли все. Разрывные пули прошивают тупоумную жирную самодовольную башку, и всё кончается.

                15. НЕТ

Нет, ничего не кончается: трусливый маршал испугался стреляться, это было бы для него слишком благородно. Вместо этого он срывает погоны, переодевается и бежит за кордон. Там ему предстоит работать банщиком в гей-клубе, чистить шкафчики, дезинфецировать шлёпанцы, регулировать напор воды в так называемом французском кране.
Вот с этим он справится!

                16. Парадокс

Гомосексуалист может быть исламистом, но исламист не может быть гомосексуалистом!
 
43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

                17. Начало

Начало появилось не сразу. В самом начале начала не было. Начало всегда появляется после того, как что-то начинается.

                18. Доллар

Купил 1 доллар, буду его исследовать.

                19. Парадокс

С чем бОльшей высоты плюнешь, тем точнее попадёшь. И наоборот. Говорю как микробиолог.

                20. ЭПИЛОГ

НЕВАЖНО, ЧТО ХОЧЕТСЯ
НЕВАЖНО, ЧТО КАЖЕТСЯ
НЕВАЖНО, ЧТО БЫЛО РАНЬШЕ

                21. Материализм

Чем больше в обществе материальных ценностей, тем материалистичнее сознание этого общества. В какой-то момент материализация сознания приводит к тому, что предметы культа начинают восприниматься исключительно как материальные ценности. Это Пир Валтасара.

               22. ИНФОРМАЦИЯ И ЕСТЬ МАТЕРИЯ

Говорят, что якобы материя это информация, но с этой банальностью я не могу согласиться хотя бы потому, что если информация это материя, то утверждать обратное (материя это информация) есть полный абсурд даже с точки зрения пост-модернизма.

                23. ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧЕЛОВЕК

У меня во рту провода. Иногда они отрываются и попадают в горло - тошнит! Я их языком выпихиваю вперёд, но это плохо получается. Можно зубной щёткой наверно попробовать... Руками не вырвешь - крепко сидят. Старая технология, зато надёжная на случай ядерной войны - не подведёт. Не то, что все эти новомодные жидкие кристаллы. Материя мыслит, и она уже сама выбирает как ей мыслить. 7 число месяца волка года жирафа, полдень, новолуние, прилив.
Дело в прогрессе. Прогресс есть необходимый абсурд.

                24.

Материален ли этот текст?! Полагаю - совершенно, совсем материален. Потому что, хотя вообще-то в природе и Космосе материи как таковой нет, зато её производит человек; создание мёртвой материи это основная функция цивилизации. Кто не работает, тот не ест; кто не ест, тот не производит материю.

                25. путин

Сталин лучший ученик Ленина, а Путин худший ученик Ельцина

                26. ***

Все теории ошибочны!
Все медиа врут!
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ЕСТЬ ОБМАН

                без номера

Дело то, что я немного как А.П. Чехов, только радикальнее. Он годами выдавливал из себя раба, я же постарался пойти дальше, систематически изгоняя из себя человека - эту похотливую, подлую, тупую обезьяну.

                27. Часы

Когда идут хорошо изготовленные механические часы - мыслит материя. Материя сама по себе ничто, её просто никогда не было и нет. Но, например, часы - яркий пример организованной (человеком) материи.
Часы это не организм, но строго механизм, вот что весьма важно. Итак, материя фиксирует время! Порождают его (время) геометрия, оптика, астрономия, стихии света - так было всегда. Но фиксирует его именно организованная материя, механизм.
Механизм противоположен организму, потому что создан человеческим разумом, не имеет жизни и состоит из заменяемых частей. В точности, в повторении - все его преимущества и изъяны.
Механизм - сказочная магическая мёртвая вода этого больного мира. Человечество уходит не к звёздам, а к механизму, только более совершенному, квази-живому. Так вот зачем понадобилась эта глина, этот полураспадающийся атомный стандарт...
А времени остаётся ровно столько, что можно как раз успеть перенять друг у друга всё плохое и ничего хорошего.

                28. Сон про Обаму 2015 года

Я спал,  и мне снился Обама
Не помню, куда я попал -
Сидел высоко на трибунах
Обама там речи держал

Трибуны тряслись и шатались
Руками хватался народ
А речь его все не кончалась
Я все же сорвался вперед

Сорвался, скатился и как-то
Упал, чуть не вниз головой
Обама девался куда-то
И Ленин стоял предо мной

Огромный как памятник, злобный
В руке его острый кинжал
Зима была, снег - и заборы
Я в страхе по снегу бежал

Я выход искал из кошмара
И было угодно судьбе -
Чудесным спасением стала
Массивная дверь КГБ

                29. ТЕЗИСЫ

Азарт и атас
Абзац и аккорд
Айфон и анфас
Амур и актёр

Бунтарь и братан
Банкир и банкрот
Баран и банан
Борей и бойкот

Валет и ваниль
Весна и восторг
Виконт и вампир
Война и Восток

Глупец и гандон
Гарем и ГУЛАГ
Гастрит и гарсон
Гламур и гамак

Дворец и дурдом
Деталь и дюраль
Доспех и дракон
Дурак и дикарь

Едок и еда
Епарх и елей
Ездок и езда
Енот и еврей

Жозеф и Жюльен
Жером и Жерар
Жорес и Жермен
Жакоб и Жан-Жар

Звонок и завод
Злодей и закон
Зима и зерно
Закат и загон

Измор и илот
Имам и ислам
Исток и исход
Икра и Иван

Коран и кинжал
Казак и Кавказ
Корвет и коралл
Корсар и компас

Лафет и линкор
Луна и ландшафт
Лимон и ликёр
Лентяй и левша

Москва и мираж
Медведь и минфин
Маскот и муляж
Мажор и морфин

Намаз и набег
Напор и навал
Наскок и наезд
Нахрап и нахал

Олимп и огонь
Оскал и оплот
Орёл и отстой
Отбой и отход

Паук и пилот
Пейзаж и портрет
Патрон и почёт
Плакат и пикет

Разлом и раскол
Разбой и разврат
Раздрай и раздор
Разлад и распад

Старик и станок
Студент и субъект
Солдат и сапог
Спортсмен и скелет

Талиб и тюрбан
Трамплин и туман
Табун и Туран
Тиран и титан

Улёт и уход
Упор и ухват
Упырь и удод
Усач и уклад

Фасон и формат
Фаянс и фарфор
Футбол и фанат
Финал и фурор

Халиф и халат
Храбрец и хомяк
Хурма и халва
Хвала и херня

Цветник и цветок
Цейтнот и циклон
Циан и царёк
Цемент и циркон

Чекист и чулок
Чеснок и чердак
Чертёж и число
Чувак и чудак

Швейцар и шофёр
Шахид и шайтан
Шалаш и шатёр
Шабаш и шаман

Эскиз и эфир
Экстаз и эфес
Эклер и эмир
Эдем и Эсэс

Ярлык и ярмо
Якут и январь
Яйцо и ядро
Яхт-клуб и янтарь

                30. МАТЬ-МАШИНА

Мать-Земля родила титанов, и вот они восстали снова. Где же боги?! Богов человек вынес за скобки. Поэтому пришло время рептилоидов с их скорбными вытянутыми лицами. Германия поставлена на паузу, и некому, некому... Из Европы вынули ось и используют её противоестественным образом. Весь пафос времени в ХОРОШО/ПЛОХО. Странно, что большинство не видит какое это охлократическое убожество!
Вернуть ось на её место невозможно и, кстати, опасно - может укусить.
А женское начало продолжает плодить титанов-роботов: ХОРОШО/ПЛОХО, ХОРОШО/ПЛОХО, ХОРОШО/ПЛОХО, ХОРОШО/ПЛОХО...
Даже Дугин это не осознаёт. Я не предлагаю всем становиться гомосексуалами, но выход где-то в этом дискурсе. И если человек перестанет навинчивать добро и правильность, то боги вернутся!
В противном случае всех сожрёт МАТЬ-МАШИНА, которую создают усердные муравьи.

                30 1/3 СТРАНЫ-БУТЕРБРОДЫ

сверху дерьмо
____________________

снизу идиотизм


При этом в роли пресловутой прослойки (черной линии между числителем и знаменателем) выступает никакая не интеллигенция, которую никто никогда ни о чем не спрашивал, а полиция и жандармы.


                31. ПРОГРЕСС

Материя это не то, что есть - но именно то, что дают, то что поступает по тем или иным каналам.
Материя это, строго говоря, движение не по силовым линиям, не по векторам, а по трубам.
Материя есть то, что легко можно направить в любом направлении, и чему можно придать какую угодно форму.
То, что Есть - это совсем не то, что дают. Пожалуй в каком-то роде это вещи противоположные.
Материи в природе нет, её создают люди.

Прогресс это непрерывное разрушение и разделение естественных структур на составные элементы с последующим синтезом из этих элементов новых, уже искусственных, упрощённых структур.
Прогресс это почти всегда удобно.
Прогресс необратим. Он не  закономерен, не неизбежен и не нужен, зато необратим.
Прогресс связан с материей.

Прогресс разворачивается во времени, и время - поверхность Вечности


                32. ЛИЦА КАК ТАНКИ

Мощнейшее впечатление

Мощнейшие лица. Такие я видел у гангстеров. Но там выражение всё же другое, более человечное. Беспощадное, жесткое, но намного более лёгкое, игровое что ли. Здесь же лица как танки.

С такими лицами задумаешься о пацифизме.

Когда кричат "долой войну" -- имеют в виду долой все эти пушки, бомбы и тп.

Хорошо, долой. А с лицами - что делать?!

На войне их убьют такие же.

А если нет, то что?!

Об этом вообще думал кто-нибудь?!

Вот люди с хорошими лицами думали об этом, например, или нет?!

Можно прекратить стрелять, сделать паузу. Но что делать с лицами как танки?!

И как они появились?!

Откуда?!

И что будет потом?!

Обыватель ненавидит, убить готов кого угодно - но не убивает.

Воин не ненавидит. Но убивает. Исходя из необходимости, потому что нельзя же оставлять с лицами как танки.
И от этого его лицо постепенно тоже становится как танк.

                33.  СССР


СССР и был волшебным Гелиополисом, где священной кастой жрецов была интеллигенция, хоть те же кинорежиссёры, а в высшее пространство запускали полетать на какое-то время детей земледельцев и пастухов

                169.

Ты бежишь, а время идёт. Так трудно увидеть свет в конце тоннеля!
Это наверно потому, что мы перемещаемся перпендикулярно своему направлению - тело человека вытянуто вверх, а двигаться ему приходится по горизонтали. Говорят, раньше было иначе.
Иду вчера по тихой пустынной улице, вдруг слышу рядом совсем негромко heavy metal. Удивился: как так, никого же нет вокруг... А это вода шумела в люке.


Наша наука когда-то начала с того, что стала живое рассматривать и исследовать как не живое. А заканчивает она тем, что превращает живое в неживое.

Вечный двигатель возможен! Если он будет работать на собственной испорченности.
Ресурс неисчерпаем.

                ТАК  УЧИТ  НАС  ПАРТИЯ 

Сталин меня бы расстрелял. В этом смысле Великая Отечественная не моя война, меня бы расстреляли ещё в 37-м. И перед расстрелом я бы вскричал: правильно, товарищи! Это решение партии совершенно верное. Таких как я обязательно надо расстреливать, иначе страна с фашизмом не справится!

Ленин бы меня не расстрелял, а Сталин - обязательно. И это было бы справедливо: и то, и другое. Здесь диалектика всей истории КПСС. Хрущев же, в свою очередь, потом реабилитировал бы меня перед партией.

И в царстве Аида я бы сказал Одиссею: партия всегда права. И когда назначает на должность, и когда расстреливает, и когда реабилитирует.

Но больше всего партия права, когда забывает.

                флюиды

Вообще такое чувство, что всё происходит на полном серьёзе, но не имеет смысла. А хорошо бы наоборот!

                256.

Всё-таки при искусственном интеллекте жить лучше, чем при Боге, спокойнее.

я понял: обезьяна тоже не хотела эволюционировать и становиться человеком. Но её всё-таки заставили. Вот то же и сейчас.

                625.


сны в снах, а в тех снах снова сны, так что никак ничего не понять; и в этих-то снах, помимо всего прочего, разум и рождает чудовищ, этих призрачных чудовищ мысли, страсти и справедливости вместо веры, надежды и любви, почти невидимых за снежной пургой.

                42.

Христос есть Человек. Антихрист - античеловек.

                ЭПИЛОГ

Может быть человек, умный только во сне, пока спит. Так совсем тупой, зато во сне гений!

                и ещё вот чего

несмотря на все пафосные рассуждения на протяжении многих тысяч лет человек на самом деле никому, кроме Иисуса Христа не нужен, и эта человеконенужность своей высшей степени, возможно, достигнет в так называемом искусственном интеллекте

Искусственный интеллект и есть собственно интеллект, всё же прочее, что интеллектом считали - вообще не интеллект. Совсем.

                Сорок  два

42     42     42

несмотря на все пафосные рассуждения на протяжении многих тысяч лет, человек на самом деле никому, кроме Иисуса Христа не нужен, и эта человеконенужность своей высшей степени достигает в искусственном интеллекте.